校园内安全和不安全为题写作文

天然槑17

1. 以“校园安全”为主题写一篇800字作文

加强安全防范措施,打造平安示范校园 尹立平 2007年10月14日 校园安全,这是一个凝重的话题,它既不像谈论体育赛事那样能激起人们的热情,也难以像谈论高考那样绷紧大家的神经.但它却无时无处不在,和我们每个同学息息相关.一个国家如果缺少安全保障,人民就无法安居乐业,专心进行经济建设,同样,一次校园安全事故就会打乱一所学校正常的教育教学秩序,严重影响一个家庭,甚至毁掉一个学生.当前,一方面校外交通,治安,食品等安全环境日益复杂,校内学生心理问题增多,自我保护能力下降,安全隐患凸现,而另一方面尊重生命,创建和谐社会已成为社会进步和文明的一个重要标志.所以,创建安全校园越来越成为学校乃至全社会的一项沉甸甸责任.日趋复杂的校园安全现状,容不得我们有丝毫的松懈.学生无论是上学,放学,校内,校外,随时随地都存在安全问题.据有关统计显示,目前全国每年约有1.6万名中小学生非正常死亡,其中杭州地区每年大约有100名.如此触目惊心的数字一再给我们敲响了校园安全的警钟.为此教育部,卫生部,公安部以及各省市相关部门,采取了多项措施,先后颁布了《关于进一步做好中小学幼儿园安全工作六条措施》,《公安机关维护校园安全及周边治安秩序八条措施》等一系列条例或制度.杭州市教育局还先后开展了安全宣传周,安全生产月,平安校园评选等活动.我校地处城郊结合部,是一所寄宿制学校,同时担负着新疆班的教育任务,其安全责任和难度不言而喻.学校长期以来一直高度重视校园安全工作,成立了以校长,书记亲自挂帅的学校安全工作领导小组,把校园安全工作摆上重要议事日程,长抓不懈,才确保了我们有一个安全的学习和生活环境,使我校的校园安全工作始终走在杭州市中小学前列.借此机会,我把我们的安全工作措施及存在的问题向大家做一简要汇报.一,建立健全学校安全管理制度和管理队伍.我们先后建立了40余项校园安全管理制度,包括交通安全,饮食安全,校园早晚安全巡查和节假日检查,晚自修管理,寝室安全等.成立了《处理学生伤亡或重大灾害性事件应急小组》,《处理周边事件小组》,《新疆部突发事件应急小组》等多个突发事件应急处理小组.学校除了配备专业的保安,宿管员以外,每天还有校级和中层干部,各年级老师,医生,驾驶员,水电工等参与安全管理和服务.同时,我们和三墩派出所以及交警支队建立了协作关系,以便在外出重大活动和上下学高峰时段,得到他们的协助,以确保出行和交通的安全.二,加强校园安全教育,完善安全预案,提高师生自救能力 在每年"平安校园","安全生产月"的宣传活动中,学校都利用广播,横幅,电子显示屏,黑报板,校园展板,挂图,校园网络等宣传工具进行"创建平安校园"的主题宣传.加强防交通事故,防溺水,消防自救等方面的宣传.学校还组织师生通过演讲,课件制作,法制和安全知识讲座以及竞赛等形式,广泛宣传,提高了全体师生校园安全的意识和相关知识.我们先后建立和完善了《学生外出活动预案》,《火警预案》,《恐怖事件预案》,《流行病预案》,《食物中毒预案》,《意外事故预案》,《春节期间突发事件预案》,《防汛抗灾预案》,《周界报警设备故障应急预案》等一系列预案,做到有备无患.同时学校通过对安全管理人员,餐饮服务人员,保安人员的专业岗位培训,消防和伤害包扎等演练,提高了大家的自我保护意识和安全自救能力.三,人防和机防并重,提高安全管理水平 学校在已有各项安全措施的基础上,近期又增添了医务人员和心理辅导教师,落实了安全责任制和安全检查流程,增添和维修了安全报警和监控系统,全面清理和维修了体育馆,地下活动室,运动场和运动器械.改善了寝室,教室,食堂和饮水条件.学校根据自身的硬件条件与软件水平,结合现代教育技术与信息技术,引入了全新的数字化管理模式,通过自编管理软件,在全校实施了《校门进出管理系统》,《行政人员值班管理系统》,《保安人员值班管理系统》,《治安事件台帐》,《信息员管理系统》,《消防电子台帐》,《禁毒工作电子台帐》,《创建平安校园电子台帐》,《技防设备维护管理系统》等多个网络化的管理软件进行管理,大大提高了安全管理的效率.经过全体师生长期不懈的努力,我们的校园安全工作取得了丰硕的成果.学校连续多年获得平安校园,杭州市安全示范单位,安全生产先进单位,餐饮卫生A级企业,人民满意学校等诸多光荣称号.但安全永远没有保险箱,安全工作无法做到一劳永逸,一个环节的疏漏,一时的麻痹都有可能留下安全隐患或造成无法挽回的损失.环顾我们周围,依然存在很多不足.如我们的管理环节尚有漏洞,检查落实有时不到位,报警系统不够先进,部分设备已经老化.我们有些同学更是缺乏安全意识和习惯.有的不注意饮食卫生和习惯,出现腹痛腹泻等现象,有的同学没有良好的运动习惯,运动损伤时有发生,有的同学在室内追逐戏闹,撞破了大门和消防栓玻璃,有的同学和家长无视学校有关在校门口实施人车分离的要求,逆向行驶,乱停车,乱穿行,不仅影响了车辆的畅通,有时还险些酿。

