凭什么都说我是坏人?

匿名用户

你好,如果说大家都说你是坏人,可能是你平常做事情总是让大家觉得你做的都不是让人放心的事情,而且你做的事情都做错了。给大家的印象不好,也可能是你做了一件错事大家都没有原谅你,所以就对你的印象不好有改变,觉得你是坏人,你要做好人好好表现,大家就会改变对你的想法,你要做一件事情,让所有的人都能够我理解你,你以后做事要认真一点,想一想自己该做什么不该做什么,只要你能够改变自己,大家都会觉得你做的是好人不是坏人了。
Atxegh

如果有很多人说你坏,那就是你的行为举止触犯了世俗的常规法则。要不《道德经》怎么会说“世人皆知美之以为美,斯不美矣;世人皆知善之以为善,斯不善矣。”而且这个复杂的浮世有许多人面善心狠,又有许多人心慈而面凶,而世俗只看表面。其实也不能怪罪世俗,君不见茫茫尘世,圣贤几多?识“唯之与呵相去几何?善之与恶相去何若?”者几人?

如果你是衷心向善,而你的表现却不被世人所理解,你就不必花心思去埋冤甚至想报复世人,你就走自己的路,让别人去说吧。否则你既要在光地里活动,又想要没有影子跟着,除非你总是藏到暗处。