难忘的话作文

少盐刮油c0

  无论是在学校还是在社会中,大家都尝试过写作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我为大家收集的难忘的一句话作文,欢迎大家分享。

难忘的一句话作文1

  有时,普普通通的一句话能改变一个人的一生;有时,简简单单的一句话能影响一个人的生活;有时,最不在意的几个字往往让人刻骨铭心;有时,最难忘的一句话往往是最普通的一句话。

  记得二年级下学期的一个夜晚,我到八点还没有睡觉,因为任老师说明天要语文综合考试,所以,我还在复习,这时候,妈妈走过来了,对我说:“女儿,坚持就是胜利,不要总是想要胜过别人,只要你超越了心里一直很弱小的你,那么你就是最棒的。”听了这句话,我变得很放松了。

  到了二天早上,我来到学校,开始考试了,老师发完试卷,我心里一直在想妈妈昨晚说的话,于是,我放松心情,认真开始答题了,过了几天,我的试卷发下来了,太好了,我考了一百分,这时,我的心情别提有多激动啦!因为在考试的时候,每当我遇到难题,做不下去时,心里一直都在想妈妈的话,坚持就是胜利。

  直到现在,那句话还铭记在我的心里,在我以后成长的道路上,妈妈的教诲将永远激励我前进。

难忘的一句话作文2

  我最难忘的话是前不久温爷爷在英国剑桥大学所讲的一句话,这句话让我受益匪浅。

  妈妈告诉我温爷爷在剑桥大学演讲时被一名男子扰乱了现场。我们到网上看一下视频,感受一下总理临危不惧的风范。当时大家听得正起劲的时候,突然传来一阵喧哗声,然后一名男子把鞋子扔到讲台上。等那名男子被保安劝离场后,温爷爷很镇定地说了一句:“老师们、同学们,这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英两国人民的友谊!”全场雷鸣般的掌声响起。我也情不自禁地拍起手来,连声叫好。

  2008年我国发生的大事很多:冰雪、地震灾害。在这些现场都能看见温爷爷的身影,关心群众的安危。这就是我敬佩的温爷爷。温爷爷的那句话会让我终生难忘!我以后也要象温爷爷一样,当民族和祖国的尊严受到侵犯的时候,要勇敢的站出来为保卫祖国的尊严,与敌对分子作斗争。

难忘的一句话作文3

  在我的书桌上,挂着十四个大字――“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话像一盏指明灯,指引我前进的方向。

  一次,语文老师留出十五分钟让我们自己看书。其他同学。都拿出自己的课外书,认真地看着,有的同学一边看着书,一边还做着笔记呢!我心想:看书有什么意思,还不如来玩玩呢!于是我拿出自己i的弹跳泥在桌子底下偷偷地玩着,一会儿搭着宝塔,一会儿做着小动物。正当我玩得正起劲时,忽然,我感觉后面站着一个人,我回过头一看,大吃一惊,啊,原来是老师!我吓得连忙把弹跳泥放进了盒子里,拿出了课外书。老师拍了拍我的头语重心长地,对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你得珍惜时间啊!”我回味着老师的那就话,惭愧地低下了头。 那天下午,我就把那十四个字写下来,挂在了书桌上,让它永远激励看我。

  每当看见别人在浪费时间时,我就一次次说着那句话,也时刻提醒我自己,要珍惜时间,不浪费每一分、每一秒。

难忘的一句话作文4

  20xx年,我一直说:“我一定可以成为一名足球运动员。可是因为我怕晒黑,怕苦怕累,就只是纸上谈兵罢了!

  有几次,客人到我们家来了。我兴奋地说:“我一定会成为世界上最好的足球运动员。”爸爸在一旁说:“好呀,我相信你可以的。”可是,我只是说说,并没有去做。直到有一天,爸爸把我拉到了一个没有人的地方,说:“儿子呀,你要记住。说到的事,就要去做这件事。”爸爸的这句话启示了我。如果我只是在嘴上说说,并没有实际行动,就这样连失败都没有。

  经过了刻苦的训练,我成功考上了足球队。终于,取得了不错的成绩。恩施州比赛第二名,建始县比赛第五名。让我感受到,你喜欢做的事情,再苦再累,你都会感觉到很值。

  这个启示,将会让我受益终生。我喜欢做的事,我都会去试一试。一分钟数独、一分钟跳绳120个、蹲起三百次、连续七场进球……这些看着不能完成,我都完成了。

  这个启示将会改变我的一生。

难忘的一句话作文5

  人生总有句难忘的话,可能成为座右铭,或被忽略一时……——题记

  一上学,便每临着形形色色的各种考试,我和所有人一样,总有考差的时候,每次考差很忐忑,虽然等待自己的只是父母讲道理,却总是觉得有愧。

  那时我耳膜接收率最高的是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我虽明白这句简单易懂的话语,但依旧该玩就玩,该学就学,不在玩的时候上学。

  我的妈妈为此给我请家庭教师,她是北京大学的女学生。我与她交流学习经验时,为她的经历而大吃一惊。她的中学居然是买进去的!可就在这人生低谷,她用实际行动赶超了许多同学。别人玩时她学习,别人休息时她还在学习,终于从一个买进校的“弱生”变成了学习上的佼佼者,成为乐清人中考进北京大学的幸运儿。也许她并不幸运,但勤和苦是她的学习利器,让她战胜了学海“荆棘”。

  我总算真正的理解了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”!

