仿照下面的样子写几个词语。

娃娃教育小能手

松柏、说话、想念、海洋、这行词语都是(并列式合成词 ),我也能仿写( 灵活、空虚、美丽、伟大、庄严)

一、灵活 [ líng huó ]

释义:

1、敏捷;不呆板。

2、善于随机应变;不拘泥。

引证:柯岩 《奇异的书简·船长》:“多么精细,多么科学!完全是科学家的逻辑!然而又多么灵活,多么有办法,简直像个出色的外交家。”

近义词:生动、机敏、敏捷、灵敏、灵便、活泼、轻捷。

二、空虚 [ kōng xū ]

释义:里面没有什么实在的东西;不充实。

引证:沙汀 《航线》:“一提到肚皮的事,各人都马上感到肠胃的空虚了。”

近义词:空幻、空洞、单薄、贫乏、空乏、空泛、缺乏。

三、美丽 [ měi lì ]

释义:使人看了产生快感的;好看。

引证:魏巍 《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

近义词:漂亮、标致、俊俏、富丽、秀美、美观、美貌。

笔顺

四、伟大 [ wěi dà ]

释义:品格崇高;才识卓越;气象雄伟;规模宏大;超出寻常,令人景仰钦佩的。

引证:巴金 《秋·序》:“我不敢比拟伟大的心灵,不过我也有过友情的鼓舞。”

近义词:巨大、崇高、庞大、浩大、宏壮、浩瀚、壮观。

五、庄严 [ zhuāng yán ]

释义:庄重而严肃。

引证:张天翼 《华威先生》:“ 华威先生的态度很庄严。”

近义词:严肃、庄重、严穆、郑重、老成、正经、严格。

彤宝老师

既然是仿写句子,那么句子呢?要把需要仿写的句子写下来,才能够帮助你写几个词语啊!