作为大学生,我们应该怎么做?

生活知识小宝箱

作为新时代青年大学生,要自觉接受国防教育,认真参加军训,履行兵役义务,树立爱国主义信念,培养革命英雄主义和奉献精神。认真学习现代科技文化知识,掌握过硬本领,强身健体,为国防和军队现代化贡献力量。作普及全民国防教育的模范。

党的十九大开启了建设世界一流军队的新征程,实现强军梦需要一大批有理想、有才华、有抱负、有担当的优秀青年投身军营。

作为新时代青年大学生,生逢盛世,绝不能辜负这个伟大时代,要靠苦干与拼搏、智慧和创造,在实现强军梦中国梦的生动实践中放飞青春梦想,勇做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

扩展资料:

“青年者,国之魂也。”青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。

总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。有一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将变成现实。

要承担起历史使命和时代责任,青年一代就必须有理想、有本领、有担当。广大青年唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,才能在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,才能在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

只有充分融入新时代,用火热的青春在新时代创造更大的价值,方不辜负美丽韶华,也不辜负这美好新时代。

墨桖曼fk

作为新时代大学生,我们要了解基本国情,坚定马克思主义基本理论,坚定理论自信,道路自信,制度自信,文化自信。在中国特色社会主义核心价值观的指引下,为祖国繁荣昌盛贡献一份力量。比如做志愿者活动,为他人服务。

莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们既然是新时代的大学生,我们的首要目标就是读书。读书不仅仅是课堂上学习的必备书籍,还包括对自己喜欢的,有意义的书籍。因为阅读,可以使人身心愉悦,可以增长知识。

总之,作为大学生,我们要以国家命运为前提,积极全面提升自己。

理足伴
享受大学的生活,学习重要的知识,健康的生活方式