关于踢足球的词语

卢精冬策16
1.关于足球的四字词语 全攻全守 篱笆战术 交叉换位 区域防守 密集防守 插上进攻 防守反击 外围传中 掷界外球 长传冲吊 下底传中 沉底传中 长途奔袭 鱼跃冲顶 逾越扑球 凌空抽射 倒挂金钩 拖后中卫 帽子戏法 胸部停球 正面抢劫 边线传球 搅乱防守 拖延战术 控制中场 技术犯规 盯人防守 红牌罚下 抬腿过高 阻挡犯规 禁赛命令 判罚出场 中场休息 2.形容动作的四字词语大全 扭头就跑 定睛一看 侧耳细听 步履矫健 拔腿就跑 目不转睛 听得入迷 连蹦带跳 凝神注视 东奔西窜 怒目而视 大摇大摆 飞似得跑 奔走如飞 上窜下跳 举目远望 步履轻盈 极目了望 、、、、眼明手捷、、、星驰电走、离弦、、放声痛哭、、痛哭流涕、、哭哭啼啼、泣不成声、哭爹叫娘、、、抱头痛哭、点头微笑、抿着嘴笑、淡然一笑、、、张牙舞爪、、、心惊肉跳 心神不定 心中国如焚 全力以赴 舍己为人 坚强不屈 贪生怕死 昂首挺胸 没精打采 愁眉苦脸 大惊失色 炯炯有神 一步登天 欢呼雀跃 张牙舞爪 专心致志 笨手笨脚 翻山越岭 吞吞吐吐 偷偷摸摸 窃窃私语 东倒西歪 东倒西歪 拔腿就跑 连蹦带跳 一步登天 步伐轻盈 手舞足蹈 步伐矫健 脚踏实地 笨手笨脚 手忙脚乱 手舞足蹈 举手投足 奔走如飞 上窜下跳 目不转睛 凝神注视 怒目而视 挤眉弄眼 举目远望 极目了望 尽收眼底 心平气和 暴跳如雷 心旷神怡 心胆俱裂 心神不定 心神恍惚 心惊肉跳 心惊胆战 心潮澎湃 感慨万端 欢欣鼓舞 悲痛欲绝 胆战心惊 柔肠寸断 悔恨交加 惊喜交集 愤愤不平 悲喜交集 悲不自胜 痛哭流涕 扭头就跑 定睛一看 侧耳细听 步履矫健 拔腿就跑 目不转睛 听得入迷 连蹦带跳 凝神注视 东奔西窜 怒目而视 大摇大摆 左顾右盼 飞似得跑 奔走如飞 挤眉弄眼 上窜下跳 举目远望 步履轻盈 极目了望 眼明手捷 星驰电走 离弦 放声痛哭 痛哭流涕 哭哭啼啼 泣不成声 哭爹叫娘 抱头痛哭 点头微笑 抿着嘴笑 淡然一笑 手舞足蹈 张牙舞爪 抓耳挠腮 摇头晃脑 动若 心惊肉跳 心神不定 心中国如焚 全力以赴 舍己为人 坚强不屈 贪生怕死 昂首挺胸 没精打采 愁眉苦脸 大惊失色 炯炯有神 一步登天 欢呼雀跃 手舞足蹈 张牙舞爪 专心致志 手舞足蹈 笨手笨脚 挤眉弄眼 翻山越岭 吞吞吐吐 偷偷摸摸 窃窃私语 东倒西歪 左顾右盼 垂头丧气 举手投足 心情词语: 、、、炎冒三丈、怒气冲天、垂头丧气、、、、欢蹦乱跳 神态词语: 、、目不转睛、闭目养神、外貌词语: 、、白发苍苍、、动作词语: 、手忙脚乱、手舞足蹈、、摇头晃脑 品格词语:舍己为人、、大公无私、、顽强不屈心情词语: 、、欢天喜地、炎冒三丈、怒气冲天、垂头丧气、、、欢天喜地、欢蹦乱跳 神态词语: 、、目不转睛、闭目养神、外貌词语: 、、白发苍苍、、动作词语: 、手忙脚乱、手舞足蹈、、摇头晃脑 品格词语:舍己为人、、大公无私、、顽强不屈 心情词语: 、喜出望外、欢天喜地、炎冒三丈、怒气冲天、垂头丧气、、闷闷不乐、欢天喜地、欢蹦乱跳 神态词语: 、、目不转睛、闭目养神、外貌词语: 、、白发苍苍、、动作词语: 、手忙脚乱、手舞足蹈、七手八脚、摇头晃脑 品格词语:舍己为人、、大公无私、、顽强不屈。 