苹果电池多久需要更换

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、对于使用手机重度用户来说,iPhone使用一年左右就可以换电池了。因为对这类用户来说,电池使用一年后,电池容量会下降到80%以下。iPhone本身的电池容量就不大,再加上使用中的损耗,容量就变得更小了。

2、对于使用手机中度用户来说,使用2-3年就可以更换电池了。

3、对于使用手机轻度的用户来说,3-4年即可更换电池。

扩展资料;

目前手机使用的都是锂电池,锂电池最怕的就是高温和极低的温度,极低的温度一般不会出现。所以我们只需尽量避免高温环境就可以了,如夏季在户外使用手机不要太长时间高负荷,手机机身发热时可适当让其休息。

锂电池的储电是基于其正、负极离子的游离,充电和放电时锂离子会朝不同的方向流动,因此当我们边玩边充电时很容易导致,锂离子移动的方向混乱,最终也会影响锂电池的寿命。

昵称重复多次

一般说手机电池寿命是500次循环以上。一个循环次数是指手机电池从满电的状态到低电量再到满电。而健康度的百分比是指手机电池容量还有原本出厂的时候电池容量的多少。一般建议健康度到80%以下才需要及时更换电池。
而且每天使用时长是根据你的实际使用情况来说的,如果每天使用不是太多仅仅是打电话,聊天软件聊天和浏览网页足够一天使用或者每天中途补一次电还比较方便的话,就算电池健康度低于80%,还是可以坚持使用几个月。
世界奇趣探索达人

1、对于使用手机重度用户来说,iPhone使用一年左右就可以换电池了。因为对这类用户来说,电池使用一年后,电池容量会下降到80%以下。iPhone本身的电池容量就不大,再加上使用中的损耗,容量就变得更小了。

2、对于使用手机中度用户来说,使用2-3年就可以更换电池了。

3、对于使用手机轻度的用户来说,3-4年即可更换电池。