作文 妈妈的手 300 描写为主

吃瓜小能手17
我妈妈的一双手虽然那样粗糙,但是在这双手中融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。

记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“秋秋,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,顿时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。可是,妈妈的手前几天裂开了,手上出现了很多个小口子,虽然您笑着对我说没关系,不痛。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧,怕影响了我的学习。不知不觉,我的眼睛被泪水模糊了,眼泪像断了线的珠子涌了出来。回到家妈妈使劲搓着手,我低下头看妈妈的手,妈妈的手被冻的青一块,紫一块的。我一下子投进妈妈的怀抱里哭起来,妈妈用她那双几乎冻僵了的手抚摸着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学习,别辜负了妈妈对你的希望!”

不知多少次,我从睡梦中醒来,看见妈妈那双手还在灯光下为我缝衣服;不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,我在妈妈那双手的精心照顾下恢复了健康;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的困难......

我爱妈妈那双温暖而又坚强的手

仿母亲的手写作文300字
每一个人的童年是不一样的,有的并没有跌宕起伏,也没有像那些小英雄惊天动地,而是普普通通的。

我母亲的童年,是快乐的,那时,并没有什么电视.电脑,甚至什么是电脑都不知道,如果你问我:“那她们玩什么?”我会说:“爬山,游泳,看露天电影。

”如果你不知道露天电影是什么?我来说给你听听:露点电影是一种在野外观看的电影,家家户户搬着凳子,放在一块光滑墙壁前,这时,在地上画一个方框,在里面写上“有人占”的字样,并在框里面摆上几个小凳子,等到了晚上,一家人就开开心心的来看电影了,而光滑的墙壁就是银幕了。

在妈妈的小时侯,不像我们现在那么的富有,她们吃好穿好的时候只有在过年,在过年时,她们才能吃上一两个糖果,而且还要藏起来留着平常的时候慢慢地吃,而肉,就别提了,到了过节时,才能吃到一点猪头肉。

所以,妈妈对糖果和肉的欲望是很大的,在一次过年后,家里留下了很多糖,但是姥姥却不让妈妈吃,一个月只能吃一颗,所以妈妈对那些香飘万里的糖果充满了遐想,想它们是怎么能到她的嘴里的。

在一个星期天,母亲在外爬完山了回到家,发现家里没有人,心中有了一个想法,来偷偷的吃一次糖,说干就干,她跑到厨房,搬了个凳子便踩在上面,把糖罐子拿了下来,吃了一把,不够,又吃了一把......就这样半罐糖已经见底了,她把糖放回了原来的地方。

姥姥回来看见了糖没有了,大发雷霆,便去找妈妈,而妈妈却说:“可能是蚂蚁吃了吧!”“不可能,我走的时候还是满的呢!”姥姥不依不饶,妈妈吓的摸了一下嘴,一些糖渣掉到了地上,姥姥一看,发火了,打了妈妈一顿,从此,妈妈再也不敢偷吃了。

唉,那时生活可真是太苦了,让妈妈有些不堪回首。

现在我们的生活丰富多彩,在当年连想都不敢想的东西,现在已经变成了现实,在这样优越的生活条件下,我们还有什么理由不好好学习呢?
妈妈的手作文300字不像是抄的
岁月的长河沉淀了时间的泥沙,时光的荏苒催化了记忆的蓬松,妈妈的手因岁月和时光而堆满了爱和博大。