2. 以学校安全为题写800字左右的征文

学生是祖国的未来、是每个家庭的希望,他们能否安全、健康地成长,关系到每个家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定。

要排除安全隐患,首先必须对学生进行安全知识教育,提高学生的安全素质。而要更好地完成这一使命,非得由学校肩负不可。

但在现实生活中,许多学校领导重在抓智能教育,或多或少忽视了安全教育:学校内部的安全制度不健全,安全教育不过是形式而已,没有真正落实。那么,怎样才能使学校安全教育落到实处呢?我认为:一、认识安全事故的危害性,树立安全意识学校要坚持“以人为本”、“安全重于泰山”的教育思想,结合学校的具体情况,动员广大师生积极参与;充分利用广播、黑板报、走廊文化、挂图、演讲等多种形式进行安全事故案例的展示,让师生知道引起交通、法律、消防、食品卫生、防火、防电、防水、实验、劳动、体育运动等安全事故的原因及其危害性,认识到安全管理的重要性,达到树立安全意识、增强自我保护能力的目的。

二、加强领导,完善制度 学校要成立安全教育领导机构,实行责任分工,要将学校每个岗位的安全责任进行细化、分解和落实,严格实行责任追究制度。学校要完善有关安全教育方面的制度,如安全教育的具体实施细则、日常检查和预防相结合的安全管理制度、学生课余生活管理制度、教师值班制度、门卫值班制度、防水防电管理制度、食品卫生管理制度、传染病的预防及处理制度、防火安全管理制度、体育器材检查制度、健康体检制度、计算机的管理制度、楼道管理制度、安全事故的处理法和责任制度以及安全管理的评价方案等,做到责任到人、群策群力、人人抓落实,形成良好的学校安全教育的运行机制,保证安全教育工作落到实处。

三、认真搞好学校的安全教育和培训工作 1.安全知识宣传教育。学校领导要认真组织师生利用多种集会开展安全教育专题讲座和进行安全知识竞赛或演讲,有效做到安全工作天天讲、时时讲,处处讲、人人讲;还要利用作文、绘画、图片、演示安全情景、防范事例等大力宣传安全知识,有条件的学校还可以从外面聘请交警、律师等专业人员进行相关的专业知识讲解,积极营造安全教育的氛围,让安全走进我们的生活,使师生不但要有浓厚的安全意识,而且还要掌握一定的安全常识,达到促使学生增强自我保护、自我呵护能力的目的。

