视频截取一段怎么操作

三餐四季2H

视频截取一段方法如下:

在电脑中运行软件,打开进入首页在第二行找到并点击【视频分割】,该功能主要将视频长度切割,画面裁剪。在视频分割页面里点击左下角【添加文件】,从电脑文件里选中视频,点击【打开】上传进来。或者直接将视频拖动进此页面。

以一段12秒的mp4格式视频为例,剪切掉前五秒部分。点击【编辑分割】,进入一个新页面。首先等进度条播放到第五秒的时候点击暂停,以此为新视频的开始时间,点击【开始时间】后面的时钟图案。

接着播放视频,等到视频播放结束,点击暂停,该节点是新视频的结束时间,点击【结束时间】后面的时钟图案。注意:进度条的蓝色部分表示剪切掉的视频,绿色部分表示保留下的视频。点击【添加到列表】,是将绿色部分5—12秒作为新视频。最后点击右下角【确定】。

点击【分割】,等待几秒视频分割完成,点击【打开文件夹】,就能在电脑中找到已经剪切了一部分之后的视频位置了。

    IT168
    IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
    打开软件编辑视频,视频添加进来后,选择“手动分割”,然后利用鼠标选择需要截取(保留)的段落,进行保存即可。
    剪辑的本质,就是通过主体动作分解组合完成蒙太奇形象的塑造。主体,既艺术表现的主体,也就是影视片中的人和物,动作,主要指“戏剧动作”也指“镜头动作”“景物动作”之类,剪辑正是运用蒙太奇的法则和手段对主体动作进行分解组合,对镜头语言和视听语言进行再创作。