姥姥和姥爷去世得早,妈妈的童年是在几个兄弟家度过的。

可想而知,妈妈过的是保母一样的生活。

也正因为如此,妈妈从小就练就了一双足以支撑整个家庭的手。

我的成长,一直没有离开妈妈的手。

妈妈的手,是一双神奇的手。

当我还是孩子的时候,哪怕受了一点小小的委屈,抑或是弄脏了心爱的衣服,我都会歇斯底里地大叫。

而这时,妈妈总是用她那白皙秀长的手为我擦去脸上的泪水。

不知什么时候,手中又神奇般地拿着一个又红又大的苹果。

我不能不破涕为笑了。

妈妈的手,抚去的是忧伤,带来的是欢乐。

妈妈的手,是一双勤劳的手。

爸爸常年在外打工,家里的事就全部落在了母亲的身上。

屋里屋外,大事小事,妈妈的一双手,撑起了一个家。

纷繁杂乱的家务活给母亲的双手染上了几个老年斑,结了几个老茧。

我知道,这不但不显得沧桑,反而丰富了母亲的阅历。

几十年的辛劳已经把妈妈磨练成一个精明能干的女人。

妈妈的手,送走的是岁月的风尘,带来的是家庭的幸福。

妈妈的手,是一双期待的手。

生活和学习的困难总是不时地侵袭着我,可每当我失意、无助的时候,妈妈就会用她的那双手抚摸着我的头说:“没事的,一切都会好的。

”在妈妈轻柔的抚摩中,我似乎感受到了战胜困难的信心和勇气。

妈妈的手,已不再有昔日的光滑,而是皱纹依稀。

但我知道,那褶褶皱皱中,装满的是爱啊!妈妈的手,触摸的是失意,换来的是期待。

妈妈的手,扶着我一路走来;妈妈的手,为我营造了一个爱的家园。

妈妈用她的手,诠释着爱的博大、爱的真挚、爱的炽热。

疲惫的时候,别忘了,去握住母亲的手。

那双手是我们一生的依托。
妈妈的手作文300字侧面描写
妈妈的手作者:高豆豆 | 学校:高思教育 | 时间:2013-12-14我想每个妈妈都有勤劳的一面,我的妈妈有一双勤劳的手。

我的妈妈是一名做馒头的工作,每天都要做一千多个馒头,还要洗蒸馒头底下铺的布,一天一天,妈妈的手,不仅粗糙,而且还长出了老茧,一摸她的手,就会把我的手搓得红红的,在寒冷的冬天,妈妈刚洗完笼布,一看我快要放学了,没有穿外衣,就出来接我。

那时我们在屋里抄作业,屋里非常暖和,我一看窗外,原来是妈妈。

妈妈站在教室的外面被冻得身子正在颤抖。

放学了,我看见妈妈的手上的口子裂了,我的心碎了,我想我一定好好学习,报答妈妈对我的无私的爱。

我妈妈的很能干,但那站在教室外的身影,和那手上裂开的口子,将永远记在我的心里。
作文“妈妈的手”350字
每个正常的人都有一双手,而每一双手都做着不同的工作.令我最感温暖的还是妈妈的手. 妈妈用她温暖的双手养大我,给了我无限温暖;妈妈用她的手给我织毛衣穿,使我身暖之余更觉心暖,我穿着妈妈织的毛衣出去玩,令同学羡慕不已.妈妈用她的手将我养大,把我由暖水壶那么大养到现在.妈妈的手给了我温暖.在我上幼儿园的时候 ,妈妈又把着我的手教我写字.但有时我也会惹妈妈生气,妈妈又会用她的手打我哦;但当我生病的时候,她又会用她的手轻抚我的脸颊,让我感受到母爱的伟大.妈妈用她的手工作着,用她的手做家务,使我在舒适的环境下成长.妈妈的手多么伟大呀! 近来,我发现妈妈的手没有以前那样柔软,而且有了皱纹.我想:那一定是她用的太多,没有好好滋润所致.但是无论怎样,她的一双手对我来说,永远都是温暖的,是它让我体会到了母爱的伟大,是 他让我感觉到了,母亲对我的疼爱.即使它粗糙,即使她在改变,但妈妈对我的爱始终没有变. 我喜欢妈妈的手!
我的妈妈作文300字
我的妈妈人世间有一种爱,那就是母爱。

而每一个母亲都有不一样的爱,我妈妈对我的爱,让我铭刻在心,让我会感到感动,也会让我感到害怕,而我却喜欢妈妈对我的爱.一次,我正在学校上课,突然下起了大雨,同学们都有伞,我却没有,我呆呆的站在教室门口,突然,一个熟悉的身影站在了我的面前,啊!是妈妈,只见妈妈手里拿着一把漂亮的花雨伞,我高兴的扑到了妈妈的怀里,妈妈温柔的说到;''宝贝,等急了吧?''我轻轻的摇了摇头,很多同学看见了,都投来了羡慕的目光.我和妈妈便匆匆的回家了,可是回家以后,妈妈的全身都打湿了,我见了,鼻子一酸,便紧紧的抱住了妈妈.以前我一直认为我们家是最幸福的,可是好景不长,妈妈却悄悄的离开了我和爸爸,离开了这个繁荣昌盛的世界,离开了这个幸福美满的家.离开了她最爱的女儿.而我,却失去了最幸福的母爱!妈妈啊妈妈,不管你是否看的见我写的作文,我都要大声的告诉您;''我爱您''
妈妈的手作文300优美开头
你好妈妈的手 例文一: 我的妈妈有一双巧手,它虽然不好看,还布满了皱纹,但我觉得妈妈的手是世界上最温暖的手。

