我国地形以什么为主

海猎o
问题一:双子。处女哪个好? 双子比较活泼,各有所好

问题二:我国的地形整体,以什么为主 我国第二阶梯地形以高原、盆地为主。
我国四大高原中有内蒙古高原、黄土高原和云贵高原在第二阶梯,四大盆地中有塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地在第二阶梯,所以我国第二阶梯地形以高原、盆地为主。
北方地区:
地形以平原、高原为主,有东北平原和华北平原,黄土高原,大兴安岭、小兴安岭、长白山、太行山等山脉,还有辽东丘陵和山东丘陵。
东北平原是我国面积最大、华北平原是国面积第二大平原。东北平原位于大兴安岭、小兴安岭、长白山之间,主要由松嫩平原、三江平原和辽河平原三部分组成。华北平原位于燕山以南、太行山以东、淮河以北,东面濒临海洋。华北平原是地质历史时期黄河、海河所挟带的泥沙沉积作用形成的冲积平原。黄土高原位于太行山以西、乌鞘岭以东、长城以南、秦岭以北之间的地区。

问题三:我国南方地形以什么为主 如果是主要的是:山地和丘棱。如果是特征:山地,丘棱,平原,盆地纵横交错

问题四:我国地势的三级阶梯各以什么地形类型为主?各有哪些主要地形区?______ 第一级阶梯包括青藏高原和柴达木盆地,地形以高原为主;第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,地形以高原、盆地为主;第三阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,以及辽东丘陵、山东丘陵和江南丘陵,地形以平原和丘陵为主.根据题意.故答案为:第一级阶梯包括青藏高原和柴达木盆地,地形以高原为主;第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,地形以高原、盆地为主;第三阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,以及辽东丘陵、山东丘陵和江南丘陵,地形以平原和丘陵为主.

问题五:我国整体以什么地形为主?地势哪高哪低? 我国地势由自西向东走势,经青藏高原――黄土高原――华北平原
中国地势西高东低,呈阶梯状分布,并且向海洋倾斜,有利于海洋湿润气流深入内地,形成降水。这种地势,使许多大河滚滚东流,沟通了东西交通,加强了沿海与内地的联系;还使许多河流在从高一级阶梯流入低一级阶梯的地段,水流湍急,产生巨大水能。