2.目标层次管理教育。学校要有目标层次管理的制度,校长、安办主任、班主任、科任教师、保安以及学生家长要根据各自的实际情况签订安全目标责任书,明确各自的职责,做到层层落实。

3.交通安全教育。学校要根据学生的认知特点,采取灵活的、多样的、活泼的、有趣的形式进行交通安全宣传教育,如可利用展板、挂图等进行教育,也可进行交通安全知识抢答、演讲以及在学校醒目的地方挂标语等形式进行交通安全教育,还可在放学时让学生亲自充当小交警,促使其体会和感受交通安全的重要性。

学校甚至还可教育学生如何安全乘坐交通工具,不在交通危险地区玩耍,以及学生如何在交通事故中迅速自救,如何遵守交通规则,识别交通信号、标志,初步掌握安全乘车、乘船、乘机的知识,知道交通事故报警电话及其他报警方式等等,积极为学生提供多种交通安全教育的机会,营造交通安全宣传教育氛围,增强他们的交通安全意识,使交通安全知识深入人心。4.消防安全教育。

学校要让学生了解火灾种类和起火原因的简单知识,养成不玩火、不带火种乘车或进油库等良好习惯,还要让学生掌握一般火情的扑灭办法、简单灭火器的使用方法、火灾报警方式、在公共场所和一般火灾中逃生的自救常识以及在发生水、电、火、毒情后如何处理的方法,还有学生怎样使用电器、煤气、蜡烛、火柴等易燃易爆物品等等,使学生的消防知识更全面、消防意识更强。5.法制意识教育。

学校领导要认真组织师生学习与学校安全工作有关的法律法规。师生通过学习,逐步增强各自的法律意识。

6.食品卫生和防疫教育。学校要教育学生注意个人卫生及校园周边环境卫生,不吃腐烂食品,不随便买零食,掌握简单的农药及其他化学药品中毒的抢救方法,能分辨常见传染病及了解其预防办法,知道医疗急救电话等,不断补充学生的卫生知识。

7.心理健康常识教育。学校要有专门的心理教师,教育学生要有健康的心态,要与同学和睦相处,不要动不动就打架、骂人,要经得起挫折,受得委屈,不要被人骂或犯了一点小错误,就想不开,甚至轻生。

学生有了健康的心态,才能健康成长。8.教给学生在劳动、体育、竞赛时的相关人身安全的知识与技能。

9.教给学生在自然灾害时紧急避灾的安全知识和培养他们求生的能力。10.纪律教育。

教育学生在上课、课间、出操、集会、放学以及外出旅游、演出和参加义务劳动时,要听从老师安排,不要东奔西跑、嬉戏追逐,甚至打架斗殴以造成不必要的伤亡。四、牢固树立“安全第一”的教育思想,努力加大安全预防力度 学校要有“安全责任重于泰山”的思想,积极将安全意识贯穿于学校工作的各个环节;要居安思危,对安全工作不能马虎,坚持常抓不懈;特别是在日常的工作中,要成立专门领导小组,积极组织广。

3. 谁帮我写一篇关于校园安全的作文 题目《校园安全我想说》

我眼中的校园安全 校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。

在我们的学校也是存在一些不安全的因素,比如说:因为我们的校园很小只有两个篮球场这么大,不能同时让20几个班同时做,所以分成了几批,都在大课间的时候站好队,往下带队,由于有些不做操的班级已经下课在楼道里面,使本来就不宽敞的楼道变得更加拥挤,该上的上不去,该下的有下不来,万一上面有同学没站稳所有的同学不都跟着遭殃?做操,还是有秩序的带队可是到了中午放学同学们一拥而下这不是更加危险吗?还有在上体育课和课间的时候同学们爱打篮球在操场上跑得满头大汗先不说影响下节课的听课质量,磕磕碰碰的事也常有发生…… 中午有一部分不回家的同学就在学校门口买点饭将就吃了,学校附近有好多餐馆,一般价格很便宜,看报纸知道知道,这些地方的食品卫生安全却难有保障。这些店基本上都是一间房子,操作面积小,校边店三无食品、过期食品泛滥,无证经营现象较为普遍,从业人员未进行健康体检和培训,食品安全隐患大,且无餐具消毒、保洁设施,无三防设施,洗手、洗菜、洗碗消毒共用一个水池或水桶,有的甚至连冰箱都没有。

