2008年欧洲杯西班牙的阵容是怎样的?

红尘客栈厨师

2008年奥地利瑞士欧洲杯西班牙球队阵容:
门将:卡西利亚斯(皇马),德赫亚(曼联),卡西利亚。

后卫:卡瓦哈尔(皇马),贝尔纳特,胡安弗兰(马竞),皮克(巴萨),阿尔比奥尔,巴尔特拉(巴萨),阿斯皮利奎塔,阿尔巴(巴萨)。

中场:伊图拉斯佩(毕尔巴鄂),布斯克茨(巴萨),科克(马竞),伊涅斯塔(巴萨),卡索拉,法布雷加斯(切尔西),罗德里格(瓦伦西亚),劳尔-加西亚(马竞)。

前锋:佩德罗(巴萨),迭戈-科斯塔(切尔西),帕科-阿尔卡塞尔(瓦伦西亚),大卫-席尔瓦(曼城)。

扩展资料:

西班牙的优异表现:

西班牙不是那届赛事中唯一一直用进攻型打法压迫对方防守的球队。在C组的比赛中,荷兰同样令人震惊的以3比0完胜意大利,此后还以4比1将2006年世界杯亚军法国队打得体无完肤,在这个号称死亡之组的小组里,马尔科·范·巴斯滕率领荷兰将一个个强队纷纷击倒在地。

但是,橙衣军团最终仅仅止步于八强,他们在面对自己同胞希丁克率领的俄罗斯面前完败,俄罗斯阵中的安德雷·阿尔沙文用自己优异的表现帮助球队经过加时赛以3比1的比分将荷兰淘汰出局。

不过,俄罗斯队的黑马之旅最终在维也纳被西班牙队终止,后者在半决赛中以3比0淘汰那届比赛的黑马,跻身最后的决赛。

参考资料来源:百度百科-2008年奥地利瑞士欧洲杯

参考资料来源:人民网-组图:2016年欧洲杯预选赛 西班牙队积极备战