难忘的一句话作文6

  外婆和我说过很多话,如果让我说难忘的一句话,我认为是这句话:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”

  这天,我在公园滑冰,外婆坐在我旁边,我一不小心,被一块石头绊倒了,我坐在地上直嚷嚷,等待着外婆拉我起来。外婆走到我跟前说:“阳阳,自己起来,娇气的孩子没出息,依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!你要牢记这句话。”我没办法,只好自己爬起来,从好时起我就牢记了那句话。

  有一次,我在做语文预习作业,《词语手册》上我发现有几个字我不认识,本来打算妈妈回来后问问妈妈的,后来想到了:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”我拿起字典,找了找,查到了!我高兴地笑了。妈妈回来检查作业快了,时间变多了,我再一次开心地笑了。

  在生活中,学习上,我会牢记外婆对我说的话:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”它会永远留在我的脑海里,永不褪色!

难忘的一句话作文7

  我有一个朋友,她嘲笑过我。她说过的一句话,一直是我求知的动力。那天,我去找她玩。她生气的对我说:“南雨涵,你不要来找我玩了,跟你这个贪玩的差学生玩,只会贬低我的地位!”

  我当时真想大哭一场。可我越想越气,哼!你凭什么说我是个差学生,到时候我还要看看,谁能笑到最后。于是我每天独立完成作业,并复习当天课程,预习下次课程,有时很累不想学,可是一想到那句话,好像又增加了无穷的力量。到现在,每当我遇到难题准备放弃时,哪句话就会在耳际响起,是它给了我无穷的力量。现在,我还真想谢谢她呢!

难忘的一句话作文8

  现在处于冬季——12月,虽说“寒冬十二月,晨起践严霜”,可是我却处于“隆冬到来时,百花即已绝”啊!

  一个“暗淡”的下午,放学的铃声愉悦的响起,同学们开始询问作业,还有的在整理作业,收拾书包。这时候,班主任闻声而入,同学们开始窃窃私语,有的甚至还在默默无闻的收拾书包。班主任看我们忙碌的身影,并没有我们预料之中的“下”作业,而是让我们好好复习,放下心里“石头”的同学们继续着他们的工作,老师便插了一句:“现在天气较冷,骑车的同学路上注意安全!”简单的一句话让我触动了,老师从来都是以学生为主,她自己的孩子时常“丢”在家里,起早带我们晨读,贪黑为我们备课,课余时间还要为我们批改作业,这一句话让我触动了许多,不禁一阵鼻酸……

  至今那句话还回荡在我的耳畔……

难忘的一句话作文9

  在我的成长过程中,有很多人对我说过话,有时是一种问候,有时是一种祝福,有时是一种安慰。我最难忘的一句话就是道歉。

  遥想去年秋天,秋天9月23日,星期五,这一天是我的生日。我放学回家后,他完成了他的家庭作业;应该打大,但在桌子上只有一点点蛋糕,最令我伤心的是:连我妈妈不能来参加我的生日,家里只有我的父亲!她和她的母亲去了一家公司的活动去!而且要晚回来。

  我把自己关在房间里,静静地哭了。

  开始吃蛋糕,就在这个时候,突然电话响了。

  爸爸立刻拿起电话,然后我爸爸说妈妈来找我。

  我跑去接电话,我妈妈在电话那头说”对不起,不能来参加你的生日派对了”。

  正是这句话让我感受到了妈妈的爱。

难忘的一句话作文10

  “不要轻易放弃!”这句话是几年前我在西郊公园放风筝的时候,妈妈告诉我的,我一直把这句话牢记在心里。

  那是一个春光明媚的下午,是个放风的好时机。我做完作业,便告诉妈妈我们去西郊公园放风筝吧,妈妈答应了。我们高高兴兴地来到公园,远远的就看到公园上空飘荡着五颜六色的风筝,有青蛇,有章鱼,有老鹰……。我在公园门口的摊位上,挑好一个可爱的章鱼风筝,快步来到草地上,给风筝系好线,就迫不及待的跑了起来。风筝很快就飞起来了,但不一会儿就一头摔落下来,我试了几次都是这样,就是放不高、放不远,我觉得好累啊,就跟妈妈说太难了,不想放了,妈妈看着我:“孩子不要轻易放弃呀!”在妈妈的鼓励下,我慢慢的学着摸索风向和控制放线、收线的速度,最终我的风筝飞上了天。

  以后每当我遇到困难想放弃的时候,就想起“不要轻易放弃”这句话,它鼓励我一定要坚持下去,想方设法去解决问题、克服困难!

