伊布算顶级球员吗

娱乐小螺丝

伊布算顶级球员。

伊布算得上是足坛历史上的一朵奇葩,有魁梧强悍的身体,却有能拉小提琴的双脚;有专注足球的信念,却有一颗躁动不安的心伊布的技术特点和性格决定了他只能当建队核心,个人能力和风格都很突出的队员伊布身体素质。

伊布毫无疑问是。高大的身材使其在禁区内让人望而生畏,他的前场支点作用也十分突出,自带体系的外号可不是白叫的,拥有伊布的球队,进攻的实力都会大幅提高。作为一个将近2米的大个子,伊布的脚下技术十分精湛,职业生涯早期阿贾克斯那颗一条龙进球便是最好的体现。

伊布早年经历

兹拉坦·伊布拉西莫维奇(以下简称伊布)的父亲是波斯尼亚人,母亲是克罗地亚人。因为战争,伊布父母逃到瑞典马尔默一个小镇。伊布成长于罗森加德贫民区,这是瑞典马尔默附近的一个移民社区。

在治安不好、人身安全很难得到保证的环境中长大,伊布养成了极度的自我保护意识,同时也养成了桀骜不驯、不会对任何人妥协的个性,懂得生存的法则。在那里他完成了9年的初级教育。

虽然他已经被马尔默的Borgarskolan中学录取,但是伊布很快就放弃高中的学习,集中精力踢足球。伊布10岁的时候,在当地一家叫FKBalkan的俱乐部开始他的足球生涯,俱乐部成员大多数是当地社区中的波斯尼亚和索马里移民。