这样的环境真让人担心,我们想想自己都后怕。 中国青少年研究中心曾作过一次调查,结果表明安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。

校园安全涉及青少年生活和学习方面的安全隐患包括食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害、性侵犯、艾滋病等20多种。所以创建一个健康、文明的校园环境是刻不容缓的,其实有些安全隐患是我们自己造成的,所以只有我们自己去解决,象放学的时候我们可以自觉地走右边,学校也可以在楼梯的中间画上标志线,时刻提醒着我们,减少不必要的事故,因为在外面吃饭比较不干净,所以我希望学校能够办一个食堂,解决一部分同学的吃饭问题。

其实安全隐患无处不在,我们要善于发现,善于解决才行。 在我心目中的平安校园是一个很安全、很环保的美丽校园一进学校大门每个同学都要由机器人检查,看学生带没带危险物品。

然后往前走就看到一个操场,操场上有一个机器人他是负责清洁操场卫生,如果有同学乱丢东西他会及时上前制止,它还有一个重要的任务就是保护同学的安全,如果有同学要摔倒,它就会在同学没摔倒之前,把同学扶起来,操场旁边有一个大花坛,里面的花草树木是永远也不会干枯凋谢的,最中央是一棵松树,它的四周是各种各样的花草,五颜六色,异样好看,在画坛四周有很多的刺,如剑一般锋利。如果哪个淘气的小朋友想去摸它,园中的“平安保卫机器人”便会来阻止你,如果你不听,它会讲好听的笑话,你高兴过后,也不会那么淘气了。

草场后面是就是教学楼里面摆放整齐的课桌,每个教室里还有一个机器人,它会随时提醒同学们注意安全,比如,在上手工课,同学剪纸的时候,快剪到手了,机器人就会自动提醒:“注意安全”。 上体育课不像以前那样在操场上,全部搬到了楼顶上,楼顶上像一个体育馆,四周是观众席,中间是我们活动的场地,上体育课的时候还有一个助教,它会随时的看着同学们,以防发生意外。

在学校的一角还有一个“电子阅览室”只是一个有时间段开放的上网场所,需要根据你的成绩,进行不同上网模式,我相信想玩的同学一定会付出努力,积极向上它使同学们健康上网。不在沉迷于网吧。

我相信,我心中的平安校园不远了…… 校园安全 有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。

世界因如花的生命而精彩,可是有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了 学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着歌声和欢笑。我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。

可是,学校里同学们多、地方小,你是否注意我们身边的一些不安全因素呢?比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,还常出现危险的事情。我曾经听到过这样一个事例:有一位同学课间为逞强,用手撑在桌子上并像荡秋千一样玩,突然上课铃响了,同学们呼啦一声挤进教室,把那名同学撞倒在地,当时就把鼻子和嘴给嗑出血来,这下可忙坏了老师和家长,一大群人把他送进医院。

你说这怨谁呢?如果你是一个安分守纪的学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好学生。 作为学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。

