我这学期的收获作文 五年级作文这一学期我的收获怎么写

学海语言教育

  在这学期中,每个人的收获是各不相同的。有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。

  而在这个学期里,我也有点收获:先说一说语文课,在每一节课上,我都认真听老师讲解课文,没有插嘴打乱老师讲课。而老师所讲的主要内容,老师会让我把他一一摘录在课本里,让我们读几次还回背。在早自休里,不管是上午还是下午,我回在小老师的带领下自觉跟读。老师每次所布置的作业,我都有认真完成,读完书后让妈妈签名。不过,我常常会学错别字。 再来说一说数学课,在上个学期里,我对数学还不那么感兴趣。

  在上课时,我总坐没坐相,扭来扭去,犹如一只顽皮的小猴子一样没有端正。而这个学期里,我一下子对数学感兴趣了,在数学老师的多次讲解下,我就很容易理解。不过,我的坐相还是不那么好,还是会被老师批评。在兴趣上,我下课回到家里,一放下书包,就会先把数学作业学完才去吃饭。不过,我有时会粗心,明明把算式写对了,却把结果算错了。

  然后是英语,在这次期末考里,我也有进步。本来考的不那么理想,这次考了九十五分,是离不开老师让我多背·多读·多写这三个因素,让我牢牢记住单词的意思与写法。 最后科学课,我在老师的讲解下,知道了万物是怎么形成的 。电分开正·负两极;花儿与动物会传宗接代;我还知道了营养对人体的重要性,不要偏食;还有矿物质的用途。

  这就是我在这学期中所学的收获。在新的学期里,我还要更努力学习,把坏的毛病一一改正。

这学期我的收获作文400字作文从两个方面写

  这一学期过的真快呀! 转眼间,就要过完了,在这一学期里,我学收获到了很多的东西,这些东西都很让我值得学习,接下来,我就说说我收获到了什么。在数学课上我收获了,大数的认识、一亿有多大、公顷和平方千米、角的度量、三位数乘两位数、平行四边形和梯形、条形统计图、数学广角——优化······在这些里面我还学到了个、十、百、千、万、十万、百万、千万、亿、还回了读数写数,还知道四个是一级,还收获了1234567890都是自然数,还有100公顷等于1平方千米,还会画平行四边形和梯形还会两角的读书,还会写三位数乘两位数,好绘画条形统计图,还会解决问题。

  在语文课上我收获了,学会了很多的课文,还会背了,还学习了一样问语文园地,在语文园地里面又有个日积月累,这个日积月累很有意思,在语文园地里还有趣味语文合成等于故事,在这语文课上那我还学会了许多词语和字,而且这些粗与子我都会写了,我还学会了许多的作文。

  在英语课上我收获了,学会可很多的英语单词和英语句子,还学习了我们不会的单词和句子,这些单词,有的单词我都背过了,还能被写下来,在这本书里面我还认识了里面的主人公,还认识了元音字母的发音,还会英语的阅读小短文。这就是我收获到的东西,我喜欢这一学期,因为我学会了很多东西,我希望下一学期能比这一学期学到的东西更多。

一学期的收获作文300字

时间过得真快呀!一不注意又要过了一年时间了,这一学期我也从中收获了许多的知识,还改掉了许许多多的坏习惯。

我交到了很多值得我认真去学习的朋友。赵老师总是说我写的字很难看,因为我当时的字特别扭,扭来扭去像一条条小蛇一般,从那时起,我每天练钢笔字,仔细地看着纸上的每一个字,写一横是直的而不只弯曲的。

我还从我们每天读的论语书中也得到很多收获。我从孝体会到:要存心严肃地孝顺父母。在父母跟前,就要孝顺父母。从学字体中体会到了:一个人如果一天到晚就知道玩的话,那么,他就荒废于游戏之中,废掉了。从小就要控制自己的欲望,不能整天沉溺于吃睡玩当中。

还有坐在椅子上时,要把腰挺直了来坐,不能弯腰驼背,否则会怎么改都改不过来。

这就是我这一学期所学的,这些道理让我受益匪浅,不能放松自己。我将给这学期打上一个成功的句号。

《这半个学期我最大的收获》作文

例:在这个学期中,我又有了不少收获。

在语文方面,我学会了许多生字;关于写作方面的开头和结尾,怎样应用各种手法使句子变的更生动一些;阅读图书时的速度。

在数学方面,我都学到一原一次方程了,以前我不会的题,现在只要提起笔来就会,不需要费劲脑汁来做了;我还连着两次考了100分。

在英语方面,我学到了许多篇课文;还有少量的语法知识;我也能背单词了。

在这个学期我有一个最大的收获,那就是考完试后只要仔细检查,多检查,那就一定会受益无穷,因为这是我亲身体验过的。

那是一次考试,我早早把考试卷做完了,稳操胜券,在那闲着没事儿做。我旁边的一位同学却在那里专心致志的检查。我心里想着,这个傻瓜,趴着多舒服呀,非要检查。我这绝对是100分,根本就不需要检查嘛!后来,他对我说:“只要检查,就有收获。”闲着也是闲着。说罢,我也检查了一遍,竟然没有想到,我居然错了那么多,幸亏及时检查了,要么我又要和100分说拜拜了。就因为检查了,我才得了100分,我还真应该谢谢那位同学呢!

