蒋大为最红的十首歌

情感小能手v

蒋大为最红的十首歌如下:

1、《天下最美的女人》

是2016年蒋大为演唱的歌曲。

2、《一剪梅》

是电视剧西游记的主题曲,由蒋大为演唱。

3、《驼铃》

蒋大为演唱歌曲,是1980年吴增华,后由蒋大为翻唱,收录在其专辑《牡丹之歌》中。

4、《骏马奔驰保边疆》

是蒋大为演唱的歌曲,由蒋大为作词作曲,创作于1979年,收录于专辑《在那桃花盛开的地方》,于1989年1月出版发行。

5、《牡丹之歌》

这首歌是创作于1980年,由乔羽作词,吕远、唐诃作曲,蒋大为演唱的歌曲,是电影《红牡丹》的主题插曲。

6、《在那桃花盛开的地方》

《在那桃花盛开的地方》是由邬大为、魏宝贵填词,石铁源谱曲,蒋大为演唱的一首歌曲,收录在专辑《一人一首成名曲》中,于2002年1月发行。

7、《敢问路在何方》

《敢问路在何方》是许镜清谱曲,阎肃作词的一首歌曲,由张暴默首唱,是1986年电视连续剧《西游记》插曲和主题歌,在第11集后由蒋大为演唱。

8、《又是一年桃花开》

是一首温情之歌,语言质朴、真挚感人,表达了远在他乡的游子对家乡含蓄而又浓烈的思念之情。

9、《说中国》

《说中国》是著名男高音歌唱家蒋大为作曲并演唱的一首歌曲。

10、《和谐家园》

《和谐家园》是易南新填词,蒋大为谱曲,蒋大为演唱的歌曲。