小鸡咳嗽用什么药最好

医学生jay
问题一:小鸡咳嗽用什么药快好 麻杏止咳糖浆一瓶(100毫升),加100毫升温开水,喝了就好。

问题二:小鸡咳嗽吃什么药? 如果小鸡的粪便有水和颗粒就是冻着了 注意保暖 出现这些症状 可以用感冒药 弄成粉末 掺在水里 或者食物里

问题三:肉鸡三十天咳嗽用什么药最好 治疗措施
治疗方案和疾病发生的阶段有直接关系,分为早期治疗方案和晚期治疗方案。通俗地讲治疗流感我们就直接治疗感冒即可,主要掌握控制细菌继发感染、降低表症、让鸡群顺利抗过病毒期。
早期治疗
主要我们采用对症治疗,从这几个方面入手。
抗病毒,提升免疫力:10%蜂胶醇溶液喷雾治疗,修复受损的黏膜,补充营养在早期的感染效果很确切。
解表:控制住呼吸道的感染,缓解呼吸道的症状,可用泰乐菌素、强力霉素、阿奇霉素等复方制剂喷雾给药,选用中药的止咳化痰的口服液饮水。控制细菌的继发感染:因大肠杆菌的代谢产物,蛋白酶K正是流感病毒生长繁殖所需要的粮食,控制细菌的继发感染,相当于斩断“粮食”。最好选用头孢类的药物,杀菌能力强。
保肝护肾、促生长:可选用中药制剂,促生长可以使用胞壁酰二肽成分的小肽类产品。
在流感的治疗上多以对症治疗,思路放在治疗感冒、提升免疫力,控制继发感染为主;同时恢复肾脏、心脏、呼吸系统功能为主,迅速解决机体受损黏膜为主,让机体顺利耐过流感病毒为主的治疗思路。 晚期的治疗
疾病到晚期时,机体与疾病进行了激烈的斗争后,有一部分鸡只已经耐过,一部分抵抗不住病毒的攻击而发生死亡,鸡群中仍有部分鸡只在与疾病做斗争,在与疾病斗争的过程中损害最大的器官莫过与肝脏、肾脏。所以,首药的工作就是保肝护肾,减轻负担;然后就是提升免疫力,补充营养,缓解症状。望采纳

问题四:小鸡咳嗽伸脖子用什么药效果好? 这个要问下医生的哦

问题五:小鸡咳嗽吃什么药 打黏吗,吃点病毒灵,在给它点,拉稀吗,如果拉稀,给点磺铵敏,要少吃,祝你的小鸡早点好起来

问题六:5天小鸡出现咳嗽用什么药物治疗 雏健 - 开口特效药
【临床应用】
1 、雏鸡沙门氏菌,大肠杆菌等引起的雏鸡脐炎,脐孔愈合不良,心包积液,腹水,肝周炎,气囊炎。
2、 可促进卵黄吸收,抗应激,防治营养不良,脱水和发育不完整等。提高成活率,促进生长发育。
3 、除去这种情况:进鸡即有张口喘气,两天即包心包肝,肺发黑淤血,气管环出血或气管痰增多,高死亡---这种情况属于胎热,种鸡原因导致。需要加新感康或清肺利肝。死亡两天停止,呼吸道症状停药后缓慢消失(十至十五日龄左右)。(这种情况经常导致二十天左右淘汰)
【兽药名称】雏健
【药理作用】: 本品是用于敏感细菌及支原体所致的家畜,禽类及小动物的各种感染性疾病。主要用于鸡的慢性呼吸道,大肠杆菌病传染性鼻炎,禽巴氏杆菌病,禽伤寒,葡萄球菌病等。本品吸收迅速体内分布广泛有效作用时间长生物利用度高。
【功能主治】:主治雏鸡沙门氏菌,大肠杆菌等引起的雏鸡脐炎,脐孔愈合不良,心包积液,腹水,肝周炎,气囊炎。可促进卵黄吸收,抗应激,防治营养不良, 脱水和发育不完整等。提高成活率,促进生长发育,有效预防各种疾病发生。
【用法与用量】100g/袋供1000只小鸡饮用,不加量

问题七:小鸡感冒。用什么药比较好 小粒维生素片半片 给小鸡食用。