不过,你可以用自己亲身经历的事情写,这样会更好。

一学期的收获作文,包括优点和缺点

 时间过得真快啊,转眼间一学期的学习生活就要结束了,我的收获可多呢!

  这学期,我的语文知识有了很大的收获。我认识老师教的常用汉字400多个,能正确地书写300多个,把字写得工工整整、大大方方。在阅读中遇到不认识的字,不理解的词语,我能主动查字典自己学会。我积累了很多成语、格言警句。在课文中,我发现的春天的脚印,探索了笋芽儿长成竹子的奥秘。《泉水》像一股清泉,流进我们的心里。《我不是最弱小的》和《卡罗尔和他的小猫》让我在朗读中很受感动,对有困难的人要有同情心、有爱心,伸出热情的手帮助他们。在老师的精心培育下,我对写作文越来越有兴趣,会写日记和写作文了。

  我在数学方面也有了很大的进步。我学会了有余数除法的计算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克一些知识。在老师和家长的教育下,我渐渐地养成了认真观察和独立思考良好习惯。

  我最喜欢上美术课,每节课我都能认认真真地听讲,知道画画的基本知识是:浓墨涂抹,轻笔细描。我仔细地随着老师一笔一笔的画着,画画水平也有了很大的提高,我学会了画卡通画,画的乌龟、兔子、小鸟、小狗栩栩如生,活灵活现。在美术大赛中我还获得一等奖呢!别提我有多高兴了。

  体育课我学会了跳绳、打球、踢毽子等。在游戏中给我带来了快乐。

  我的学习收获归功于我的老师和家长的帮助,在此,我要感谢辛勤培育我的老师、细心呵护我的妈妈和在生活中照顾我的奶奶。真诚地说:“谢谢你们!” 下学期开学,我就要升三年级了,我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

这个学期我收获了什么为题目写一篇作文6o0字

这学期我收获了友谊

友谊----一个大家都想有的东西,可是友谊像什么??人们的说法五花八门。但是,我认为,友谊像一块磁铁,吸引着我和我的朋友;友谊像一阵风,吹散了我心中的乌云;友谊像一阵雨,滋润我心中那片干枯了的土地,让它长出希望的苗;友谊像一只船,带我从悲伤奏响欢乐……

友谊像一块磁铁是因为有一次,我和我的好朋友蔡家琳闹的很僵,我都想再也不理她来表示我心中的愤怒,而她呢,似乎比我更生气。我们俩好像都像是对方不存在似的。可是到了两节课后的体育课,在昨晚体育课的准备运动后,老师大喊:“解散!”我和蔡家琳的手又不自觉得牵在了一起,我们俩都笑了。

我认为友谊像一阵风是因为有一次,我因为跑步太慢而被老师在跑步那一栏上打了个不及格,我伤心极了,感到头顶上的阳光一下子被一片乌云挡住了。这时,我那几个知心朋友——蔡家琳、赵菡若、沈莹莹他们跑过来你一言我一语的安慰我,他们的一句话就像一阵风,慢慢地吹散了我心中的“乌云”。

我认为友谊像一阵雨是因为有一次,我有一科考砸了,而且还不是一般的差,我觉得对考试没有了信心,心里的那片土地也渐渐干枯了,不过,我的那些朋友又跑过来安慰我,她们的话像甘露,滋润了我心中的那片干枯了的土地,让我心中的那颗希望的小苗重新长起来了。

友谊在我人生里很重要,在我需要时给我帮助,在我孤独时给我温暖,在我迷茫时给我指引。我想说友谊像一个多变的仙子,我想要什么,她都能给我,真想一生拥抱她的美好。

收获了幸福

鸟儿拥有蓝天是幸福;鱼儿拥有溪水是幸福;花儿拥有泥土是幸福``````幸福其实很简单.小孩子嬉戏玩耍是幸福;成年人工作顺利是幸福;老人安享晚年是幸福,```````其实幸福无处不在.我的幸福,就是能拥有一个温暖的家,一群真心的朋友,一群疼爱我的老师```````

