洪金宝最经典的几部电影

小刘说娱乐叭

洪金宝最经典的几部电影有《败家仔》、《飞龙猛将》、《提防小手》。

《败家仔》是由洪金宝导演,林正英,元彪,陈勋奇,洪金宝主演的喜剧片。于1981年12月22日在香港上映。该片讲述了佛山富家独子梁赞学习武功的故事。该片在1983年第2届香港电影金像奖中获得最佳动作指导奖。

《飞龙猛将》是嘉禾公司出品的动作片。由洪金宝、元奎执导,洪金宝、成龙、元彪主演。影片讲述了律师阿龙受华氏企业聘请处理以化学原料厂伪装工厂案件的故事。《提防小手》是由洪金宝执导,洪金宝等人主演的一部喜剧片。影片讲述了两位职业扒手的故事。

洪金宝的个人简介

洪金宝,中国香港男演员、导演、动作指导、监制、编剧、制作人。2021年8月28日,主演的电影纪录片《龙虎武师》上映;11月,主演的《九龙城寨围城》开机。2022年4月15日,参演的犯罪动作电影《边缘行者》上映。

1966年担任动作片《大醉侠》动作指导。20世纪70年代创立动作电影班底洪家班;1971年凭借动作片《夺命双剑》获得台湾第一届金龙奖最佳动作设计奖;1973年与李小龙合作出演动作片《龙争虎斗》;1977年首次自导自编自演动作片《三德和尚与舂米六》并担任动作指导。