大学毕业生为什么不能恋爱结婚?

生活小帮手11MS
“我事业还没有起色,怎么去恋爱结婚!”对这句很多青年挂在嘴边的话,左力羽摇头表示不认同,正如之前考上公务员女孩的实例,她直言“好的爱情能够让人共同进步。”

左力羽认为,对于刚刚走出校园的大学生来说,拼事业固然重要,但是一份美好的爱情更能够让两个人彼此打气,更能激发工作上的动力。生活是多面性的,家庭、社会、生活、婚姻方方面面,能够齐头并进,才是圆满的人生。“其实青年人之所以觉得成家立业相互矛盾,主要的原因还是时间问题,只要平衡好时间关系,在什么样的年龄做什么样的事情,恋爱往往会成为工作上的助力。”

就算事业有成再恋爱组建家庭,也会面临各种事业上、情感上的问题。生活、工作、学习是伴随每个人一生的,“好的爱情应该是两个人在一起,一起变优秀,一起进步,一起取得事业的成功。”左力羽如是说。

左力羽提醒大学生们,婚姻是有方向性的,知道什么样的另一半和自己更契合是为婚姻“植树造林防洪抗涝”的关键,“那种脚踩西瓜皮,碰到哪里算哪里的消极等待爱情的想法,是不可取的。