爸妈一句鼓励的话是幸福.谁不渴望拥有一个温暖的家?不开心时,回到爸爸妈妈身边,向他们讲述你的快乐,让他们分享你的喜悦:伤心时,再回到爸爸妈妈身边,向他们述说你的烦恼,让他们分担你的痛苦.谁说这样的家不幸福呢?我从小就是爸爸妈妈的掌上明珠,虽然我的家不是大富大贵,但起码,我的家是温暖和谐的。“爸爸妈妈,你女儿我今天又拿了100分了."哇!真不愧是我的宝贝女啊,聪明伶俐.下次继续努力啊!”“嗯,我会的”就是这么简单的两句赞扬,鼓励着我前进.这就是我的幸福,拥有一个温暖的家的幸福,被爸爸妈妈赞扬的幸福。。

朋友一句真挚的祝福是幸福.王勃的"海内存知己,天涯若比邻"正好讲述着拥有一群真心的朋友,是多么幸福.如果人的一生没有朋友知己,那他有多孤独啊!早上的时候,朋友一句真心的问候可以令我们这一天都拥有好心情."旺,早上好!""嗯,早上好!"多么简单的一句话,多么幸福的一句话.人生难得一知己,我拥有这么多知己,这就是我的幸福,朋友一句真挚的祝福的幸福.....

老师一句鼓励的话是幸福。我们每个人都会接受教育,老师就是我们的指路明灯,有他们的指引,我们才能走向光明的大道。即便我每一个阶段都会接触不同的老师,很多老师在我身边匆匆而来,却又匆匆而走。但正所谓“一日为师,终身为师”,很庆幸在我身边走过的老师走是那么疼我,呕心沥血的教育我。老师一句鼓励的话是幸福,“明天就要比赛了,加油啊”“老师支持你”这些鼓励的话或许你我都听过不少,但因为拥有它们,我们才拥有前进的动力,拥有自信。我身边的每一个老师,拥有你们是我的幸福......

为什么有的人总认为自己不幸福?因为他们不会感受幸福。幸福,其实就在我们身边!来吧!让我们一起来感受生活中平平凡凡,一点一滴的幸福。

三年级上册作文。可以写这-学期以来自己的学习收获

 这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。

  首先,我的语文知识有了很大的收获。这学期,我学会了700个生字。在老师的精心培育下,我也学会了写日记、写作文。妈妈陪着我读完了两本《十万个为什么》。

  其次,我在数学方面也有了很大的进步。我学会了脱式计算,加、减、乘、除法混合运算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克。

  另外,我的画画水平也有了很大的提高。我知道画画的基本知识是:浓墨涂抹,轻笔细描。我学会了画卡通画,素描物体。我画的乌龟、老鼠、恐龙、小猫栩栩如生,活灵活现。

  下半年,我就要升四年级了。我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

我这学期的收获:

我自上初中一年级以来,在学校领导和老师的谆谆教导下,无论在德育、智育、体育等方面都有了的一定的进步。在德育方面。一年来,我严格、自觉地遵守社会公德和学校的规章制度,按照《中学生日常行为规范》严格要求自己。认真学习《思想政治》课,在学习《思想政治》课中,懂得了真善美,学会了做人的道理:尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理。在智育方面。明确学习目的、端正学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯。我全面地学习了本学年各学科的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力。

但我也有好些不足的地方。在一年的学习生活中,同学们有时向我提出一些疑难的问题时,我觉得还不够耐心地向他们讲解,态度也不够热情。有时看到某些同学做坏事、结群斗殴也不敢大胆揭发等。这些都是我在过去的一年里表现不够的地方。以后我决心把这些不足的缺点纠正过来,做一名品学兼优的中学生。

摘自//wenku.baidu/view/7e8a1dd95022aaea998f0f3a 更多 

五年级下学期的

我也5年级下学期,你是哪个学校的。

我这学期的收获:

我自上5年级以来,在学校领导和老师的谆谆教导下,无论在德、智、体等方面都有了的一定的进步。在德育方面。一年来,我严格、自觉地遵守社会公德和学校的规章制度,按照《小学生日常行为规范》严格要求自己。认真学习课目,懂得了真善美,学会了做人的道理:尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理。在智育方面。明确学习目的、端正学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯。我全面地学习了本学年各学科的理论基础知识,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力。

但我也有好些不足的地方。在5年的学习生活中,同学们有时向我提出一些疑难的问题时,我觉得还不够耐心地向他们讲解,态度也不够热情。有时看到某些同学做坏事、结群斗殴也不敢大胆揭发等。这些都是我在过去的一年里表现不够的地方。以后我决心把这些不足的缺点纠正过来,做一名品学兼优的小学生。

桃李园小学

哪个市省区县

天津

我是北京的

o

后会有期,今天和你聊真开心,再见

再见

转载请注明出处作文大全网 » 我这学期的收获作文 五年级作文这一学期我的收获怎么写