们的田字格的正确写法

阳光爱聊教育

们的田字格的正确写法:

们的笔画顺序:

撇、竖、点、竖、横折钩。

们:mén,menㄇㄣˊ。偏旁“门”简化为“门”。依据古人书法省笔简化。从人、从门。一门之人是们之范式。

本义:加在名词或代词后,表示复数。如:我们、他们、同胞们。

衍义:因同门,引申指“口语中表示类属”。如:哥儿们。(名词前有量词时,后面不加“们”,如不称“三个孩子们”。)

衍义:又用作姓。

们的组词解释:

1、人们[rén men]指许多人:天冷了,人们都穿上了冬装。

2、爷们[yé men]男人(可以用于单数):老爷们。

3、我们[wǒ men]人称代词。称包括自己在内的若干人。

4、它们[tā men]人称代词。称不止一个的事物:这些衣服暂时不穿,把它们收起来吧。

5、她们[tā men]在书面上,若干人全是女性时用“她们”;有男有女时用“他们”,不用“他(她)们”或“他们和她们”。