3.关于踢足球的启示10个四字词语以上的作文 铃!——”“下课啦!下课啦!”我们足球队员喊道.我们带着球直奔操场! 我们来到操场上,抬头一望,天比以前蓝了许多,我眼前的绿树也葱郁了些许,偶尔还会听见在树丛中的鸟“唧唧喳喳”地叫着,一股芬芳的花香味儿扑鼻而来,温暖的阳光照到了身上,真舒服.走着走着就到了足球场上. “石头,剪刀,布、石头,剪刀,布,”在球场中间两位队长用猜拳决定人选.过了一会儿,比赛就开始了. “嘀——”比赛的哨声吹响了.由我队中场开球.我对球员把球传给了队友,他顺利地越过了三个敌人,来到了对方的球门.这使当后卫的也迫不及待地跑了上去.他用力一踢,结果被守门员抱住了球,但球就像一个调皮的小孩子,从守门员的双腿之间逃了出来,我抓住机会,一射,“球进了!”我队欢呼着. 敌人的队长一怒,带着球来到我们的球门,被我队队员防住了,球出了边线.队长发球,他一射,球直接飞进了球门. 我们刚才还很开心,现在情绪十分紧张.我们还想再进一球,可对方的防守像一堵墙,攻都攻不入.结果再被对方抓住一会,比赛以1:2告终,我们一败涂地. 当我回到教室,好好反省了这件事.因为一开场就进了球就骄傲自满,认为已经赢得了比赛,万万没有想到对方没有放弃,而是去立刻补上这个错误才赢得了这场比赛. 希望通过这次教训,以后做什么成功的事都不要骄傲,在我们生活当中,成功的人都非常的谦虚,有人老是骄傲,面临的只有失败,让我深深地明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理. 记住,不能骄傲! 4.描写动作的四个字的词语有哪些 健步如飞 扭头就跑 定睛一看 侧耳细听 冥思苦想 步履矫健 拔腿就跑 目不转睛 听得入迷 挖空心思 大步流星 连蹦带跳 凝神注视 道听途说 飞檐走壁 东奔西窜 怒目而视 大摇大摆 横冲直撞 左顾右盼 步履艰难 飞似得跑 东张西望 一瘸一拐 奔走如飞 挤眉弄眼 匍匐前进 上窜下跳 瞻前顾后 蹑手蹑脚 举目远望 步履轻盈 极目了望 走马看花 虎视眈眈 眼明手快、眼疾手快、风驰电掣、电光石火、眼明手捷、雷厉风行、 流星赶月、星驰电走、弩箭离弦、动如脱兔、放声痛哭、失声痛哭、 痛哭流涕、声泪俱下、哭哭啼啼、泣不成声、哭爹叫娘、捶胸顿足、 号啕大哭、抱头痛哭、点头微笑、抿着嘴笑、淡然一笑、手舞足蹈、 大快朵颐、张牙舞爪、抓耳挠腮、面面相觑、嬉皮笑脸 大步流星 口若悬河 对答如流 滔滔不绝 谈笑风生 高谈阔论 豪言壮语 夸夸其谈 花言巧语 忐忑不安 心惊肉跳 心神不定 心猿意马 心慌意乱 七上八下 心急如焚 发奋图强 废寝忘食 闻鸡起舞 全力以赴 力争上游 披荆斩棘 顶天立地 奋不顾身 舍己为人 坚强不屈 贪生怕死 厚颜 *** 眉飞色舞 昂首挺胸 惊慌失措 垂头丧气 没精打采 愁眉苦脸 大惊失色 炯炯有神 怒发冲冠 一目十行 一日千里 百发百中 一步登天 走马观花 欢呼雀跃 扶老携幼 手舞足蹈 促膝谈心 前俯后仰 奔走相告 跋山涉水 前赴后继 张牙舞爪 专心致志 手舞足蹈 笨手笨脚 挤眉弄眼 得意忘形 喜笑颜开 呆若木鸡 悬梁刺股 守株待兔 掩耳盗铃 买椟还珠 长吁短叹 翻山越岭 鬼鬼祟祟 支支吾吾 吞吞吐吐 偷偷摸摸 踉踉跄跄 窃窃私语 喋喋不休 跃跃欲试 抱头鼠窜 盲人摸象 调兵遣将 东倒西歪 左顾右盼 垂头丧气
