老师您辛苦了作文500字

少盐刮油c0

我的老师800字

跌跌撞撞地走过懵懵懂懂的成长道路,频频繁繁地遇到过许许多多的人,有的令人讨厌,有的令人喜爱,而,我感谢一个人——一个在我生命中播下知识的种子,期待我生命中开出娇艳的花的一个人——她就是您!因为您给予了我很多很多,您给了我一个并不寻常的笑。

那个微笑有如春天的鲜花般绽放时的美丽,又如雨后的春笋般破土而出时的可爱。然而,也是那个笑给了我重获生命般的喜悦与温暖。

那是一个期中考,我们的心可都拧紧了,每个同学都收起了玩心,在您的一声令下我们都乖乖回到座位,埋头苦读。我更是信心满满,早已做好了对好成绩的迎接。

考试竟在指间匆匆跑过,我满怀期待地在座位上等待,小组长手里的卷子似乎在跳起了小舞,是因为我这次会考得很好吗?我愈加迫不及待,可卷子一发,我的眼珠都快瞪破了,心一阵酸,欢笑就此打住,话堵在喉咙里,泪也不禁流了下来。

那个鲜红的数字,如一匹罪恶的马,踩过我的心,来回踏,蹴起如玉的尘灰;如一条无情的鞭绳,抽打我的心,反复抽,掀起如霞的血肉。我的心好痛好痛,泪流了下来,也不想去擦;书掉了下来,也不想去拾。一切都任由它们去吧,反正什么也比不上这痛……

我的心一片阴凉,脑子一片空白,整个人脱去了活跃,硬被披上了无边的痛。这时,一只大手突然放在我的肩上,是那样的暖,那样的大,我打了个哆嗦,慢慢地抬起头——是您,竟然是您!一个在我眼里陌生而难以亲近的老师!您笑了,两瓣薄唇终于分开了,露出了八颗洁白而整齐的牙齿,要知道,这可是我第一次见您笑啊。“哭吧,哭出来会好受点。人的一生哪能一帆风顺,唯有失败才能在生命中开出一朵成功的花;唯有经历风雨的洗礼,才能让人变得坚强;也唯有坎坷,才能使人成长。一次小小的挫折根本不算什么,以后的路还很长,来吧,孩子,从失败中站起来,迎接下一次更艰巨的挑战吧!”您笑了,笑得那么可爱,此时此刻,我们仿佛没有距离……这笑,这和蔼可亲的面孔融化了我冻结的心泉,化解了我如水的忧愁。

一句激励的话,一个关切的笑,使您所能带给我的,但您知不知道,就是这么一个普通的笑,这么一个微不足道的举动,却给了一个沮丧的女孩多大的力量与温暖!使您让我从只懂的亲情与友情中,找到了一份珍贵的师恩。我不得不说,您的爱让我好幸福!您把永恒的回忆留给了我们,把幸福的回忆带给了我们,谢谢您,老师,我的老师!

浙江嘉兴嘉善县第二实验小学六

我心中的老师 邓老师 谢老师200字

我在丰乐小学读书,我最喜欢数学老师和语文老师。她们教会我做人的道理。她们每天给我们上课非常辛苦。她们每一节课的下课都要和几杯水。我见到她们那么辛苦,我就告诉我自己读书要认真,不能白费了老师对我们的期望。所以,我每天都很努力的读书。我有一次考到了85分,老师的眼里露出了失望的表情,我觉得非常忏愧。于是,我就发誓要考个100分给老师看。这样老师就不会失望。所以,我每天晚上都复习。期末考试我一定要拿到100分。果真如此,真的拿到了100分这时,老师对我说∶“周文敏,你的进步非常大,你是我的骄傲。”我爱我的老师!邓素芳老师和谢妙秀老师。

关于教师节的作文:我目中的好老师赵老师600字

如果有人问我心目中的好老师是什么样子的?在我脑海中马上就会浮现出这样一个身影:三十多岁、高挑的身材、乌黑的卷发,有些清秀的脸上架着一副眼镜,显得那么文质彬彬,这就是我的语文老师—赵老师。

赵老师是我一年级到四年级的语文老师,也是我们的班主任。她大约35、6岁,有着一双炯炯有神的眼睛,每当我们有同学获奖时,赵老师眼睛里总会闪烁着喜悦的光芒,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,时儿戴时儿不戴,戴上时像一位博士,不戴时像一位母亲。