那一天,天冷得我不敢把头伸出被窝,耳朵里传来妈妈洗衣服的声音,我被妈妈吵得睡不着觉,便起了床,走出房间,来到走廊上,迎面吹来的是刺骨的西北风,看到妈妈通红的双手浸在水里,我的心不禁一颤。

我看到走廊上的一个水桶里结了一层厚厚的冰。

我赶紧躲进了房间去看书。

不一会儿,厨房里传来了锅碗瓢盆的声音,我隐隐约约地看到妈妈的身影在晃动。

只十多分钟,我闻到了饭菜的香味,妈妈走进我的房间,看到我已经起床了,笑了笑,对我说:“我本来想让你多睡一会儿,不来叫你,可能现在将你吵醒了吧?那赶快吃饭,上学去吧。

”“妈妈,今天是星期天。

”我提醒道。

“唉,真是不中用了,连日子都搞不清楚了。

”我吃着妈妈做的早餐,看着妈妈在一旁搓着冻得发紫的双手,心里总觉得不是滋味。

妈妈的手很能干,不仅会烧一桌好菜,能将衣服洗得干干净净,好像新的一样,而且还会缝制衣服。

有的时候,一件衣服会不小心被钩破,但这却难不倒妈妈,经过她的左一针,右一线,就会焕然一新;她还会织毛衣,几个毛线团在妈妈那双巧手的编织下,就会变成一件非常漂亮...
母亲的手作文200字
妈妈的手是甘甜雨露,滋润你那干枯的心灵;妈妈的手是助你攀登的梯子,让你站在世界之巅;妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒你不要后退。

妈妈的手是一双温暖的手。

记得那是寒冷的一天,外面下着大雪,我出去补课。

由于我忘带了手套,手被冻得很疼。

回家后,妈妈便像小时候一样,用她那双大手把我的小手包住。

顿时,我便感到妈妈的手是那样的温暖。

妈妈的手是一双温暖的手。

它会在你寒冷时,感到温暖。

妈妈的手是一把结实的伞,为我遮风挡雨;妈妈的手是一条干爽的毛巾,为我拂去心中的泪水啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您――妈妈。

o(∩_∩)o 希望能帮助到你,o(∩_∩)o 请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)这样可以么?
关于《我的妈妈》的作文300字
我的妈妈十分秀丽像模特儿一样美丽极了,我妈妈的眼睛如秋水似明星,又放佛白水银滚动着两珠黑水银,我妈妈的皮肤又白又滑,光光滑滑的,我妈妈有一双樱桃小嘴,圆圆的非常可爱,美丽极了,我妈妈的脖子又长又细,真美丽呀!我的妈妈很爱我,记得有一次我考了99分我把试卷给妈妈看,妈妈的脸上像开了花一样的高兴,妈妈说:“好孩子,考得真好,给你买一套玩具。

”我的妈妈虽然很爱我,但是也很严厉。

当我考差的时候,妈妈也会严厉的骂我。

记得有一次我考了86分的考卷给妈妈看,妈妈脸上立即乌云密布,因为我太粗心了,老在计算题上出错……今后,我要做妈妈的开心果,让妈妈的脸上天天阳光灿烂。
写给妈妈的作文300字之内
母亲的爱的伟大的,母亲的爱是无私的。

“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当想起这首歌,我都会不由自主地唱上两句。

对啦!五月份的第二个星期天,就是感恩伟大母亲的——母亲节。

本来,我是想送上一份名贵的礼物给妈妈。

但是,她会喜欢吗?母亲,她要得不是荣华富贵,她最想要的而是我的快乐!! 有一次,我测试成绩不理想,当我把试卷交给母亲看的时候,母亲并没有骂我,而是握着我的手说:“孩子,虽然你这次测试成绩不理想,但是只要是你自己尽力啦,你考得不好,妈妈也会永远的支持你……母亲说的这句话刻在我心目中,我会永远记住。

感谢我那心胸宽大的母亲!您像一首甜美的诗歌,时刻吹指着我的心;你是大海,我是海中的小鱼,欢快地游来游去。

您是蓝天,我是小鸟,在您的怀抱里飞来飞去。

俗话说,滴水之恩定将涌泉相报。

父母给了我们生命养育了我们,这份恩情怎么能回报呢? 母亲节的到来,我会送上最真挚的礼物——妈妈,谢谢您一直关心我,鼓励我。

母亲节,快乐,亲爱的妈妈!! 妈妈我爱您!!!