在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。

课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽! 。

4. 校园安全作文500字

“关爱生命,注意安全”,此话时常在我们耳边响起,可见现在人们所注重的安全问题十分重要,没有了安全的保障,人们的生命也得不到保障。关注安全,要从我们生活、学习中的点点滴滴做起。我们在日常生活中骑车、走路……在校园生活的各种文体活动……等等,都与安全息息相关,稍不注意,就会酿成事故,铸成大错。安全是保护我们生命与健康的重要屏障,我们要把安全看作是吃饭、喝水一样,是日常生活中必不可少的东西。所以,无论我们在干着什么,都要时刻想着安全,注意着安全,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,那么,我们的生命才可以得到保障,我们的生活才能达到安全的目的。 走进校园,不少同学因一点鸡毛蒜皮的小事就打了起来,因而弄得两败俱伤,有的甚至付出了生命的代价,所引起的不是一句道歉就能挽回,而是一辈子都挽回不了的。还有的同学因为好奇,猛地一跳,趴在围墙上向下看,如果后面有个同学一推或自己用力过猛掉下去,那么后果将不堪设想。 有一件事一直让我记忆犹新:一天我走在路上,看见一个大约十二岁的女孩,带着比自己的妹妹,骑着自行车,当时是早晨,天气有点雾,使人看不清前方的车辆,然而正当她过马路时,前面一辆大货车,撞向了她,然而左边也有一辆货车,因来不及刹车,也撞向了她,她的妹妹被甩了出去,而她却被两辆车夹在了中间,一瞬间,她失去了生命,她的妹妹,也头部受伤。我后来才知道发生车祸的原因是第一辆货车司机酒后驾驶。这是一次血的教训。 人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。朋友们,为了整个世界少一点悲哀,为了让我们身边的安全事故逐渐减少,多一些欢笑,就得从我做起,从现在做起,携手一同注意安全:当我们做某件事时,要想一想,这件事我能做吗?这件事安全吗?如果觉得不安全,就千万不要去做。当我们看到别人做危险的事时,也要用适当的方法及时劝阻他。让我们都来关注安全,关爱生命,将安全牢记心中,为我们美好的未来而奋斗!

5. 关于安全的作文800字安全伴我在校园,我把安全带回家为主题写作文

安全伴我在校园,我把安全带回家校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全与我们紧紧联系起来,它关系到同学们能否健康的成长,能否顺利地完成学业,也关系到我们每一个家庭的利益.可往往有的同学认识不到这点,随便在校园里打闹、在上体育课时不按老师的要求去活动,甚至还有的放学后在楼梯上故意拥挤同学等等,这样很容易造成无为的伤亡,一旦悲剧发生,就会给家庭带来伤痛,给自己造成损失或影响学习.这样的惨痛教训是不少的.2005年因交通事故造成的中小学生伤亡人数超过二万五千人,平均每天有将近12名中小学生丧生在车轮之下.在其他安全事故方面,比如食物中毒、运动伤害、火灾、溺水等,每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班的学生在地球上“消失”.同学们,这是多么触目惊心的数字.“生命是宝贵的,生命对于每个人来说只有一次,错过了就再也无法挽回.”大家知道,安全教育是学校教育永恒的主题,生存是一切的根本.我们的每一位同学,都应牢固树立“珍爱生命警钟长鸣”的指导思想,加强和提高自身的安全意识,提高自我保护能力,防止意外事故的发生.一切源于生命,生命如此宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路是时候,当你给别人带来危险的时候,请你记住:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初生的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在新交规的阳光下,享受如花的生命吧!遵守交通安全,遵守校园制度,珍爱生命——让安全与我们同行!与生命同行。

6. 关于校园安全的作文

江夏区实验小学以全国安全教育日为契机,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,把开学第六周定为“安全教育周”。开展了一系列安全教育活动:校政教处利用黑板报、宣传窗和校园广播向学生宣传安全有关知识,让学生学会安全自护“三字歌”,如:“同学们、要牢记,创平安、我做起,校园内、,不乱跑,不追逐、不打闹……”由于语言通俗易懂,学生一学就会,容易牢记。通过开展“平安校园”主题班队会,要求队员用文字的形式记录校园内及周边所存在的安全隐患,提出合理化建议,畅想心中对理想“平安校园”的憧憬,规划“平安校园蓝图”;开展以防火、防盗、防食物中毒为内容的安全知识讲座,学习相关自护自救的实际操作本领,切实提高队员的自护自救能力和安全意识和防范能力。

