先安装独立显卡驱动 再安装集显驱动?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

先安装集显驱动再安装独立显卡驱动。

系统安装完毕后,肯定要先安装主板驱动,因为你的其他硬件都是基于主板来运行的。

主板驱动的安装,会检测你的所有设备,包括CPU、内存、键盘、鼠标、显卡等,当主板驱动或系统已经安装过的驱动,主板也会检测一遍,所以有些人在安装主板驱动的时候,某一瞬间发现鼠标不能动了,一两秒后又正常了,这其实就是鼠标驱动的检测过程。

主板驱动安装完毕后,先安装主板集成的设备,一般为集成显卡、集成声卡驱动,如果没有的,就不需要安装。

之后,再安装非集成设备的驱动,比如你的独立显卡或独立声卡之类的设备,以及打印机之类的辅助设备。

扩展资料:

显卡驱动就是用来驱动显卡的程序,它是硬件所对应的软件。驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。

一般会在电脑配置的附件光盘中带有显卡的驱动程序,可以直接安装。

在没有附件光盘的情况下安装显卡驱动,则先要确定显卡的品牌与型号的,如果记不得了,就打开机箱看那个竖插在主板上的较大板子(一般显卡有很大的散热片或风扇)上的型号品牌。

如果是集成的显卡(在主板上看不到前面说的那样的电路板),就看主板上的型号品牌,记下来。然后到网络上搜索型号品牌,下载相应驱动程序并安装就可以了。

也有一些软件可以自动直接检测电脑所需的驱动程序,按照其操作流程使用即可。

需要注意的是,有些游戏需要特殊显卡支持,所以需要首先确定游戏不是非常新的或者显卡不是特别陈旧。

参考资料:百度百科:显卡驱动