换了一份新工作觉得压力大,很恐惧?

从毕业开始在一个单位干了6年,负责内勤工作,每天就是报个表,统计数据,偶尔帮领导写的点材料,同事之间也可以互相交流,过得很舒服,结婚后换了一个新城市,也换了一份党务的工作... 从毕业开始在一个单位干了6年,负责内勤工作,每天就是报个表,统计数据,偶尔帮领导写的点材料,同事之间也可以互相交流,过得很舒服,结婚后换了一个新城市,也换了一份党务的工作,部门只有我和部门负责人,所有的活都是我干,一个人负责一个党支部,包括发通知,组织会议,各种活动,发展党员,写各种材料,美篇……没有人带,负责人自己也一知半解,平时沟通也不顺,导致我每天压力很大,对上班很恐惧,想辞职,又觉得是不是自己能力真的不行,一份工作都坚持不下去,该怎么办? 展开
百源大潮

换了一份新工作压力大怎么办,可以有以下几种方法:

  • 消除压力源。找到让你感到压力的原因,是工作内容太难、工作量太大、工作环境不适应还是领导同事不合拍?然后尽可能地消除或减少这些因素的影响,比如多学习提升自己的能力,合理安排时间和任务,积极沟通和协调关系等。

  • 合理宣泄。压力是在所难免的,在面对压力的时候,我们自己或许无法排解。这时候可以找一个可以信任的人倾诉自己的烦恼和困惑,比如亲友、同事、心理咨询师等。通过倾诉可以释放负面情绪,也可能得到一些有用的建议和支持。

  • 做深呼吸。当你心力交瘁时,最快的一种恢复平稳的方法是深呼吸,然后想想到底是什么让你感觉焦虑。深呼吸可以帮助你放松身心,缓解紧张情绪,也可以让你冷静下来分析问题。

  • 饮食解压。日常饮食多吃一些振奋精神、消除疲劳的食物,也可以消除不良情绪,缓解压力。比如水果、蔬菜、坚果、酸奶等富含维生素和矿物质的食物。

  • 慢运动缓释压。平时我们可以适量地运动,让身体达到最佳的姿态,从而能够更加地放松、强壮。我们可以选择游泳、散步、瑜伽、太极拳等都会有帮助。

  • 按摩解压法。其实按摩是一种很好的按摩方式,按摩肌肉可以缓解肌肉僵硬,按摩穴位更加可以达到养生的效果。如果时间充裕可以按摩身体上的几个大穴位。

  • 转移注意力。当你感觉压力大的时候,容易造成烦躁情绪,不如暂停一下,把工作或学习丢在一边,找一件你喜欢的事情来做。比如玩一盘游戏,并且大声笑出来(笑声能释放内啡肽),看一看搞笑段子或电影等。

丘比特之箭113
首先,新工作的压力是正常的,因为你需要适应新的工作环境、新的工作方式和新的工作内容。但是,你可以通过以下方法来减轻压力和恐惧感:
1. 认真学习:尽可能多地学习新工作的知识和技能,了解公司的规章制度和文化,这样可以让你更加自信和熟练地完成工作。
2. 与同事交流:与同事沟通交流,了解他们的工作经验和方法,学习他们的优点,这样可以帮助你更好地适应新工作。
3. 确定目标:制定明确的工作目标和计划,分解任务,逐步实现目标,这样可以让你更加有序地完成工作,减轻心理压力。
4. 放松心情:工作之余,适当放松心情,可以去散步、看电影、听音乐等,这样可以缓解紧张情绪,提高工作效率。
最后,相信自己,相信自己的能力和潜力,不要过分担心和恐惧,只要认真工作,努力学习,一定会取得好的成绩。