匿名用户
  在日常学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那要怎么写好作文呢?以下是我为大家收集的踢足球作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。 踢足球作文1   当我们有空的时候,我们男孩总是踢足球。昨天准备活动结束后,于老师让我们自由活动。碰巧506班在踢足球,所以我们决定和他们比赛。   506班为了显示实力,只派了四个男生和我们一起玩。看到你能做什么,我暗暗高兴。比赛开始,我们班发球,一个没注意。球到达了对手的脚下。他左右转动,找到了一个好的角度。球穿过“墙”,打在对方主力球员的脚上。他一脚用力射门,球像离弦之箭一样飞向球门。守门员救球失误,球不偏不倚地入网。我们都叹了口气,责怪守门员。   过了一会儿,机会来了,球不知怎么就到了我的脚下。我一脚射门,球飞向了夏玄冥。他出手很顺手,我以为球会进。然而对方守门员扑向该位置,球飞出,进攻失败。   我们在场上僵持不下,大家都汗流浃背,面红耳赤,但我们还是坚持着,生怕让对方再进一球。大家齐心协力,终于停止了猛攻。每个人都在挥汗如雨,但心里都充满了一种满足感,夹杂着一些失落的感觉。满意是因为我们终于煞费苦心踢了一场足球赛,却输给了506班的四个男生,还是有点失望。   我真的希望我们能在下一场足球赛中赢得一场大胜!弥补这次失败带来的遗憾,增强我们对足球的热爱。快来看下一场足球赛。 踢足球作文2   昨天,我和同学约好了在操场上举行一场比赛。   丁呤呤,下课了。我们马上跑出教室,不一会儿人就集齐了。我们分成了两队。我和洪振鑫、金万祥一队,另一队的成员是姜州、孟靖涵和卢华庭。开始比赛了,我们队的金万祥一脚就把球踢到了对面,我和洪振鑫想把球踢进去,但还是晚了一步。对方一直阻止我们,球还是被他们抢到了。这时,孟靖涵把球一踢,金万祥没有拦住,让他们领先了一分。   第二局,洪振鑫把球踢到了对面,姜州刚拿到发球权就被我铲掉了。这时,金万祥冲了过来,将球踢进了球门,我们挽回了一分。   第三局,我和金万祥换了一下位置。金万祥去踢我来守门。对方让卢华庭来发球,卢华庭踢了一个飞球。幸好我速度快,接住了这一球,紧接着我把球传给了金万祥。对面两个队员来抢球,金万祥马上把球传给了洪振鑫。洪振鑫第一次没有踢进去,第二次我让他用点力,没想到居然进了。二比一,我们反败而胜,就在这个时候上课铃响了,我们飞快地跑进了教室。   今天我真开心。 踢足球作文3   一天,小明做完作业就拿着足球向院子跑去。   小明跑进院子里,踢起了足球。踢着踢着,球就踢到晒衣服的地方了。小明赶快跑过去,“呼”差一点就要踢上去了。小明心想:一定要小心,不然妈妈要骂我了。可就在小明踢得正起劲的时候,足球踢到了衣服上了。小明害怕极了,心想:我就撒个谎吧,说是小猫弄的。他刚想跟妈妈说的时候,心里感到很惭愧,“不,我要知错就改,我去洗衣服吧!”   小明从阳台端来了一盆水,把衣服放进盆里泡了一分钟。小明拿起肥皂在衣服上搓啊,搓啊。