晚上睡觉手机充电会伤害电池吗?

接伟华4

手机一夜充电不拔充电线是不会影响手机的性能和电池的耐用性。因为如果在夜间手机充电完成,现在的智能手机已经拥有充电完成自然断电的功能,正如屏幕上显示的文字,如果是手机处于充电状态,显示的是正在充电,而充电完毕自动断电后显示的是充电已完成。即使充电线还插在手机上也不会对手机造成其他的伤害。
手机一夜充电就完全不影响呢?实际上还是有一点的,只是影响不大。因为电量在充满的过程中,手机也会随时处于放电状态,只要电量消耗到一定值,那么手机电池芯片会自动启动充电功能,也就等于说整个晚上都处于放电充电的过程。只是芯片在启动充电功能时,只会以很低的电流充电,这对锂电池的影响甚微,所以综合下来,一夜充电对手机影响不大。
损害手机电池的做法
手机用到关机才充电,电源管理芯片需要手机电池驱动,如果手机电池的电量不足以给给电源管理芯片供电,那么手机电池就报废了;手机电池电量在20%左右就可以充电了,如果急用没必要充到100%,80%左右就可以拔掉了;