早上起不来怎么办?

匿名用户
1、养成良好的作息习惯:如果经常熬夜、过度疲劳,比如电视、电脑、手机等看得时间过久,或者经常在夜间12点钟以后睡觉,造成睡眠不足导致早上起不来,需要养成良好的作息习惯、改变状态,如在晚上10-11点睡觉,早上6-7点起床,每天设置闹钟,按时睡觉、按时起床,并且夜间不喝奶茶、咖啡、可乐等使精神兴奋的饮品,同时睡前不建议进行剧烈运动,电视、电脑、手机等电子产品也应避免在睡前长时间观看,可以在睡前喝牛奶、泡脚、洗热水澡等促进睡眠、提升睡眠质量;
2、治疗精神心理疾病:焦虑症、抑郁症、精神分裂症、强迫症以及失眠等疾病,都可能会造成睡眠障碍。如果出现长时间早上起不来的现象,建议及时到医院就诊,通过心电图、胸部CT等检查排除器质性病变,如果确诊为精神心理疾病,则应积极治疗原发病,可遵医嘱使用安眠药物,如5-羟色胺再摄取抑制剂、去甲肾上腺素再摄取抑制剂,以及治疗精神分裂症的药物,其中包括改善精神药物,如富马酸喹硫平片、阿立哌唑片、谷维素、奥氮平片等,起到一定改善精神、情绪,同时改善睡眠、调整睡眠障碍等作用。另外平时应该加强体育锻炼,保持心情愉快,注意心理治疗;
刑有法明孔明
无痛起床法可以采取以下的方法去做。这样就不会有尴尬了。大家起不来床的根本原因是温差过大。即使我在有暖气的北方室内,被窝内外的温差都高达13.5℃,南方人没有暖气,温差估计30℃起步,能活下来都很不容易了,最直观的解决办法就是,消灭被窝内外的温差。您可以提高室温。建议大家起床前打开空调暖气,把你的房间打造成冬日里的温室,你就是温室里的盛开的花朵!没有空调的推荐中午起床或搬到热带。或是采取冷却被窝!你妈掀你被子采用的就是这种思路。但我们对自己可以温和点,比如像我一样,学会让被子像鳐鱼一样曼舞,缓缓地交流被窝内外的空气,非常优雅。改变温差除了被窝和室温,还有一个非常关键的要素,那就是人。同理,大家可以在床上运动起来!提高自己的耐 寒度!全身动得火热了,那还怕什么温差!具体可选择仰卧起坐、两头起、波比跳,在锻炼中起床,没有比这更健康的起床方法了。

定时排尿方法,这个方法不一定对每个人都有效,但是你可以尝试一下。定时起床从不用闹钟,在睡前会计算好时间,然后喝定量的水,争取时间一到就自然憋醒。他画了一个曲线图,在对应的坐标中,可以看到,如果想安睡8个小时,则只需要在睡前喝半杯水;如果想要安睡六个小时的话,则喝水一杯;而喝水达到1.5杯时,只可以安睡三四个小时。每次以此来作为标准,屡试不爽。这种方法缺点在不确定性太高,与个人饮食忍耐能力等各方面相关。