她上的语文课生动有趣、妙语连珠,把我们这些不安份的“小猴子”都吸引住了。记得有一次讲《普罗米修斯盗火》,赵老师不知从那里找来了一个类似“火把”的道具,还让班上的同学充当“普罗米修斯”把“火把”带到“人间”,而且还让我们询问那位“普罗米修斯”为什么要把“火把”带到“人间”?在互动的过程中我们学习了课文,印象非常深刻而且有趣。

记得有一次,我和同学玩耍时摔了一跤,摔破了膝盖。赵老师像对待自己的小孩一样,非常认真地帮我清洗了伤口,仔细地涂上了药,望着赵老师那充满爱和焦急的眼神,我的膝盖仿佛是上了止疼药一样,疼痛缓解了许多。还有一次,因为我发烧掉了一堂课,赵老师就利用中午休息的时间,帮我补习功课,让我及时“赶”上了同学们的步伐。

赵老师的胸怀十分宽大,大的能包容下我们班上每个“淘气包”。不过可是,别看赵老师平时对我们亲热有加,一旦但当我们犯错误的时候,赵老师就会变得非常严厉,先是皱起那双细细的地柳眉,先开始一番“为什么?怎么样?”的“狂轰滥炸”,然后弯起细眉,苦口婆心地讲道理,说得大家心悦诚服。

这就是我们大家都很喜欢的赵老师,她象母亲一样用爱呵护着我们,用严厉的目光监督着我们,用循循善诱的道理说服我们;她对我们是那么的和蔼可亲,使我们不能不对她发自内心的热爱和尊重;爱循循善诱、不厌其烦,亲爱的赵老师,您是我们大家的好朋友,更是我心目中的好老师。

关于教师节的作文:我的时尚老师卓老师550字

小草,把春天的门打开;鲜花,把夏1天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。而我的班主任卓老师用她的新观念新思路把我们的心灵打开。

我们班是全校有名的调皮鬼班级,卓老师年轻也是爱玩的年龄,却还要承担起教育我们这些调皮鬼的重任,这能行吗?你别说,卓老师还真有一套,自从上学期在卓老师的带领下,我们班的调皮鬼也懂事了,学习兴趣也上来了,上课做小动作的也少了……

卓老师还是位时尚达人,不仅服装样式新颖,给人新潮的感觉,她的教育方法也别具一格。她不用题海战术,而是根据每位学生学习程度的差异选择性地布置作业。如基础差的把最基础的掌握牢固,中等的要多阅读来提高水平,上等的再加强阅读写作能力。不光在教学方面有独特呢,她对待学生犯错误也有独特的处理方法。这不,现在学生沉迷游戏是普遍现象,这下可急坏了老师和家长。可卓老师却像个心理医生一样耐心地开导我们,为此还专门用一节课的时间进行以《学生该不该玩游戏》为主题开展辩论会,让我们畅所欲言地发表自己的看法,我们几个针锋相对,那场面是既热烈又激烈。通过这次辩论会,我们懂得了怎么去玩,什么时候去玩,玩些什么游戏。我们感觉卓老师就像我们的朋友,平易近人。“静静的深夜群星在闪烁……”一曲悠扬的歌唱出我们对老师的爱。在属于老师的节日到来之时,我用这篇文章表达我对老师的崇敬。感谢卓老师和每一位老师们的教诲之恩。

老师您辛苦了作文200字

一眨眼,一个学期又过去了。

老师,您辛苦了!您知道吗?跟您在一起生活、学习,日子过得真是快,上学也特有劲。

您呀,就是不一样。

我就是喜欢您这样的老师。

胆小如鼠的李颖基础较差,从一年级到四年级,老师经常点名批评她,把她当作包袱;同学们也总是嘲笑她,奚落她,说她老是拖班级的后腿……她变得更加胆小了,那细细的声音、怯怯的表情,好像整天都犯错误似的。

