银行按揭提前还完以后需要去房产局办理哪些手续?

巧遇你17

银行按揭提前还完以后需要去房产局办理哪些手续?

银行按揭提前还完以后需要去房产局办理以下手续:
1、购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。
2、然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来当地产权住房保障和房产管理局处抵押科办理抵押注销登记手续。
3、如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

房子按揭贷款还完后,应该去银行和房产局办理哪些手续

如果是按揭状态,主要进行一下几个步骤
1,去银行申请提前还款;
2,银行同意提前还款,把钱存进银行卡,银行进行扣款;
3,银行扣款成功后7-15个工作日,银行出具结清证明及解押材料;
4,拿着银行给的材料去房管局办理解押;
5,解押归档后,这套房子产权才是完全归个人所有。
希望对你有帮助~

还完房贷后需要去房产局办理什么手续

还完贷款后,产权人和银行方面带着房屋抵押解除申请表、还清贷款证明及你们双方的一些身份证明资料到房管局办理解除抵押手续就行,而产权人(就是房产证所写的权属人的姓名,有几人就要去几个)一起到房管局办理就行。如果产权人因其他原因不能去房管局需办理委托公证委托他人帮忙办理。

请问房子按揭贷款还完后,应该去银行和房产局办理哪些手续?

贷款结清手续如下:

  1. 当还清了全部贷款本金和利息后,可以到贷款机构办理《房屋他项权证》以及《贷款结清证明》。在房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押;

  2. 办理房屋抵押注销业务时需要填写一份《抵押注销申请表》,提供由贷款机构给予借款人的《贷款结清证明》,以及本人需提供的《房屋所有权证》和《房屋他项权证》(两证同时交原件)或《抵押证明》;

  3. 到房产局办理抵押注销手续;

  4. 带他项权证去房屋所在地的房管局办理注销登记手续,房管局会在所有权证上盖章(表示按揭已经还清)。

房贷还完后,应该去银行和房产局办理哪些手续

房贷还完后,应该去银行拿还清贷款的凭证,他项权利证;
然后去房地产交易中心或房产局申请办理抵押注销手续。
办理完毕后,那么房产就可获得完整的产权,可以进行买卖等。

贷款还清了,银行会出具贷款还清证明
你拿着证明及个人资料到房管局办理网上解押
解抵押完毕

按揭贷款还完后,应该去银行和房产局办理哪

因结清贷款会涉及解除抵押登记等手续,具体办理时间、流程请联系贷款经办行或贷后服务中心咨询。

贷款还完后,应该去银行和房产局办理哪些手续

若是在招商银行办理的贷款,贷款结清后,需到贷款经办行或贷后服务中心办理解除抵押登记、领取房产证等结清手续。请您在8:30-18:00致电95555选择“2人工服务-“1”个人银行业务-“4”个人贷款业务进入人工服务提供贷款城市详细了解所需资料。