朝鲜依然选择进行核试验,此举的原因和目的是什么?

濒危物种1718
分类: 社会民生
解析:

记者:在包括中国在内的国际社会如此强大压力之下,朝鲜依然选择进行核试验,此举的原因和目的是什么?

沈骥如(以下简称沈):据朝鲜方面的说法,进行核试验是因为美国对其采取强硬政策,为了确保自己的安全,朝鲜才会发展核武器。实际上,朝鲜此举的另一个目的则是为了在解决朝鲜半岛问题中增加其谈判筹码。这次试验只是其整体计划的一部分,是用来向国际社会以证实自己确有核武器的。

据我私人看,

第1,因为朝鲜感觉自己不安全,因为在 美国眼里朝鲜阿富汗伊拉克是一个货色的,而后2个已经被美国收拾了

第2,朝鲜经济不好,又被世界很多国家封锁,时常闹饥荒,为了逼迫别的国家援助它,于是提出发展核武器