小学到大学的开学和毕业时间是什么时候?

鲸志愿

从小学到大学:开学基本都是9月,毕业基本都是6月,7月。初中三年,高中三年,大学专科是三年或本科是四年医科一般5年,平均一下大概23岁大学毕业。

义务教育阶段一至八年级上课时间35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周(由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、研学旅行等);九年级上课时间33周,复习考试时间4周(九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周),学校机动时间2周。

扩展资料:

学制学校教育制度的简称,在现代教育制度的形成过程中,最先形成和完善起来的是学校教育系统,最初的教育制度就是学校教育制度,简称学制。

随着现代教育的发展,学制已经不只是学校教育制度的简称,而是各种施教机构系统的总称,指一个国家各级各类学校的系统,它规定各级各类学校的性质、任务、入学条件、学习年限。