走街串巷的意思是什么

温屿17
问题一:走街串巷的意思是什么 你好!很高兴为你答疑解惑。

走遍城市或农村的大街小巷和各个角落. 形容去过的地方不但多而且广.
我的回答你还满意吗?望采纳,谢谢!

问题二:走街串巷的意思 走街串巷
[zǒu jiē chuàn xiàng]
词语
【汉语拼音】zǒu jiē chuàn xiàng
【词语解释】走大街串小巷,指走遍居民聚集地的各个角落
【成语用法】作谓语、宾语,也可做状语。指走遍细小的角落・
【近义词】走南闯北,东奔西跑,四处奔波。
【反义词】闭门不出,深居简出。
【常用程度】常用成语
【感 *** 彩】中性成语
【成语结构】联合式成语
【产生年代】当代成语
【英语翻译】wander about the streets

问题三:走街串巷 巷的意思 巷就是大街小巷的意思吧
走街串巷:形容在各个大街小巷到处行走。

问题四:走街串巷的意思 走街串巷 走遍城市的大街小巷或各个角落 怒不可遏 赏心悦目的意思 :看了舒服。 千的成语:【一个】 千山万水 有十的成语:【3个】 十全十美 五光十色 一五一十 百的成语:【4个】 百里挑一 百发百中 百无一用 百废待兴 人的成语:【5个】 一表人才 人五人六 正人君子 梁上君子 人中龙凤 表示学习态度好的成语【6个】: 孜孜不倦 勤学善思 一丝不苟 悬梁刺股 刻苦努力 不耻下问 人物表情的成语【3个】: 呆若木鸡 无可奈何 一本正经 描写山水的成语【3个】: 风景如画 山清水秀 碧波荡漾