win7桌面右下角的小喇叭音量图标不见了怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

我介绍两种恢复的方法:

第一种:

1、按ctrl+alt+del,启动任务管理器,在进程中找到explorer进程将其结束。

2、点击任务管理器应用程序标签新任务输入explorer.exe。看看是不是音量的图标又重新出现了。(如下图所示,启动任务管理器之后,看到第二项进程,在这里面找到explorer.exe并结束进程。)。

第二种方法:

1、按win(ctrl和alt中间那个键)+R。

2、输入regedit,确定;也就是点开始菜单键,然后进去搜索regedit。

3、找到这里HKEY_CURRENT_USER\uSoftware\uClasses\uLocal Settings\uSoftware\uMicrosoft\uWindows\uCurrentVersion\uTrayNotify

4、如果位置正确的话,右面应该会有几个键值。把IconStreams 和 PastIconStream删掉。

5、重启,看看小喇叭回来了没。win7系统电脑看不到右下角小喇叭图。

这两种方法就可以实现的了。