“泡泡,泡泡。”小明用手碰了碰,消失了,“呵呵,真好玩。”小明突然想起自己是洗衣服的,不是来玩的。赶紧用水把衣服冲干净,把衣服拿出来拧干。接着,他又洗第二件、第三件……   “终于洗完了。”小明擦了擦汗。衣服的香味把妈妈引了过来,妈妈问小明是怎么回事?小明低下头,羞红了脸,一五一十地跟妈妈讲了这些事。妈妈摸了摸小明的头,说:“知错就改就是好孩子。”   这个故事告诉我们:知错就改,会让大家愿意和你交朋友。 踢足球作文4   今天中午的时候,我到上面去找五楼的哥哥,他们正在吃饭,他们说吃完饭还要去买东西,结果他们吃完饭也没有去买东西,我觉得很奇怪!我们约好晚上一起去踢球。   我和哥哥一起下去踢球,五楼的哥哥踢球踢得蛮厉害,他一会儿踢到左边,一会儿踢到右边,一会儿踢偏了,一会没进洞,一会儿进洞的时候被我接住了,一会儿踢的太轻了,呵呵。。。我大吃一惊,原来我守门也会发生这种事情的,哈哈哈。。。   我踢的时候也是一会儿踢不着,一会踢歪了,呵呵。。。这是我和哥哥的弱点,哥哥的弱点是踢球踢得不准,我的弱点是看别人犯错误,不小心自己也犯同样的错误。嘿嘿嘿。。。   过了一会儿,朱玉成哥哥也来了。朱玉成哥哥是我认识的,他要和我一起踢球。   后来,又加入了一个哥哥,叫什么呢?他们告诉我了,可是,我忘记了,就给他起个绰号吧,就叫白牙。   我们一起踢球,五楼的哥哥总是踢错,还踢到旁边去了,可不是前面踢的那种哦,可不是谁攻谁的哦,是开大脚,就是看谁踢得高,看谁能踢到三楼,谁就获胜,结果,有人踢到二楼,有人踢到一楼,我呢,我连一楼都没踢到哇!   五楼的哥哥一下踢到二楼,我们旁边有一个很高很高的,和二楼一样高的躲太阳的地方,哥哥踢到顶端了,然后滚下来。哇,我大吃一惊,怎么踢得这么高呀? 踢足球作文5   20xx年9月27日;星期五;晴。   今天红彤彤的太阳照耀着大地,雪白的的云朵自由自在地漂在空中。我在楼下与我的好朋友明明、小虎一块儿踢足球。   可是,就三个人怎么踢呢?这真是一个大问题。这时候,明明想到了一个好办法,他说:“咱们可以来点球大战,而且是积分赛!”“明明,你真聪明!就按你说的办吧!”我和小虎共同竖起了大拇指。   点球大战开始了!首先是明明守门,我和小虎来射门,我先点球,我后退几步,快速往前一冲,刚碰到球,就用力一踢,哈哈,进门了!我真高兴呀!因为我多得一分,就离胜利更进一步。接下来该小虎踢了,小虎一踢,唉!真可惜呀,他居然踢偏了,此时他非常难过,差一点儿就哭了,眼珠在眼眶里直打转。我和明明一见赶紧跑去安慰他。   明明守完门就轮到我守了。我不怎么会守门,所以就相当于给他们送分,果真,他们全都进了。   最后,该小虎守门了,小虎守门非常厉害,我和明明居然都没进,我们都夸奖小虎守门最厉害。   虽然只有三个人踢球,但我们玩得很开心。而且我还学会了很多东西,比如假动作、踢高球…… 踢足球作文6   今天风和日丽。我们来到操场上,开始上体育课。   老师大声地说:“今天,我们来踢足球!分两次踢。女生一次,男生一次。男生先踢……。”   老师把我分进蓝队,我们队有许多踢足球的高手。他们能踢出很多花样球,比如飞天球、直线球、回旋球......   