夫妻之间怎么样才能经营好婚姻关系?

静秋依然
很多人结婚以后会因为生活中的很多琐事而争吵,从而影响夫妻间的感情,其实幸福的婚姻生活是靠经营的
夫妻之间如何经营婚姻?
1、感情是相互的
女人不能只要求老公对自己好,关心是相互的,在婚姻生活中不能只要求索取而不付出。男人也需要关心和爱护。特别是工作不顺心的时候更需要女人的安慰和关心,我想没有任何一个人会一味地付出而不求回报的吧。
2、要相互信任
夫妻之间要相互信任,不能疑神疑鬼,这样只会让彼此的距离越来越远。大多数的矛盾都是从不信任开始的,碰到有疑问的时候双方好好沟通,不要憋在心里,很多事情也许不是你想象中的样子,所以一定要敢于说出自己的想法。
3、要学会沟通
遇到矛盾的时候不要用争吵的方式来解决,吵架只会让事情变得更糟,应该理智的沟通,不要因为对方强势就不敢说。不能采取冷暴力或逆来顺受的方式来处理。
4、学会换位思考
其实矛盾是相互的,一个制造不出矛盾。在婚姻生活中要学会换位思考,不能只考虑自己的感受。有时候你觉得自己委屈,自己没有错,但是你要反过来想想,如果换成对方是这样的情况,你是不是能接受呢?
5、要有包容的心
夫妻双方是因为爱情而结婚的,但双方毕竟从小的生活环境和习惯不一样,所以碰到有分歧的时候一定要互相包容,既然爱他(她),就应该接受他(她)的一切,包括缺点。在生活中慢慢的去磨合,相互迁就一点。
6、夫妻间甜言蜜语不能少
很多夫妻结婚以后就没有相互表达自己的爱意了,认为没有甜言蜜语的必要了。这是非常不正确的,要善于表达自己的心意,爱就要说出来,不要让对方来猜你的心思。在适当的时候说些情话,会加深夫妻间的感情。
总而言之,用一颗包容的心相处,相互信任,懂得换位思考,遇到矛盾的时候要好好沟通,这样在婚姻生活中就可以避免很多摩擦
亮哥哈哈岁月
1、夫妻之间一起生活,吵架是在所难免的。夫妻应该以积极的角度来看吵架,知道吵架的原则的人,两人之间的感情会愈来愈好,吵架的次数也会愈来愈少。

2、夫妻生活应该“讲情”,而不是“讲理”。夫妻之间的争执用“交情”来处理,远比用分析、辩论的吵架要有建设性。

3、不要在第三者面前吵架。夫妻两人能面对面的处理彼此之间的冲突,不愿在父母、朋友、同事面前吵,两个人感情复原的可能会提高。

4、在有分歧时,要叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉。集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要。

5、生活上先认输的人才是大勇者。吵架既然是角度不同所引起的冲突,成熟的人会极力的设法去避免。而避免吵架的最好的方法就是承认对方的意见比自己的好。
泥鳅至上
夫妻之间的有效沟通,来自尊重,倾听就是最好的尊重。夫妻交流时,不要争先恐后,要让一人先把话说完,另一人必须洗耳恭听。夫妻之间互相信任、坦诚是感情的基石,在此基础上相互关爱、相互扶持,共同经营,彼此付出,这样即可实现两人共同的诺言。在有分歧时,要叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉。集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要。
生活上先认输的人才是大勇者。吵架既然是角度不同所引起的冲突,成熟的人会极力的设法去避免。而避免吵架的最好的方法就是承认对方的意见比自己的好,夫妻只有真正在有分歧时,要叙述事情的真相,不要加油添醋的形容自己的感觉。集中在事情的叙述上,让对方知道自己的状况与需要。生活上先认输的人才是大勇者。吵架既然是角度不同所引起的冲突,成熟的人会极力的设法去避免。而避免吵架的最好的方法就是承认对方的意见比自己的好,
帐号已注销
  一,学会倾听

  夫妻之间的有效沟通,来自尊重,倾听就是最好的尊重。夫妻交流时,不要争先恐后,要让一人先把话说完,另一人必须洗耳恭听。

  二,共同话题
  夫妻之间的沟通,要围绕一个大家都感兴趣的话题,也就是说共同语言,有分歧没关系,另一方还是倾听。

  三,肢体语言

  夫妻之间的沟通,不要忽视了肢体语言,夫间哪怕是一个抚摸、拥抱、亲吻,打情卖俏,胜过千言万语,一切尽在夫妻的情爱之中。

  四,刮枕边风

  夫妻有话要说选在床上,到爱人的枕边吹风,沟通的效果是最佳的。

  五,善于互动

  夫妻之间的有效沟通,要善于互动,不要一味倾听,“三脚踢不出一个屁来”,让对方扫兴,也就坏了沟通的兴致。

  六,花言巧语
  夫妻之间沟通也要甜言蜜语,是人都喜欢听好听话,尤其是女人更好这一口,老公就要投其所好。

  七,求同存异

  夫妻朝夕相处,一辈子也不可能处处都能聊得到一块,有分歧在所难免,这就要求双方适当迁就,求大同存小异。

  八,和颜悦色

  夫妻之间沟通应该选择在双方情绪好的时候,不要拉长着脸与对方说话,好像对方欠你多少钱似的。谈笑风生,沟通最佳。

  九,小声细雨
  人们常说:“小声说大话”,“有理不在声高”,不要说起话来像炸雷或者连珠泡似的。要和风细雨,说话要比较入耳和悦耳。

  十,善拍马屁

  夫妻之间也要善于会拍马屁,老公常夸女人“漂亮、贤惠”,老婆常夸男人"帅气、能耐”,这样就能在一起好好沟通。
道友你听我狡辩
1、要懂得彼此关爱,两个人结婚其实就是彼此互相协作,所以要尽力在对方有事的时候充当好后援军 2、家务要互相分担,小小家务却是会难死一个人,总是一个人做,换做谁都会不满和委屈 3、尊重对方,婚姻中的夫妻,性格自然会有一同,在生活中,双方一定要彼此尊重对方 4、相互沟通,沟通对婚姻相当重要,夫妻婚姻生活必须要相互沟通,知道对方心里的压力和痛苦,尤其在工作压力中,也是需要亲人的鼓励和安慰。