在这世上,我印象最深的是妈妈,她那双手我永远也不会忘记.当我降临到这个世上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人,她用那双纤细而娇嫩的手抱着我,对我笑,对我说话.虽然我不知道她为什么这样,但我知道这是高兴的表达方式.当我摇摇摆摆学走路的时候,她用她那双纤细的手牵着我教我走路.我摔倒了,她又用那双灵敏的手把我扶起.我知道,是她让我迈出人生的第一步.当我会说话会走路的时候,她把我送进了幼儿园,我知道她是妈妈.每天回到家,她会用那双灵巧的手做出我喜欢的饭菜,有时她还会用那双灵巧的手喂我吃饭.甚至她还会当我的家庭老师.她用她的大手握着我的小手写字、画画……当万物复苏的时候,她会用那双娇嫩的手牵着我的小手去外面玩.我觉得,妈妈的手就像春风一样轻柔.当烈日炎炎的时候,她会用那双粗糙的手带我去游泳.睡觉的时候,她会用那双凉爽的手为我扇扇子,轻轻地拍打我,使我进入梦乡.我觉得,妈妈的手如扇风一样柔爽.当秋叶纷飞的时候,她会用那双有灵巧的手为我织打毛衣,那一件件的毛衣比买来的还漂亮、还温暖.我觉得,妈妈的手如毛衣一样温暖,比织女的手还灵巧.当寒风刮来的时候,她会用那双坚强的手为我阻挡风雪.生病时,她会用那双暖心的手带着我去医院.我觉得,妈妈的手如寒风一样刚强,比火炉的火还要温暖.一季复一季,一年复一年,妈妈的手已长满了老茧,不再纤细娇嫩了.望着妈妈少女时代的照片,我有一种说不出的滋味……我知道妈妈的手曾经是那样纤细,那样光滑,那样娇嫩……一切都只是曾经,它必须是曾经吗?我生在一个普通的家庭,在妈妈的呵护下长大。

如同一粒种子,随风飘落在世界的一个角落里,无人知晓,却在大地母亲的哺育下,生根发芽。

世间所有的母亲都一样,为了孩子,不惜一切,默默奉献,甘愿付出。

特别是妈妈灵巧的手,为我们家带来了欢乐,带来了幸福。

妈妈,我爱你,我要赞美你平凡的手。

妈妈的手并不大,却撑起了我们整个家。

生活的每一天,妈妈起早贪黑下地干活,几乎就没有休息过。

为了生活宽裕些,干完地里的活,妈妈又去工地打工挣钱。

在酷热的阳光下,挥汗如雨。

天长地久,妈妈原本细腻的手变得粗糙了,手上磨出了一层厚厚的茧。

妈妈因此也累出了病,只好呆在家里休息,可在家里却干这做那总也闲不祝妈妈的手是勤劳的手,也是灵巧的手。

一年四季,我都有新鞋穿。

妈妈做的鞋,虽然比不上同学们穿的皮鞋好看,但穿起来既舒服又耐用。

每当我们走在一起,别人穿的鞋不是断了底就是裂了邦,可我的鞋总是新的,从来没有出过丑。

这些都是妈妈的功劳。

我最喜欢穿妈妈做的鞋。

记得有一年,快冬天了。

由于爸爸工资还没有发下来,家里挪不出钱来给我买手套,我的手只好挨冻了。

妈妈嘴上没说什么,可却心疼了。

一天半夜里,我被叮叮当当的声音惊醒了。

原来,妈妈正在缝纫机上给我做手套,泪水模糊了我的眼睛。

我悄悄起来,慢慢靠近,“咣当”窗台上的铁铲被我打落了。

妈妈抬起头来,眼睛里布满了血丝。

我说不出话来,妈妈却笑着说:“不早了,快去睡吧,明天还要去上学呢!”第二天,我戴上了有生以来最温暖、最漂亮的手。

感谢妈妈,感谢妈妈能干的手。

转载请注明出处作文大全网 » 作文 妈妈的手 300 描写为主