红队里面有我的两个死对头,朱逸航和金玺。“正好,可以和他们两个一决高下!”我心里这么想着,可是脸上没有表现出来,隐藏得深深的。   比赛开始了。我率先抢到球,往对方球门里射。可是,被体形高大的守门员给挡住了。金玺脚下带球,一脚把球踢向我们队的球门。幸好我们队的庄润浩动作敏捷,迅速拦下了球,并猛的一脚把球踢飞了。   比赛进行得非常顺利,畅通无阻。我们两个队都没进球,0比0打平。   该轮到女生上场了。我们男生退场,在一旁讨论下一场的战术。   可对方实在是太狡猾了,还派间谍来偷听我们的.战术。幸好我机灵,发现及时,便把错误的战术谈论得头头是道。等对方间谍回去后,我才把正确的战术描述了一遍。   比赛又开始了。我们蓝队按正确的战术来踢。红队因为得到了错误的战术信息,乱了阵脚。他们急得像热锅上的蚂蚁团团转。我趁机一脚把球踢进了对方球门。   “耶!进球了!”我们的队员高兴得心花怒放,手舞足蹈! 踢足球作文7   星期日的上午,红队和蓝队两队队员昂首挺胸地来到足球场上,他们会展开怎样激烈的比赛呢?让我们拭目以待!   大家各自在做着热身准备,就在这时,哨声响起了,大家整齐地排着队上场了。红队的小刚敏捷地从蓝队小方的脚中抢到了球,小方着急地直追上去。就在这时,小刚准备射门,突然蓝队的小白来了一个铲球,球被抢走了。他飞快地向对方的球门跑去,就像一只猎豹一样,他猛地一踢,把足球踢了出去,球一边飞快地旋转,一边冲向对方球门。   守门员用力向前扑去,结果球一下子滚到了球门里,守门员扑了个空,蓝队得了一分。红队又发起了进攻,小刚又抢到了球,两队的人迅速聚拢了过来,此时他来到了球门边上等待时机,突然他把球传给了小明,当时小明眼疾脚快,趁别人还没有反应过来的时候,瞄准球门抬脚射门,球进了!大家立刻欢呼起来,旁边的观众也情绪高涨地欢呼助威,这时比分1:1。   场上气氛一下子高涨了,大家攻守自若,丝毫不给对方进球的机会,经过一番激烈的比赛,最后红队2:1胜出了。 踢足球作文8   我是一个足球迷,过生日这天爷爷给我买了一个足球作为生日礼物。我拿过礼物打开了盒子,看到里面是一个足球,高兴得一跳三尺高。   星期六这天,天气晴朗,碧空如洗。我就给小乐打了一个电话,说:“小乐,我们去公园踢足球吧!”小乐一接到电话,兴奋地说:“好,我们公园见。”我来到公园,看到了小乐早已等在那了。小乐看到我,向我走了过来,他见我抱着一个新足球,抢过去,说:“这个球,真不错。”听他这么说,我才细细打量这个足球。我发现这个足球是用32块皮组成的,其中12块皮是黑色,其他20块皮是白色的。黑皮是五边形,白色的皮是六边形的。   说到小乐,我得给大家介绍一下他,小乐和我一样是个足球迷,我俩不仅是球友,还是同学呢。我和小乐边走边聊最近球赛情况,最后我们在公园里找了一块空地作为踢球场地。我拿起足球向空中一扔,就在足球快落地时,我用力一踢,足球被踢飞了出去。小乐跳了起来,用手挡住了足球。小乐抱起足球放在一处,然后带着球快速向球门跑去,他使出九牛二虎之力把球向球门踢了出去……就这样几个回合下去以后,我和小乐浑身的衣服都湿了。   最后我俩都大汗淋漓的,一个个小脸红扑扑的,玩累了,我和小乐就这样抱着球回家了。我心想:尽管踢足球很累,但是踢足球可以让我身心得到释放。