笔记本的bios里怎么没有硬盘启动项了。

哆啦聊教育

华硕笔记本的bios里的boot选项没有硬盘启动项可能是因为硬盘启动项误删除,具体解决步骤如下:

1、首先我们将电脑开机,开机时连续按F10进入bios设置界面。

2、然后我们找到Secure Boot Control设置为关闭状态。

3、然后我们找到Boot一栏找到Lanuch CSM设置打开,Launch PXE OpROM policy设置关闭状态。

4、然后我们按F10保存退出即可,其中Enabled为打开,Disabled为关闭。通过以上步骤我们即可在bios中恢复硬盘启动项。