历史足球球星排名

laoyungege的动植物乐园

历史足球球星排名如下:

1、贝利

贝利,全名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托,巴西著名足球运动员,司职前锋,曾被国际足联誉为“球王”。

2、迭戈·马拉多纳

迭戈·阿曼多·马拉多纳,1960年10月30日生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷著名足球运动员、教练员,司职中前场。马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员之一。

3、约翰·克鲁伊夫

约翰·克鲁伊夫,947年4月25日出生于荷兰阿姆斯特丹,是世界足球史上的名将,也是著名的足球教练。球员时代的克鲁伊夫司职前锋,因抢截积极,盘带技术皆是顶级水平,速度快,故有“飞人”称号。

4、弗朗茨·贝肯鲍尔

弗朗茨·贝肯鲍尔,1945年9月11日出生于德国慕尼黑,是一位德国足球运动员、教练,现已退役。曾担任过德国足协主席,国际足联副主席。

5、齐内丁·齐达内

齐内丁·齐达内,1972年6月23日出生于法国马赛,是一位法国足球运动员,司职前腰,现已退役。