音量的大小和音响的那个参数有关?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

音量大小与音箱的功率大小和功放的输出功率有关。

人主观上的音量即响度,由“振幅”(amplitude)和人离声源的距离决定,振幅越大响度越大,人和声源的距离越小,响度越大。

音箱灵敏度是指在水平距离音箱1米是用1W的功率发出1KHz的声音时所测量出的声压级,单位为dB,一般灵敏度越高,声压级越大,声音响度也就越大。

音箱的额定输出功率,或者连续功率,对于音响阻抗越大,越难出声。灵敏度越大,相对越容易出声。额定功率越高,声音越大。

扩展资料:

以1000hz纯音为基音,其他频率的声音和基音一样响亮,声音的响度级等于基音的声压级,即响度级和声压级是一个概念。例如,如果噪声的频率为100赫兹,强度为50分贝,则其响度和频率为1000赫兹,强度为20分贝,则噪声的响度水平为20平方米。

参考资料来源:百度百科-响度