所有的烦恼在踢球的时候都没有了,这是一项多么有益的健身活动呀! 踢足球作文9   去年夏天的一个下午,我和几个小伙伴进行了一场空前绝后的足球比赛。   比赛开始了,力大无穷的王魏上前夺过球飞快地向我奔来。我还没弄明白怎么回事,已经兵临城下了。我方后卫李辰昊费尽周折地去挡王魏。王魏也不甘示弱直接将球猛的一踢,我心惊胆战,时间不等人,球瞬间到达了球门。我没守住,让他们得了一分。   下一个球被着急上火的徐浩淼抢去了,他可是威震八方,一路横冲直撞。我方人员勇往直前,肥头大哥的李世龙寡不敌众,只好落荒而逃,我们乘胜追击拉回了比分。   还剩下一个决胜球,我们人人提心吊胆,都打起十二分的精神。徐浩淼踢了一个高飞球。哇,有六层楼那么高,我接力,一个回传球传给了李辰昊。王魏也不想输,奋不顾身地抢球,张牙舞爪地像一个要打仗的大猩猩。王魏腹背受敌,让出了那一个珍贵的球。李世龙急忙往回赶,但已经迟了,球已经进了球门。“我们胜利了!”我高兴地大声呼喊!   “不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”这句话说得太对了,难道不是吗? 踢足球作文10   今天,我被高世杰约起去篮球场踢足球。让我们来看看。   下午,我正在看电视节目“奔跑吧兄弟”,有个声音进入了我的耳朵里,我走到阳台上去一看,是高世杰。他问我:“去踢足球吗?”我回答道:“马上。”我以闪电般的速度冲向了楼下,只见篮球场上站了四个人。他们分别是文文,郭住怡等人。文文正等待我们。   足球比赛开始了,我还是在我的老岗位当一个守门员。敌方的先锋冲了过来准备射门。我方先锋抢了球,往中锋文文传球。文文一脚失误,给了对方先锋一个射球门的机会。我随时准备防守,球一下子从上方飞来。我跳了起来把球接住,扔向了先锋,先锋和中锋完美配合进了第一球。敌方守门员把球一把扔向了他们的先锋,先锋一脚把球踢得比三楼还高。球一下飞过了球门。吓死宝宝了。这一球要是进了可不得了。我把球捡过来,恨恨地踢了一脚,球直接飞过了所有人,弹了几下,进入了球门。哈,中了!我的心高兴得好像要飞起来。可对方却气得好像要爆炸了,他们一个飞球飞入了我们的球门。我的反映慢了一点,球飞进球门。一比二。对方的的先锋和中锋又一次的配合。我们的先锋和中锋打断了他们的配合,我们的先锋正准备射门。对方中锋给断了,先锋被撞倒了,对方中锋的球被抢了。在先锋被撞倒后,球被先锋踢了出去。最后我们三比二大获全胜。   这一次,我知道了什么叫真正的配合和合作。 踢足球作文11   我该睡觉了,我上床后。熟熟的睡了!慢慢的醒来了!嘿!我在足球场上!场上有卡卡。小小罗。罗纳尔多。贝克汉姆。我们开始踢足球。有人犯规了,贝克汉姆点任意球。贝克汉姆的任意球太凶了。把我给踢出了银河系。我看到几个外星人在踢足球,我去跟他们说去地球踢足球!   我带他们去了地球,我让他们给卡卡他们给了和它们一样的鞋子。我们开始了,小小罗的速度好快,几下突出重围。在底线抽球射门,在那一瞬间。罗纳尔多的头球把球一顶!球进了!太好了!外星人也不甘示弱从外线一脚射到门前另一个外星人跳起来一个到踢,球进了!1比1我们和外星人打了个平手!我带球突击,右脚一拐突破了外星人的阻击!