大专什么专业不要学英语和数学

鲸志愿

比如美术教育,室内设计,园林,广告。技术类大专主要是专业课为主,文化课也有,但是重要性没有专业课高,更多的重点还是放在专业理论课和实际操作上。

汉语言,法律,小学教育,历史,心理,行政管理,这些纯文科的专业里面不含有数理化。这类大专期间也不会存在英语科目。还有一些,比如美术教育,室内设计,园林,广告等比较偏艺术的科目也不会考核数理化科目,顶多是需要些绘画特长。

但是本科段里英语二是必考的公共课,不想考英语二就要加考2-4门专业科目替换英语二,有的专业可以加考替换英语二有的则没有。

扩展资料

数学一直都是许多同学从小的痛点,特别是对于文科生而言,放弃理科就业的大好前景,可能有一大部分原因就是数学不行。有句话说得好:专业没选好,年年期末似高考,可这四大数学类专业,不仅仅是难学,而且还很容易挂科,因此才说毕业很麻烦。

专科段的专业不考数学和英语的专业比较多。独立本科段中理工类、经济类相关的专业都需要考数学,不考英语的专业少之又少。