怎么辨别是不是新车

小南情感说
美妆达人

小南情感说

辨别是不是新车的方法如下:

1、查看这辆车的说明书,合格书,出厂证,查看他的出厂日期,如果出厂日期时间过久,那有可能就是二手车,另外核对说明书上的发动机型号是否与这台车的发动机型号一致。

2、查看新车的里程表,里程表是车子行驶公里数的一个记录。

3、查看车子轮胎的磨损程度,特别是胎毛部分有没有被磨损,如果被磨损,那么就说明是旧车。

4、查看车子油漆部分是否与说明书上油漆颜色一致,另外打开车门看看车外壁和内壁车漆的颜色是否一致,如果是旧漆旧车油漆一定会有老化色差现象。

5、查看车子的排气管,用手摸一摸里面是否发黑,如果是新车里面应该很干净。

6、打开车子发动机,看看车发动机内零件是否光洁如新,如果是旧车里面一定会有灰尘。

7、看车子车门内壁的橡胶条和车子雨刮,部分橡胶条是否有老化现象,如果是旧车一定会老化。

汽车分类

乘用车:在其设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品,包括驾驶员座位在内,乘用车最多不超过9个座位。乘用车分为以下11种车型。

主要有:普通乘用车、活顶乘用车、高级乘用车、小型乘用车、敞篷车、舱背乘用车、旅行车、多用途乘用车、短头乘用车、越野乘用车、专用乘用车。

商用车:商用车在设计和技术特性上用于运送人员和货物,并且可以牵引挂车,但乘用车不包括在内。主要有:客车、半挂牵引车、货车。

marklines