云南省昆明市石林县有哪些镇??

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

鹿阜镇、石林镇、路美邑镇、板石林县桥镇、长湖镇、西街口镇、圭山镇。

云南省昆明市辖7个镇、1个乡,鹿阜镇、石林镇、路美邑镇、板桥镇、长湖镇、西街口镇、圭山镇、大可乡。

1.板桥镇位于云南省石林彝族自治县西南部。东南与弥勒县西三镇接壤,南连大可乡,西与宜良县竹山乡,狗街镇相接,北与鹿阜镇接界。

2.鹿阜镇在县境西部,巴江中游,东接维则乡,南接板桥乡,西与宜良县狗街镇相邻,北与路美邑乡接壤,镇政府地处石林县城。

3.石林镇位于石林彝族自治县西北部。

4.路美邑镇政府路美邑镇位于云南石林县西北部,是昆明到红河的必经之1地。

5.长湖镇位于云南省石林彝族自治县中部,面积296.27平方千米,人口1.69万人(2006年)。

6.西街口镇地处石林县东北部,东与陆良县召夸镇和大莫古镇接壤,南与本县圭山镇、长湖镇毗邻,西接石林镇,东西长38千米,南北宽13千米,海拔1900米至2805米之间,全年平均降雨量741.8毫米,气温在15.2℃左右。

7.圭山镇位于石林县城东南部,距县城38千米。圭山镇辖海邑、亩竹箐、小板田、红路口、水补衣、矣维哨、法块、普拉河、和合、小圭山、尾乍黑、当甸、糯黑、额冲衣14个村民委员会,53个自然村。圭山镇是石林县典型的山区民族农业大镇。