有时头疼恶心怎么回事

夕志画5204
问题一:头痛有时伴恶心是怎么回事 如果是急性发生的持续头痛伴恶心,应该尽快去医院判断是不是血管病、炎症等,如果是间断出现反复发作的头痛,大多都是血管性头痛,口服西比灵、赛庚啶治疗即可。

问题二:有时候睡时间长了,头疼恶心是怎么回事 睡觉的时间过长肯定会头疼的,颅内高压、脑供血不足、缺氧、脑干缺血氧导致的,成人正常的睡眠时间应该在8――9.5小时为宜,如果超过正常睡眠时间就会感觉头疼、偏头痛、恶心、四肢无力等等症状,但是年轻人通常会在一到两小时左右恢复正常,有限严重的头疼时常可以达到5――6小时,这样就要注意了!甚至可以导致脑出血!成人应该在夜里21:30――22:00进入睡眠,次日上午6:00――6:30起床为宜。如果睡眠在半夜00:30,而起床的时间在上午8:30,也同样会感到头疼、恶心、偏头痛等等。别看也是睡眠达到了八个小时,但是并非是最佳睡眠与起床时间,所以一定会身体不适的,所以要有良好的作息时间,这样才可能健康长寿。
还有,次日清晨醒来时不要立即起身下床也不要立即睁开眼睛,否则会对大脑、脑干、心脏等等器官有损害,换换的睁开眼睛,当从睡眠当中醒来时至少要在床上躺五分钟后在慢慢的起身穿衣下地。
虽然我一直在文物局工作接触不到这些,还好我的大女儿就在医院工作,如果朋友还有什么关于心脑疾病的问题可以询问我。

问题三:发紧有时伴有头疼恶心是怎么回事 1.年轻人头痛的因素往往是:感冒、过度劳累、精神紧张、颈椎病、五官疾病。
2.老年人头痛往往是动脉硬化导致脑血管供血不足、急性脑梗塞活出血等。
3.楼主最近觉得头痛的厉害,还会呕吐,提示是颅内压升高,伴咳嗽提示有感染情况,首先应该排除掉颅内感染性疾病,如果不是,就参照年轻人常见头痛原理里找找有没对应你的。