几分之几分之几怎么算

温屿17
问题一:几分之几加几分自己该怎么算? 你是不是想问几分之几加几分之几该怎么算?
首先求分母的最小公倍数,换算同分母之后分子相加,得数即可。
如 1/3+2/5 = 5/15+6/15 = 11/15(15是3和5的最小公倍数)

问题二:几又几分之几乘几又几分之几怎么算 楼上说的对,还有一种方法就是几又几分之几是几加上几分之几,所以你可以列两个加法式子相乘,如三又五分之三乘以四又五分之四就等于(3+3/5)乘以(4+4/5)的积,饥过这样比较麻烦,还是楼上的简单,呵呵

问题三:几分之几加减法怎么算 分两种情况:1.分母相同的,结果保留分母,分子相互加减;2.分母不同的,先通分,在按照分母相同的方法算。
通分指的是分母乘分母。第一个分数的分子乘第二个分数的分母。第二个分数的分子乘第一个分数的分母。以此方法将它们化成同分母分数。