假面骑士必看的几部

刺客侃八卦

假面骑士必看的几部是假面骑士decade、假面骑士w、假面骑士电王、假面骑士amazons、假面骑士ex-aid。

1、假面骑士decade

这是一部骑士百科,起码通过这部剧,我了解到了很多骑士的形象,也方便我入坑旧十年,了解更多的原设定,这是一部引导观众去看其他骑士的一部好剧。当然zi-o和decade不同,并不适合新人去入坑,因为回归的都是原版的主演前辈,品味不到其中情怀真的是一大遗憾。

2、假面骑士w

新十年最推荐的还是开了个好头的w,虽然新十年前4部基本上都是单元剧的类型,但w毫无疑问是在这方面做得最为出色的,很多设定和剧情真的非常让人触动,独立完整的时间观叙事也极好,出入坑非常合适。

3、假面骑士电王

旧十年除了decade,其实个人只推荐电王,除了佐藤健演技在线的加成,还有电王本身欢乐中透露着一些感人的剧情,且电王可是骑士界中的毒瘤,先入坑后每次看都会有种亲切感,另外电王现在来看一定程度了满足了宅的心理,前有女主黑丝大长腿,后有小萝莉,不同异魔神之间的互动也好各方面都是一部让你随时能看心起来的作品。

4、假面骑士amazons

不论是平成也好还是昭和也好,虽然说骑士剧的剧情都是独立的,但终归无法脱离自身的定位,对于年龄层稍大的观众来说,可能追求的是更加具有原本黑暗风和真实感的骑士剧,那么毫无疑问假面骑士amazons满足了这类观众的要求,这才是除了假面骑士真意外比较真实和贴近黑暗英雄风格的一部作品。

5、假面骑士ex-aid

这部剧是需要一定时间去接受皮套形象的作品,除了皮套形象贴近童年的铁甲小宝系列之外,这部剧可以说是完美到没有任何硬伤的作品,不推荐drive是因为前期太慢热很劝退。