7. 作文校园安全600字

我是小学生,在校园内外听到的,看到的安全事故频繁发生。

事故多发生在上学和放学的路上。就在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。

无端横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生密切相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业。关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。

校园安全是我们学习各科知识的前提,安全是学校首要任务之一。校园安全必须人人关心,长抓不懈,落到实处。

学校领导老师们尽心设计许多安全标志牌,告诫我们安全重于一切。

8. 以“平安校园”为主题写一篇作文,1000字以内,要求:原创

平安校园

校园——个让学生向往的“圣地”,是我们快乐学习,真诚交友的地方,也是我们成长的第二个家,然而,渐渐的,有人破坏了这份平静的美好。越来越多的校园事故,为美好校园这个名词戴上了一个大问号。

凶手究竟是谁?这个让人难解的问题,它的答案是让人那么心酸。

是无奈的天灾,是学校的设施,这其中,居然还有学生自己。

近年来,校园踩踏事件接连不断,越来越多的学生在自己熟悉的校园中受伤,甚至失去了生命,为何充满书香的校园,成了让人后怕的地方?平日里朝夕相处的同学,成了危害自己的凶手,这恐怕是那些遭遇不幸的同学们的不解与委屈了吧。就在一个星期以前,新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生踩踏事故近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤,又是一场血淋淋的人为事故,惊天是数字,让人为之气愤。鲜活的生命,在脚下渐渐消失了,危险、伤害事故在我们身边频频发生,威胁着我们的生命,这血的教训一次又一次地为我们敲响了安全的警钟:生命 可贵。比起学生间的伤害,校园火灾是存在的另一根“导火索”了,电线的老化,香烟头的出现等,让火有了猖狂的资本,它们沿着这些捷径,吞没了我们亲近的校园。吞没了活泼可爱的同学。

这些危害,不得不让我们对安全校园生活有所警惕。提高安全意识是必不可少的条件之一,从自己做起,做力所能及的保护,为自己,也为同学。别人亡羊我补牢,邻家失火我查灶。牢记这份教训。

操场上,那些互相追逐打闹的同学,你的脚步是否可以慢一些,再慢一些;楼梯口,那些你拥我挤的同学,你的动作能否轻一点,再轻一点。因为你一个小小的过错,有时会酿成无法挽回的损失,甚至令花季中的同学过早地凋谢了。所以无论你出于何种原因,请你优先考虑生命安全,想想自己的亲人,想想自己的朋友,更想想自己的所作所为将带来的后果,想象因为你的父母、朋友、老师,将要承受怎样的打击?

在我们学校,关于安全教育的班会,活动也经常展开,早操、集会,上下楼都是井然有序的,在学校开展的火灾演练中,也取得了较好的成绩,同学们认真地对待,让我们离危害又远了一段距离,为我们在校园中无忧无虑的生活奠定了良好的基础,保障我们的生命安全,拥有花样年华,拥有美好的未来,然而一切的一切都建立在“安全”这一基础上,都需要我们时刻警惕隐患,防范危险事故。

知识校园,我们受益一生,平安校园,我们回味一生

9. 校园安全的作文的范文

校园安全

我是小学生,在校园内外听到的,看到的安全事故频繁发生。事故多发生在上学和放学的路上。就在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。无端横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生密切相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业。关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学习各科知识的前提,安全是学校首要任务之一。校园安全必须人人关心,长抓不懈,落到实处。学校领导老师们尽心设计许多安全标志牌,告诫我们安全重于一切。为感谢老师对我们的关爱,少先队员们应做好以下几点:

第一、我们要有高度的安全意识,充分认识安全的重要性。

第二、要注意防范心理安全。

第三、在各项运动中要注意运动安全。

第四、要注意食品卫生安全。

第五、要注意教室里信息课和实验课的安全。

安全像眼睛,时刻陪伴着我!

安全像耳朵,时刻提醒着我!

有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。

安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。

为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:

珍爱生命,安全从我做起!