难忘的一句话作文11

  每个人耳边每天都有不同的话语:有鼓励的,有温暖的`……我在生活中也有许多话让我刻骨铭心。有一句话刻在我心灵深处。

  记得那一次是在一个阳光明媚的早晨。我背着书包兴高采烈地去上学。

  “叮铃铃……”上课了,我飞快地坐在座位上。张老师走进教室,告诉我们今天发考试成绩。这个消息让我压抑沉闷。老师说:“第一名张欢,第二名王文博,第三名黎佳琪……”什么!我才第三名,发布完成绩,张老师一题题的讲解而我却忧心忡忡,老师讲的题都是左耳进右耳出,想着该如何面对寄予我很大希望的老师。下课时,张老师走到我身边说:“没事的,下一次努力一些就可以了!”老师这一句话仿佛是一束阳光直直射进我的心田。那时我决心要用最好的成绩来回报老师!

  这句话我永远不会忘记,因为它鼓舞了我,让我再次变得自信,坚强。

难忘的一句话作文12

  有一次,我没写英语作业,想蒙混过关,没想到被妈妈发现了。回到家,妈妈批评了我一顿,然后问:我花钱给你报名,风里来雨里去地送你去学,而你却不写作业,这样学习效果能好么?你问问 你自己,你尽全力了吗?

  我听了之后,非常惭愧。连忙把作业多写了一遍,又把以前的给补上了。是呀,大家在遇到困难的时候,都该问问自己:你尽全力了吗?我以前,跳绳连续跳一百个都跳不过去,后来,我加倍努力 ,不断练习,现在已经能连跳一百五十多个了。我想只要我继续努力,会跳得更好。当我写文章到一半写不下去时,海伦凯勒微笑着问我:你尽全力了吗?当我小制作不好时,爱迪生严肃地问我:你尽 全力了吗?当我锻炼身体嫌累时,刘翔拍着我的肩膀问:你尽全力了吗?古今中外,很多人都因为尽了全力而成功了。我们呢,也应该尽全力,这样就是到最后没成功,我们也问心无愧。以后的路还很长 ,你尽全力了吗?这句话,将一直伴随我成长。

难忘的一句话作文13

  我们人生中,有些话说过就忘了,有些话却记忆犹新。

  难忘的一句话,有的高兴,有的悲伤,有的生气……令我难忘的一句话是我还小的时候。一天晚上,我也不知道怎么回事,就是要回我们家(在姥姥家)。最后,我们还是回家了。刚开始还没事,可是走了一会儿妈妈的高血压犯了。我说:“妈,别走了,我们回姥姥家!”妈妈说:“不行,为了丁溪妍我一定要坚持!”一句话,使我满脸泪水。过了一会儿,妈妈坚持不住了,把手机给我了说:“给大伯打个电话(爸爸出差了)。”过了一会儿,妈妈被送到医院了……

  第二天,我到医院来看妈妈,我听见医生说:“没有大问题,过几天就能出院了。”我终于可以把心放到肚子里了,几天后,妈妈出院了……

  这句“不行,为了丁溪妍我一定要坚持!”令我难忘、记忆犹新……

难忘的一句话作文14

  我学前班的时候,妈妈一直在为我上那所小学而苦恼。妈妈说:“成华实验小学又有高压电线,电子科大子弟校又合并了,别人说肯定不行,远了学费又贵,去哪儿好呢?”我当时又在看《小马过河》,这本书,里面讲到了“不能人云亦云”,人云亦云的解释是别人说的假话真话都相信。

  我听了妈妈的话,说:“妈妈,不能人云亦云,就去子弟校嘛。”妈妈听了我的话,醒悟了过来,突然想到:“每个学校的书上的知识都差不多,关键是自己学得怎么样。就去子弟校吧。”

  “人云亦云”这个词虽然很普通,但它的作用就不普通了,让妈妈变得豁然开朗,不用愁了。

  但是,刚刚高兴完,又来新的问题了:“那那里的老师好不好呢?”我又回答妈妈:“老师好不好管我啥子事嘛,在于我学得好不好。”第二个问题又烟霄云散了,妈妈准备让我去上子弟校。

  通过我第一次运用“人云亦云”这个词,我不仅学会了利用它,还学会了它的意义。

难忘的一句话作文15

  人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪着我们的一生。这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。

  考试结束了,成绩很快下来了,一看,英语才考了88分,我十分的后悔自己没有考好。放学后,我和小伙伴们一起回家,但是我却没有像往常那样嘻嘻哈哈,寒风呼呼地吹着,我的心更加凄凉。

  回到家,我低着头走回了房间。这时,妈妈走了进来,对我说:“考得怎么样啊?”我低着头支支吾吾地说:“我—考—得—不—好。英语只考了88分。”妈妈笑着对我说:“记住失败是成功之母。”

  我高兴地笑了。

  妈妈说的那句话,“失败是成功之母。”让我有了信心,有了坚定的信念,有了努力的决定。

  每当我考试失利的时候,就会想起这句话,它伴随着我的成长,它激励着我的学习,它让我勇敢面对生活中的挫折。