自从您接任我们班后,她的地位一下子就变了。

您可宠她了,上课时鼓励她发言,做作业允许她“爱我所爱”,下课后还陪她聊天儿,还经常用您的新车子送她回家,惹得同学们直眼红。

大家也都争着跟她交朋友,热心地帮助她。

现在的她呀,敢说敢笑,敢唱敢跳,自信着呢! 玩,对于我们小孩子来说是多么快乐的事儿。

但许多老师却十分头疼,不是担心影响学习、扰乱秩序,就是生怕发生什么意外。

因此,常常是我们玩什么,学校就禁止什么,真是没劲!可老师您却不这么认为。

您总喜欢微笑着看我们玩闹,嬉戏,那摸样儿仿佛您也回到了快乐的童年。

在您温和的目光中,同学们或打乒乓球,或玩小赛车,或做游戏,不亦乐乎。

当然,玩归玩,学习却不敢有丝毫马虎,因为大家牢牢记住您说的话:“学要学得踏实,玩就要玩个痛快。

” 谈起您上的课,更是与众不同,大家都说感觉特棒。

课堂上,同学们可以和自己喜欢的小伙伴合作学习,可以发表自个儿不同的看法,甚至可以向您提问题。

而您呢?就像是我们的大朋友,时而参与我们的讨论,时而为我们的奇思妙想喝彩,时而与我们一起分享成功的喜悦。

当然,我们和您也会有为某个问题争得面红耳赤的时候,可您总能尊重我们的看法,宽容我们的幼稚。

老师,您辛苦了。

我喜欢您这样的老师。

明年,我还想当您的学生,将来,我就当您这样的老师!...

妈妈真辛苦作文200字

我最爱的人就是我的妈,她为了我的成长操碎了心。

她每天早晨很早就起来给我做饭,还要送我去上学,非常辛苦,我一定要报答我的妈妈。

记得有一次,我和妈妈到集上去买菜,我们买了许许多多的菜,妈妈买的都是我特别爱吃的菜。

正当要回家的时候,妈妈突然说好疼,原来妈妈一不小心把脚扭伤了,我急忙扶着妈妈走。

我们走了一段时间,突然天气变成了阴天,看样子要下雨,可是我们离家还很远,于是,我把妈妈扶到了屋檐底下,我急忙跑回家去拿雨伞,等我回来的时候雨就下了起来。

我给妈妈撑开雨伞,扶着妈妈慢慢地走回了家。

由于妈妈的脚扭伤了,我每天给妈妈做好吃的,还每天晚上给妈妈洗脚。

我要做一个孝顺妈妈的好孩子。

请采纳

【老师您辛苦了作文200字】作业帮

一眨眼,一个学期又过去了.老师,您辛苦了!您知道吗?跟您在一起生活、学习,日子过得真是快,上学也特有劲.您呀,就是不一样.我就是喜欢您这样的老师. 胆小如鼠的李颖基础较差,从一年级到四年级,老师经常点名批评她,把她当作包袱;同学们也总是嘲笑她,奚落她,说她老是拖班级的后腿……她变得更加胆小了,那细细的声音、怯怯的表情,好像整天都犯错误似的.自从您接任我们班后,她的地位一下子就变了.您可宠她了,上课时鼓励她发言,做作业允许她“爱我所爱”,下课后还陪她聊天儿,还经常用您的新车子送她回家,惹得同学们直眼红.大家也都争着跟她交朋友,热心地帮助她.现在的她呀,敢说敢笑,敢唱敢跳,自信着呢! 玩,对于我们小孩子来说是多么快乐的事儿.但许多老师却十分头疼,不是担心影响学习、扰乱秩序,就是生怕发生什么意外.因此,常常是我们玩什么,学校就禁止什么,真是没劲!可老师您却不这么认为.您总喜欢微笑着看我们玩闹,嬉戏,那摸样儿仿佛您也回到了快乐的童年.在您温和的目光中,同学们或打乒乓球,或玩小赛车,或做游戏,不亦乐乎.当然,玩归玩,学习却不敢有丝毫马虎,因为大家牢牢记住您说的话:“学要学得踏实,玩就要玩个痛快.” 谈起您上的课,更是与众不同,大家都说感觉特棒.课堂上,同学们可以和自己喜欢的小伙伴合作学习,可以发表自个儿不同的看法,甚至可以向您提问题.而您呢?就像是我们的大朋友,时而参与我们的讨论,时而为我们的奇思妙想喝彩,时而与我们一起分享成功的喜悦.当然,我们和您也会有为某个问题争得面红耳赤的时候,可您总能尊重我们的看法,宽容我们的幼稚. 老师,您辛苦了.我喜欢您这样的老师.明年,我还想当您的学生,将来,我就当您这样的老师!

