excel表格内输入的身份证号码为什么会自动变化,并不能完全显示?

世纪网络17

excel表格内输入的身份证号码为什么会自动变化,并不能完全显示?

exlcel的数值精度只有15位,超过15位之后的数字显示0,或者把超出12位以上的数值自动转换成小数。
输入超长的身份证号码方法如下:
1、先输入字元“'”(注意要在英文状态输入),再输入号码;
2、将单元格格式设定为“文字”,再输入号码。

在Excel表格中怎样才能让输入的身份证号码不变

在输入之前,把所在单元格格式设定为文字(否则超过9位数将以科学户数方法显示)(快捷键ctrl+1),或者在输入身份证之前,先输入'(也就是冒号所在的键,输入法切换为英文状态。)

做表格输入的身份证号码不全怎么办

Excel预设超过11位的资料就会以科学计数法表示。
对于输入18位身份证号码,可以设定单元格格式为“文字”格式后再输入号码,也可以在输入前,先输入一个英文状态的单引号,然后输入号码。

我在EXCEL表格中输入身份证号码时,会自动变.我该如何去做?

选中该列,右键/单元格格式/文字

在Excel里输入身份证号码不能完全显示怎么办

选择单元格区域 CTRL+1 文字 确定

输入半形单引号'后
再输入身份证号

175文章
68万阅读
检视TA的文章>
分享到
Excel表格中如何正确输入身份证号码
施老师:
在Excel中输入完整的身份证号时你会发现,在单元格中显示的既然是“4.21221E+17”这样的形式(如下图),这是怎么回事呢?难道在Excel里面不允许输入身份证号吗?
其实不是,因为身份证号属于是数字串,若直接输入,计算机就会认为它是一个数值型资料。当资料的位数超过11位后,常规格式下的Excel就会将其记为科学记数法(如321123456显示成3.21E8),当位数又超过15位后,Excel则只将其精确至15位,后面位数的数值就全为0。对于以0开头的资料,如012的数学意义就等于12,因此计算机将其显示成12就是必然的了。

两种方法:

  1. 输入身份证号之前,先设定单元格为文字格式。

  2. 先输入单引号:',再输入身份证号。

输入前,先设定单元格格式为“文字”,或者先输入一个英文单引号',然后再输入身份证号码,即可。

:jingyan.baidu./article/64d05a02636512de54f73b5f.
百度教你学会!