研招网调剂意向采集系统是什么?有什么作用?怎么用?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

研招网调剂意向采集系统就相当于预调剂系统。就是在考研国家线还没有出,但是有的学校已经要求考生去填调剂意向了,就可以先使用那个系统。

在此之前是没有过国家线不能用正式的调剂系统,但是预调剂的,国家线没出来之前,学校一般是先按去年的国家线来要求。

基本要求

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。初试科目中未设置数学的考生,调入初试科目设有数学的专业,需在复试中加试数学。