甲数的五分之二等於乙数的七分之二,甲乙两数的比是多少?

回从凡7561

甲数的五分之二等於乙数的七分之二,甲乙两数的比是多少?

解:因为 甲数x2/5=乙数x2/7
所以 甲数 :乙数=2/7 :2/5=5 :7
答:甲乙两数的比是 5 :7 。

甲数的三分之二等於乙数的七分之二,乙数与甲数的比是多少

甲数×3分之2=乙数×7分之2
甲数:乙数=7分之2:3分之2=3:7

甲数的三分之二等於乙数的十五分之二甲乙两数的比是多少

你好:及时采纳利于下次的解答哦。

  1. 设甲为x,已为Y,根据题意:2/3  *x  =2/15   *   Y

  2. X :Y =2/15  :2/3  =1:5.

很高兴为您解答,祝你学习进步!有不明白的可以追问!

如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解.

如果您认可我的回答,请点我的回答评价给好评,谢谢!

甲数的3倍等於乙数的五分之二,甲乙两数的比是多少?

解:设甲为x,乙为y,则:
3x=2y/5
所以x:y=2:15
所以甲乙两数的比为2/15

甲数的三分之二等於乙数的五分之二(甲乙均不为0),则甲乙两数的比是( )。

3:5

甲数的五分之二等於乙数的四分之三,甲乙两数的比是多少

2/5甲=3/4乙;甲:乙=3/4:2/5=15:8
希望对你有帮助,满意请及时采纳,
你的采纳是我回答的动力!

甲数的三分之二等於乙数的五分之二甲数与乙数的比是多少

甲数的三分之二等於乙数的五分之二,甲数与乙数比是1÷2/3:1÷2/5=3/2:5/2=3:5

甲数的三分之二等於乙数的五分之二,甲数和乙数的比是多少

甲数的三分之二等於乙数的五分之三 甲:乙=5分之3:3分之2=9:10 所以 甲=5÷(10-9)×9=45 乙=5÷(10-9)×10=50

甲数的三分之二等於乙数的五分之二,求两数的比

2/3x甲=2/5x乙
甲:乙=3:5

甲数的五分之二等於乙数的七分之三,那么甲数与乙数的比是?

(2/5*x)=(3/7*y),x/y=(3/7)/(2/5)=15/14