我试图从大禁区外射门!我一个大脚,射到了门前被守门员抱住了!   突然,我听到点点起床了!再加上闹铃零零零零······的叫声!我醒来了原来这是个梦!我不得不起床了!我还想着那和卡卡。小小罗。罗纳尔多。贝克汉姆还有外星人踢足球的时候!这一天我比哪天都灿烂了!我给同学们说我做的那个梦!同学们都说李点点好会做梦哦!我们好羡慕哦!我不知他们是在损我还是在羡慕我? 踢足球作文12   就在这个星期五,我和我的小伙伴们在踢足球。有一天我约了和他们一起踢足球。我有几个好朋友。我们分成两队。   比赛开始了,他们大概不知道我练过。刚开始玩了几个小把戏,被我的头晕翻了。我直奔球门,离球门还差一点。我准备开枪了。1号看到他脚下有一把铁锹,他却不知道我不想开枪,反而超过了他!1号,漂亮的铲球,我用了一个很有技巧的马赛式挥杆,然后我用我的大脚射门,球进了!然后对方开始发球,我立刻破了他们的传。没想到师傅在民间。2号回来抢。我脚下的球立刻不见了。队友看到这一幕,立刻又抢了过来。一言不发,前面有一只大脚。我接住了,灵活的做了几个假动作,立刻来到了对方禁区。守门员傻傻地站在那里,好像在等我射门,而我只是慢慢地靠近门。我早料到他会来,我把球拿回来,对方以为我害怕,这时我用力向前一带,立刻超过了他。对方是空的,我是个大脚,正好打中球门的角球。我们队欢呼雀跃,我就像场上的主角。他们用新的眼光看着我,不停地把我拉到他们队里。   最后我们以4:2获胜。   我们的比赛是基于友谊第一,比赛第二的精神。想到这次比赛我很开心! 踢足球作文13   星期天早晨,晴空万里。我的心情也像天气一样灿烂。我麻利地穿上足球服、足球袜,绑好护腿板,最后穿上爸爸给我买的足球鞋——今天要去上足球课了!   我胡乱吃了一点早饭,急着催爸爸出发了。很快,我们来到了学校,我迫不及待地朝操场跑去。看到钟教练已经在操场了,我飞奔过去和他问了好。然后,足球课就开始了。   这节课教练教我们运球、“绕八字”和里腿背外腿背踢球。   教练把我们分成四组,分别站在操场的四个角落,然后一起把足球运到中间,拿起一个标志盘,再把球运回去,最后把标志盘放在路障上,换下一个同学运球。就这样一次又一次,我总共玩了两回,好不过瘾。就是足球有时不够听我的话,老是要溜走。结果对面一组赢了,我们输了。不过,我一点儿也不灰心,我要再接再厉!   接着,我们学习“绕八字”,先把球沿着标志盘运过去,再运回来,这样子正好绕了个八字形,所以才叫“绕八字”。我小心翼翼地控制着球,细心地沿着标志盘来回地运。腿很酸,但是看到球乖乖地跟着我走,我的心花都怒放了!   最后我们用里腿背外腿背踢球。我感觉自己像一架小飞机在起飞,摇摇晃晃的。   时间过得真快,一眨眼就到了下课的时间。我和同学们说了再见,跟钟教练说了再见,最后跟胖胖的足球说了再见,开开心心地回家了。 踢足球作文14   爱好,是每个人都有的,比如有的喜欢打篮球、踢毽子、跳绳……我也有我自己的爱好,他就是踢足球。   只要到了星期一或星期三,老师稍微万一点下课我就会急的向热锅上的蚂蚁,当我们拿出球来的时候,我的心都快跳出来了。   