妈妈你辛苦了作文200字

妈妈,您辛苦了!妈妈,我还记得。

在哪酷热的太阳下,是谁为我撑起了一把伞,自己却顶着酷热的太阳。

是您妈妈!您辛苦了!妈妈,我还记得。

在寒冷的冬天,是谁把暖和的被子盖在了我那小小的身躯上,自己全在地板上入睡。

是您妈妈!您辛苦了!妈妈,您为了我,顶着那么多沉重的包裹!可我无法为您做任何事,只能对您说一句话:妈妈,您辛苦了!

妈妈真辛苦作文200字

我最爱的人就是我的妈,她为了我的成长操碎了心。

她每天早晨很早就起来给我做饭,还要送我去上学,非常辛苦,我一定要报答我的妈妈。

记得有一次,我和妈妈到集上去买菜,我们买了许许多多的菜,妈妈买的都是我特别爱吃的菜。

正当要回家的时候,妈妈突然说好疼,原来妈妈一不小心把脚扭伤了,我急忙扶着妈妈走。

我们走了一段时间,突然天气变成了阴天,看样子要下雨,可是我们离家还很远,于是,我把妈妈扶到了屋檐底下,我急忙跑回家去拿雨伞,等我回来的时候雨就下了起来。

我给妈妈撑开雨伞,扶着妈妈慢慢地走回了家。

由于妈妈的脚扭伤了,我每天给妈妈做好吃的,还每天晚上给妈妈洗脚。

我要做一个孝顺妈妈的好孩子。

请采纳...

以“妈妈您辛苦了”为题,写一篇200字左右的短文。

急!!!!

《作文:妈妈您辛苦了》一天中午,骄阳似火,妈妈在厨房里洗碗,厨房里闷热闷热的,妈妈满头大汗,汗珠一滴一滴落到水池里。

月月见了,很心疼,心想:天气这么热,妈妈这么辛苦,我能为妈妈做些什么呢?月月脑筋一转,她飞快地跑到草地上,采来一大把五颜六色的花,又跑到妈妈面前,说:妈妈您辛苦了,送您一束花。

妈妈高兴地接过花,一把搂住月月,开心地说:月月长大了,懂事了,谢谢月月。

整个中午,妈妈一直笑着,像吃了蜜一样。

我想对老师说作文 200字左右200字左右老师我想对您说。

辛苦了,谢...

你用心灵的清泉:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

”这句名言已流传千古,做错事的愧疚,莽撞后的尴尬,忘不了你那慈祥的目光,你把一生都献给了你的事业,浇开我们理想的花朵。

老师你是辛勤的园丁,修剪着我们、歌颂过,你说:“知识就是力量”交给我们如何做人!! 回头想想、坚持不解、脚踏实地的。

老师加减乘除算不尽,你所做的贡献,离别后的思念都值得我们细细采撷!你用知识的甘露,慢慢体会。

岁月匆匆;你是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人;老师你是……你对我们的爱,我们无法用语言表达呀!,诗词歌赋,颂不完对你的崇敬。

你教给我们知识,做事情的时候,认定目标,无论是成功后的喜悦,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以温暖”你教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。

让我们变得坚强、不甘弱士,对我们倾注了无限期望和心血,给人以光明,你说:“做人也要像蜡烛一样!你用那汗水浇绿了无数颗树,你用心血染红了千万朵花,你那精神是我们前进的动力,你桃李满天下,你被许多歌赞美过,老师你是伟大的,润育我们情操的美。

老师我祝愿你桃李满天下,教育事业更上一层楼! 老师,我想对你说 古人曾说...

