以爱为话题作文400字

承吉凌8580

  在日常学习、工作或生活中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我精心整理的以爱为话题作文400字3篇,希望对大家有所帮助。

以爱为话题作文400字 篇1

  从小到大,我都特别害怕爸爸,因为我做错事时,爸爸总是很严厉的批评我,可当我做得好时,他也只不过是点点头,叫我别骄傲而已。妈妈则不同了,她总是对我微笑,还夸奖我几句,我常常能感受到母亲的爱!可是,有一件事却让令我感受到了深深的父爱。

  那是寒冷的一天,爸爸在单位值班,可在家的我却在发烧。妈妈一边喂我喝水,一边给我量体温。晚上十点了,走廊上响起了熟悉的脚步声,爸爸回来了。他进门摸了一下我的额头,然后果断地对妈妈说:“估计有39度,带上他的病历,马上到医院。”

  到了医院,医生检查后,确诊是我扁桃体发炎,给我开了药,和爸爸讲了注意事项,我在医院打了一会儿点滴,便走出了医院。

  一阵冷风吹来,爸爸不禁打了一个冷颤,妈妈说:“这么冷的天,出来怎么也不穿多一点?”爸爸笑了笑,说:“出来时太急,忘了穿。”看见爸爸消瘦的身影,我的心里涌起一阵暖流:原来,爸爸的爱是无言的爱啊!

  在这寒风凛冽的冬夜里,我的心里却有一个温暖的小太阳。

以爱为话题作文400字 篇2

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献……”优美的旋律激起我内心的层层波澜,滔滔不断拍打着我的心岸,爱如潮水般涌来,我的思想被爱禁锢了,我的灵魂被吸引了。我不知所措,陷入了沉思。

  站在巍峨的高山上,享受阳光,静静地徜徉,让心飞向远方。感受爱的灵动,追逐幻想的人间天堂。永无止境的希望寄托在条条江河。蓄情满怀的憧憬给予于片片绿杨。风起云涌,日落月升,激情的体验,灵魂的飞扬。爱穿梭于我们身旁,爱停留于内心的深处。爱体现在生活的点点滴滴。爱近在咫尺。爱,也远在天涯,爱,属于每一个人,每一棵树,每一片蓝天,每一寸土地,没有谁能够据爱为己有。

  爱不仅仅是母亲的呵护,不仅仅是羔羊跪乳,乌鸦仅哺,不仅仅是冬后的第一声春雷,不仅仅是战士的英勇无畏。她有更深层的涵义,也许你懂得在别人需要帮助时,给予他爱;也许你懂得在别人需要鼓励时,给予他爱;也许------。对爱的定义,人类永远也读不懂,永远,永远。爱如广阔无际的大海,深不可测;爱如巍峨高耸的山峰,直插云霄;爱如竞相开放的五彩缤纷,花团锦簇;爱如永不败的`灵魂,刚正不阿;爱如苍劲坚韧的松柏,永葆青春。

  人们的生活被爱缠绕,没有爱的生活,毫无意义。生活的坎坷与艰辛,用爱铺平;生活的缤纷与美好,用爱描绘。爱,时时刻刻都充沛着我的精神,思想和感情。爱是人们宝贵的财富,爱是人们精神的寄托,爱是人们思想的感化,爱是人们性情的坚守,无法抗拒爱的诱。

以爱为话题作文400字 篇3

  爱是什么?是母亲早上没有吃早饭,却拿着热腾腾的肉包子悄悄地放进我的书包里;是我发烧时,母亲不顾辛劳的照顾;是下雨时,母亲带着雨伞孤独地等待着我放学的场景……

  清晨,大多数人还在沉睡着,而母亲却早早起来,为我做肉包子,她怕吵醒我,就轻轻地做着:和面、揉成面皮、切肉……忙碌极了!不一会儿,包子就做好了。而这时,我才从甜美的梦里醒来。几分钟,我就收拾好了,便急急忙忙地准备上学去,母亲说:"等一等。"然后小心地将肉包子放进了我的书包,自己却没有顾得上吃。到了中午,我翻开书包,看见母亲起早为我做的肉包子,顿时被感动地流出了晶莹的热泪。

  放学前几分钟,我看见窗外下起了倾盆大雨,心里忽然想:哎,今天肯定得自己回家了,然后又开始写着老师布置的课堂作业。不一会儿,下课铃响了,同学们收拾好自己的课本,纷纷下楼站队了。正当我很无奈的时候,看见了妈妈,拿着雨伞孤独地站在那里,我激动地冲到了妈妈的怀抱里……

  母爱如大树,不怕风吹雨打,顽强的站在那里,为我挡风挡雨;母爱如小鸟,勇敢地向蔚蓝的天空努力地飞翔,为雏鸟辛苦找食;母爱如一块石头,坚固而不可催,为我铺平前进的路。谢谢您,伟大的母亲,养育了我,让我茁壮成长!