拿出球来之后,我们很快的分好队,就开是踢了,我和阮炜昊都算是踢得比较好的,所以我们一对对战王老师领的那一队,随着一声哨响,比赛开始了,我开始带球,阮炜昊往前跑,我先过了田洪旭。然后接着把球塞给了阮炜昊,这样就把王老师过了,阮晨益早以做好了准备,阮炜昊知道阮晨益守不住角度高球,但阮炜昊正擅长射那种球,一射就进了,比分成了1:0,这回老师以发球就被阮炜昊抢到了,他马上传给了我,我使劲一踢就进了,我高兴的一蹦三尺高,王老师说:“我们要反超了!”但是最终还是失败了,幸亏我和阮炜昊配合很好,连连进球,但是这回王老师出场了,他一带球,我们都防不住,而且我们的守门员没有受守住王老师的球,就在我们要千均一发的时候下课铃想了,我们恋恋不舍的回教室了。   我喜欢踢足球,踢足球不仅让我锻炼了身体,还让我知道了坚持就是胜利,希望我长大后能当足球运动员! 踢足球作文15   今天,终于迎来本周最后一次体育课,作为体育委员的我,将全班同学分组安排好后,就和小林等人一起到足球场踢球。   我们先用黑白板分组,我和小青、小缘等人一组,小林分在了另外一组。小缘此人力大如牛,奔跑如风,无人能及;我和小青也是抢球高手。   足球赛开始了,我和小林分别是两个队的队长。我把球踢给小林说:“你先发球,因为我们队的人太强大了,先让你们一局。”小林不屑地白了我一眼:“谁强谁弱,要用实力证明!”一边说,一边用力一脚把球踢过“边防线”。还好我们有“王牌守门员”,飞身一跃,用身体把球压住了。守门员拿起球,四处观察了一下,轻轻地将球踢向我,我快速地把球传给小青,小青瞅准机会,一个向右的假动作,再向左一转、用力一踢,“进了!”我们欢呼着紧紧抱在一起又蹦又跳。   第二局,我们先发球。我把球传给小缘,小缘带球奔跑,一口气直接奔向对方球门,临近球门时,用力一踢,球撞在了门柱上。球反弹回来,“砰”的一声,正中跑过来扑球的小林头上,小林头上以肉眼可见的速度鼓起一个大包,捂着脑袋下场了。我们偷偷为小缘竖了一个大拇指。   对方的主力——小林下场后,我们更是如鱼得水,一连得了好几分。   “丁零零。”下课铃响了,我们依依不舍离开球场,排队集合。小林偷偷拉拉我,不服输地说:“下次体育课我们接着比!”
吃瓜小能手17
1.乌龙球:指本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分。

2.鱼跃冲顶 :漂亮的头球攻门方式,球员在接队友传来的高空球时,掌握好时机,飞身鱼跃将球顶入球门,射门队员在头接触球的一刹那,大多身体秉直,动作舒展。

3.扑救:足球运动中,守门员对足球的防守动作,例如:皇马门将卡西利亚斯做出了一次精彩的扑救。

4.单刀 :是指在防守方半场内进攻球员带球,在无任何防守方球员(守门员除外)干扰的情况下,与对方守门员一对一较量的情形。

5.帽子戏法 :指在足球比赛中,一名队员3次将球踢进对方球门,但不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球。

6.马赛回旋:马赛回旋是一个脚法华丽而又实用的个人摆脱技巧,是指在正向带球过程中以一个180度旋转顺势转身摆脱防守者,再或传或射,或是继续带球推进。整个动作需要一气呵成。尤其在双方看似均等得球机会的情况下,能出其不意地占据主动。