曹村属于哪个乡镇

刺任芹O
河南省洛阳市新安县曹村乡。
曹村乡位于新安县西北部约30公里处,面积142平方公里,辖23个行政村,2.06万口人。黛眉山世界地质公园青要山风景区座落于此,有双龙大峡谷、青女峰、一线天、鉴池、武罗山瀑等数十处景点,景区内峰峦叠起,峡谷深幽,林茂花繁,碧水长流,并有完善的基础设施与自然景观相互映衬,形成了“一峡、一峰、一塬”三条旅游线路,是著名的省级风景名胜区和省级自然保护区,被誉为“豫西张家界”,是人们休闲渡假的好去处。境内林业资源丰富,林业用地面积占总面积的62%,森林植被覆盖72%。
乡域内有铁矿石、石灰矿、石英石,白云石、硅石等矿产资源,储量大,品位高。近年来,曹村乡党委、政府坚持“工业兴乡、旅游富民”发展道路,紧紧围绕曹村乡特有的山、石、水、林等资源做文章,即围绕青要山、青石、园林石、矿泉水、林产品等特色资源,加大招商引资力度,积极推动旅游开发和民营经济发展,着力培育骨干财源企业,乡域经济实力不断增强,社会各项事业全面进步,被评为“市级文明乡镇”、“市级卫生乡镇”。
曹村乡党委、政府热诚欢迎有识之士前来观光旅游,投资兴业,共创美好明天。