长得太漂亮是什么体验

情感烦恼问答

长得太漂亮的体验如下:

在大多数人看来,应该是一种幸运,甚至是人生赢家的感觉吧。比如社交中,好看的人更容易获得别人的关注和认同;工作中,好看的人在面试中更容易脱颖而出;更别说感情方面,颜值简直就是正义,秒杀一切。

一些心理学实验也得出这样的结论:绝大多数的人头脑中都有一种“美女偏见”,觉得外表美丽的人内心也是美丽的。因为这种光环效应的存在,俊男靓女们在生活中更容易受到优待。

在心理咨询室里,我们经常可以看到,有很多长得特别好看的人,在感情中却经历了别人想象不到的打击和痛苦。

比如,颜值高的人确实更容易受欢迎,身边追求的人也很多。她们要想找一个伴侣的话,会比普通人容易很多。但问题是,容易找到伴侣和能不能找到合适的伴侣是两回事。

颜值这件事,就像电影《指环王》里的魔戒一样,对所有人都有莫名地诱惑力,都想不顾一切地得到它,拥有它。面对一个长得顶级好看的异性,多数人都会意乱神迷,被激发出强烈的占有欲。

在颜值的光环加持下,人们很容易大脑缺氧,忽略感情中同样重要的一些东西,比如性格,比如生活背景和习惯,比如三观等等。