作文200字我懂得了妈妈的苦

我的妈妈她从小把我一把屎一把尿的喂养大,妈妈就是一个非常非常伟大的母亲。

爸爸在我从小的时候就在外地打工很少回家,妈妈就是我唯一一个愿意替我站来出气的人一有人欺负我妈妈就会在我的身边陪伴我,爱我。

我的成绩考差了妈妈很生气,把我痛骂了一顿;‘你以后考不上90分以上就别回来了。

一刚说玩我立马跑出去哭,妈妈却过来安慰我说;‘对不起都是妈妈不好,妈妈刚才太激动了,’我当时就想到妈妈原来是刀嘴腐豆腐心,其实她也是一位温柔的妈妈。

别人总说我成绩不好,但我要证明给他看我也不是成绩差的小孩,妈妈每天千叮咛万嘱咐一定要好好读书啊,可惜那时候年少气盛,把妈妈的话当做耳旁风,想想真后悔。

我明白了要体会妈妈的辛苦,妈妈我想对你说我永远爱你。

四年级下册姥姥姥爷真辛苦作文二百字

在我的生命中,姥姥、姥爷是那么的朴实、平凡,他们的身上透着农村那种蓬勃向上的气息。

在乡下,他们有自己的一大块地,而姥姥、姥爷却把这块缺少色彩的地打造成了绿色的天地。

无论是植物、蔬菜还是水果都在这里生长的自由自在。

姥姥、姥爷每天也不畏辛苦地去给它们浇水、施肥,真是无微不至!姥姥、姥爷每天生活的都很充实、快乐,但有时也会被这些女儿、外孙女、外孙子气个半死,但至少家庭里不会缺少欢声笑语,所以不会显得很苍老。

姥姥,是一个实实在在的人,讲话也很直。

有时话语虽然伤人,但心却是为我们着想,所以是刀子嘴豆腐心,她也非常通情打理。

每天不厌其烦的给我们讲道理,不过你只有和姥姥相处久了,才能懂她是一个怎样的人。

姥爷,名副其实的大厨,烧菜无法形容的好吃。

每天中午烧的菜都会被吃个精光。

姥爷之所以烧菜好吃是因为他搭配的很均匀,这也是我们身体都很健康的原因。

而且,姥爷从来没有抱怨过烧菜的辛苦。

现在中午那么热,更何况厨房又有点小,唉!姥爷我要对您说“辛苦了!”姥爷和我一个属相,人也特别热情。

姥姥、姥爷他们都对生活那么向往、热爱,我还有什么理由不珍惜现在的生活呢? 这就是我的姥姥、姥爷,他们俩都是棒棒哒!

题目你自己弄,文章你也整理一下。

有些语文是我写的,可能太成熟了,你自己看着删或者改吧。

如果有错字,或者不通顺,是我在整理和写的时候,太慌张了,太粗心了,请谅解,^_^ 说实话 ,太辛苦了,眼睛都看痛了。

给了你18篇,你自己选择吧。

加油! 1. 今天开始放暑假了。

暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。

暑假是这样,生活也是这样。

在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。

在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。

为何大人与孩子的思想有那么大的差别?结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。

大千世界中,任何事物都具有双面性。

大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。

而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。

有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。

”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。

悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。

如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。

正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。

2. 暑假里面最爱做的一件事情之一当然是看《快乐男生》了。

我最喜欢陈楚生了,我想很多人都喜欢他,有人喜欢他的声音,有人喜欢他抱着吉他的神情,有人喜欢他的故事,有人喜欢他的为人……我喜欢他,似乎不需要因为什么,又似乎是因为他的一切。

当再次看到他的时候就已经很是被他吸引了,是因为他的声音,还有他抱着吉他用心歌唱,用音乐讲故事的神情,记得当时听他演唱的时候,整个人就完完全全的陷进去了,似乎是你走进了他的故事,又似乎是他走进了你的内心深处,这种感觉是当时在场的其他所有选手都没有的,别的选手唱歌时就是简单的机械的在听,而对于楚生是聆听。

在后来一场一场的比赛中对他的喜欢一次次加深。

决赛在陈楚生和苏醒之间,歌迷分成了两派,评委分成了两派,主持人似乎也分成了两派,最终结果出来后,何老师还口误把陈楚生说成苏醒。

陈楚生和苏醒,完全是两个世界的人,一个卖盒饭度日,一个少年留学海外。

最后冠军是陈楚生,我兴高采烈地大声疾呼,我赢了,我们楚生赢了。

这个世界上,我相信每个人付出的坚持与努力都是回得到回报的。

3. 炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。

就看远处的你我愿不愿走进。

走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。

今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。

我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。

这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。

”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。

向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。

得到了一份份美好的战利品。

使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。

等待下一关的挑战...... 4. 呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。

妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉! 游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。

虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。

暑假,平淡中也有自在,也有快乐。

无聊而快乐的生活啊!呵呵。

5. 暑假里,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。

暑假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉,可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢? 我先让妈妈做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈。

只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。

一会儿工夫,就见她全身大汗。

我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。

”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。

一个星期后,妈妈站上台称。

她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。

原来只要能坚持,减肥一定也会成功。

6. 今天去吃肯德基了。

一进去,我们一家三口立即分了工,爸爸...

转载请注明出处 » 老师您辛苦了作文500字