四年级上册语文作文

学海语言教育

  在学习、工作乃至生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的四年级上册语文作文3篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

四年级上册语文作文 篇1

  大家好,我是一只住在池塘里的荷花,我的身旁有千千万万朵荷花,荷叶和莲藕,我们的家在大自然,由于现在,人工也能养殖我们“荷花”,我们有些在大自然,有些在植物园里。

  我的身上散发着清香,站起来就更是了不得了,我亭亭玉立的身姿美丽极了,荷叶弟弟身上滚着晶莹的露珠妹妹。在行榜中我们“荷花”是第6位。

  身姿优雅,香气诱人,这就是迷人的'我“荷花”。

四年级上册语文作文 篇2

  星期六,我们阳光小组组织了一次学习关于水的环保知识的活动。妈妈建议我去一个实地体验一下,于是我们一起来到了附近三坝菜场边的一条小河旁。

  眼前的河水真是令人毛骨悚然啊,河水黑乎乎的,水面漂浮着一片片油污,好像一朵朵丑陋的残花;空气臭烘烘的,一阵阵恶臭令人作呕。据住在河边的老人说,原先的河水清澈无比,小鱼小虾游来游去,两岸绿树成荫。而现在却变成了人见人厌的臭水沟。

  妈妈告诉我,像这样被严重污染的河流在全国还有很多很多,已经威胁到我们的吃水问题,所以,现在家家户户都吃桶装水。

  为什么会这样呢?其实就是人类自己害自己的,大量的工业废水和家庭生活污水直接排入河里,还有乱倒垃圾、白色污染等等……

  现在,我们必须痛定思痛了,必须改变生活方式,节约用水,将工业、生活污水净化处理后排入河道,大家一起救救河水,救救我们自己吧!

  只有人类自己才能救自己,千万不要人我们的眼泪成为地球上的最后一滴水啊!

四年级上册语文作文 篇3

  20xx年9月30天气:阴

  今天,一早我睡醒后,看见我昨天泡的绿豆,已经脱掉了绿色的衣服,从外表看是嫩绿色的,变成嫩黄的了。刚刚成长的绿豆就像刚出生的宝宝静静睡在水底下。

  20xx年10月3日天气:晴

  今天晚上,我刚刚旅游回来,一进家门,我迫不急待到鞋柜上观察我的绿豆怎么样了。绿豆已经发芽了,它的芽是从绿豆顶端开始长的,芽的前端是尖的,从头到脚慢慢变粗。

  20xx年10月7日天气:晴

  今天,我一早起床,去观察我泡的绿豆,真没想到,它已经长得很大了。绿豆引人注目的地方是那两片叶子。绿豆芽的叶子又细又长,就像小白兔的耳朵。叶子被微风吹来,那笔直的茎摇摇摆摆,好像在与我们打招呼,又好像在跳舞。

  这真是一株惹人喜爱的绿豆芽呀!