地理条件包括哪些

世纪网络17
问题一:地理社会条件和自然条件包括哪些 自然条件一般包括气候、地形、土壤、水源等。
社会经济条件一般包括资源、能源、市场、交通、政策、科技、劳动力、人地关系、机械化水平、协作条件等。

问题二:地理问题:区位条件有哪些? 自然条件包括:气候、地形、土壤、土地、水源、环境因素等
社会经济条件包括:市场、交通、政策、资源、能源、劳动力、技术、历史因素、生产习惯、工业基础、协作条件、国家政策调整等

问题三:地理位置包括哪些方面 按划分标准来分有以下两大类:1、自然地理位置:按照地理位置的相对性和绝对性,一般分为绝对地理位置和相对地理位置。(1)相对地理位置是以其参考点的周围事物进行确定,比如海陆位置,就属于这一种(例子:中国位于亚洲东工,太平洋西岸)。(2)而绝对地理位置是以整个地球为参考系,以经纬度为度量标准,地球上每一个地方都有自身唯一的经纬度值,这就是我们通常所说的经纬度位置。2、人文地理位置:按照地理位置的功能性质来分,可划分为经济地理位置,政治地理位置,文化地理位置等不同的功能性位置。