宫颈糜烂有哪些危害啊

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
生理性宫颈糜烂对身体没有什么危害性,如果是病原体感染导致的宫颈炎,所引起的宫颈糜烂,可能发展为慢性盆腔炎。HPV感染导致的宫颈糜烂,可能会发展为宫颈癌。宫颈糜烂,如果患者没有临床症状,阴道分泌物检查正常、宫颈癌筛查正常,考虑此种宫颈糜烂是由于体内雌激素水平变化导致的生理性糜烂,对身体没有什么危害性,不需要治疗,定期随访就可以。

但如果宫颈糜烂合并分泌物异常,筛查出是病原体感染导致慢性宫颈炎发生,比如沙眼衣原体、淋球菌等。如果治疗不及时,可能进一步发展为上生殖道感染,导致盆腔炎发生,比如输卵管积水,以后可能会导致慢性盆腔痛、不孕症,甚至宫外孕发生。HPV感染导致的宫颈糜烂,可能会发展为宫颈上皮内瘤样病变,甚至宫颈癌。但其发展过程一般需要10-20年,甚至更长时间。所以,只要做好宫颈癌筛查,基本上可以早发现宫颈病变,并及时治疗。首先要强调的是宫颈糜烂不是病,它是宫颈管的上皮,表面覆盖的黏膜向外延伸,侵犯覆盖在宫颈表面的上皮,所以从肉眼观察它这个地方似乎黏膜比较薄,比较充血,甚至是那种颗粒状。但是宫颈糜烂只是在激素的作用下,造成向外的延伸,并不是真正的疾病,所以它对女性来讲不存在任何的危害。

当绝经以后,激素水平下降,宫颈管内的上皮组织会逐渐又退缩到宫颈管内,那宫颈表面又被正常的宫颈表面的上皮覆盖,这时候给就是光滑的。宫颈光滑和宫颈糜烂,对患者都不会造成任何的危害,因为它们都是一种正常的生理状态。只有病毒感染或者是出现了细胞的异常的时候,才会对患者造成危害。宫颈糜烂本身不会对人体造成危害。宫颈糜烂在医学上已经被取消,目前称为“宫颈柱状上皮外移”,属于一种生理现象。正常情况下,女性宫颈表面多为鳞状上皮,呈粉红色;而宫颈管多为柱状上皮,呈鲜红色。由于激素水平的影响,部分鲜红色的宫颈柱状上皮可向外移动,类似于糜烂样改变,过去称为“宫颈糜烂”。因此,宫颈糜烂不是疾病,一般不会造成危害。
鄙视咖啡0094
您好!宫颈糜烂发现后应及时治疗,如果不及时的治疗,炎症扩散还会引起盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎等,严重的甚至导致不孕或癌变。在治疗上只要选择适合自己的方式及敏感的药物,是可以达到治愈的效果的。
我院微创妇科引进的美国BBT自凝刀技术、海扶超声聚焦技术、德国LEEP技术,都是目前治疗宫颈糜烂等宫颈疾病的尖端技术,都是在不伤及正常宫颈组织,不影响女性怀孕生产的微创技术。具体您可以到医院检查了解,根据自身情况,权威专家会帮您选择适合的治疗方式。
另外,建议您平时饮食宜清淡,多吃水果蔬菜及清淡食物,禁食辛辣、油腻等刺激性食物,禁食烟酒,并要注意休息。
我院网络预约平台也已经开始启用...为您供网上预约、网上挂号、健康互助等服务。
如有疑问可点击左侧浮动窗口,咨询特约妇产科专家。祝您健康!
雨过天晴太阳红XZ

宫颈糜烂在医学上已经被取消,目前被称为宫颈柱状上皮异位,属于一种正常的生理现象,所以一般没有危害。

宫颈柱状上皮异位是指子宫颈管内的柱状上皮外移至阴道部的一种生理现象,主要与机体雌激素作用有关,通常没有特殊的症状,只有少数女性可出现阴道分泌物异常。由于外移的柱状上皮为单层,并且比较薄,肉眼观察时可呈红色,类似于糜烂面,所以在过去称为“宫颈糜烂”。由于宫颈柱状上皮异位属于一种正常的生理现象,并不属于疾病,所以一般对女性身体并不会造成危害。

宫颈柱状上皮异位的女性,对于宫颈细胞学正常、病原体检查阴性的无症状者,不需要特殊治疗,需进行随访观察即可。而对于合并宫颈炎等疾病的患者,需要采取药物治疗、物理方法等方法治疗。