急、、中学生暑期打工经历的作文

求一篇中学生暑期打工的经历作文、600字、要求写出打工的感受... 求一篇中学生暑期打工的经历作文、600字、要求写出打工的感受 展开
作为中学生,假期本应在家学习或有机会外出旅游,看看祖国的大好河山。而有人却因为种种原因选择不同的方式,外出打工。我是很赞同这一点的,现在的孩子都是独生子女,因此,所有的父母对其都宠爱有加,致使其娇生惯养。而外出打工则是最好的锻炼机会。体验大人的生活,懂得大人在外的不易,并且自己赚得零用钱,而养成节省的好习惯。如果做的工作与家庭接近,说不定会由小公主变成爸妈的好帮手。对于自理能力比较弱的人,这也是一个锻炼的好机会。当然,所有事物都有利有弊,有的利大弊,而有的弊大于利。打工也一样。

外出打工,对于中学生而言,我想最大的弊端就是结识到一些对自己无益的朋友,中学生的身心尚未成熟对于社会上的人与事识别能力较弱,以致于分辨不清好与坏。严重的便会走上不归路,或者是因为小而受到欺负,这些都有可能。但毕竟可以学会最起码的为人处事。

打工对于中学生而言,肯定是件很辛苦的事情,如果你能从中找到乐趣,那么它会是一件很有趣的事情。我以为如果你可以辨别好与坏,那么,打工将是一个具有特殊意义的事情,我想它一定会为人生增加色彩

火辣辣的太阳炽烧着大地,我已经在人来人往的十字路口站了将近3个小时。虽然头
顶有一片绿荫拂去了我和39度光线的亲密接触,可那难耐的闷热依然是挥之不去.嗓子干
燥欲裂,几乎再加一句话的摩擦就可以口中吐火了,可我至少还要半小时才能离开,因为
这是我的工作使然。
以上高温待遇是我在暑假发传单的一个缩影。
暑假里,为了锻炼自己也为了口腹之温饱,我在还没有找到一份自己满意的工作之际
先找了一份发传单的工作,在一个电脑学校。工作时间是早上9点到中午12点半及下午2点
到晚上8点,学校规定发传单不限量只限时间,到时间就下班,我们这一组来自不同院校
的6个学生有一位姓李的老师带领,他负责把我们安排到不同的路段并兼有巡逻的责任

第一天上班,我带着十二分的热情,二十四分的好奇站在工人路段一个人口稠密的街
道上,对每一个过往的行人我都报以最灿烂的微笑,然后急忙递上一份传单并不失时机地
给他们做一简单的介绍,大部分人都会接过传单看一看,虽然很少有人感兴趣的咨询,但
这已经很不错了,因为并不是每一个人都需要。

我感觉这挺轻松的,就在这时,迎面走来一位三四十岁打扮入时的女性,我急忙迎上去,“
你好……”同时递去传单,我的话刚出口,她就极其厌烦地白了我一眼,然后不理不睬地
视若无人地走了。我伸出去的手尴尬的停在了半空,笑容也瞬间凝固在脸上,一股寒气从
心底流过,涩涩的,鼻子一酸,泪水顺着脸颊滑过.我呆呆得站在那儿,过了好久才渐渐
醒过来。辛酸、愤怒各种滋味混杂在一起,一种自尊被践踏的疼痛侵袭过来,看着从身边
走过的人,好像他们的脸上都挂着对我轻蔑的嘲笑,同时我也看见李老师从远处走来,也
许他发现了我正在怠工。为了掩饰自己,我强迫自己假装镇静地继续散发手中的传单。李
老师走近,问:“怎么样,还行吧?”“差不多”我胡乱得找了一个词应付,“到时间你
直接回学校签到吧,我去那边看看.”李老师交待完就走了.
我看看表,离下班还有1个小时,我不得不继续抬起沉重的手把传单一张张地递出去,我
机械地发掉一张张传单.突然,一个声音把我从迷惘中惊醒, “快谢谢哥哥.”
“谢谢哥哥.”原来是一位母亲拉着一个小女孩正站在我面前,我这才注意到,我递给了小
女孩一张传单.小女孩的一句:”谢谢哥哥.”犹如一缕阳光照亮了我心底深处那一角黑暗,
眼泪又一次不受控制地流淌.感动母亲的那一抹微笑,感动小女孩的那一句谢谢.
我突然觉得自己很悲哀, 仅因为别人的一个不理睬,一个漠视的表情,我就被打垮了,
更可悲的是,我竟然用自己的不愉快去报复别人,虽然,我是无意的.
为什么那位母亲和小女孩在面对我的漠然无表情时仍能愉快的表达感谢呢?我总以为
自己很宽容大度,可是在她们面前,我唯有汗颜.古人的“不以物喜,不以己悲”我又领悟了
多少呢?她们驱走了我心中所有的乌云,心空顿时清清爽爽.
在小女孩走后不到一个小时的时间里,我用最真诚的微笑招呼每一个过往的行人,虽然
有时候也有态度不热不冷的,但我已经能坦然地面对了,接下来的几天,我一直干得很好.
我学着调整自己的心态,不管遇到什么人什么事都要以最包容的心去对待,在生活中也
许会有很多挫折,会有人无意中伤害到你,只要你用一颗坦然的心去面对,一切都会好起来
的.心怀感恩,你的周边总是充满阳光,也许你不经意间的一句“谢谢”,也许你无意间的
一抹微笑都会照亮在黑暗中徘徊的人.
坦然面对挫折,心怀感恩.这是我从中悟到的.虽然这件事已过去,但它永远是我生命航
程里的一盏灯.暑假打工的经历也许大部分人都有,很多东西是书本上学不到的,暑假打工,
不光是为了挣钱,不光是为了锻炼自己,更重要的是看我们从中学到了什么,也许只是令你
明白了一句话,也许只是让你领悟了一个道理,可它们都会让你受益终身.

一个真实的故事
初中毕业以后,我不想再读书了。爸爸好说歹说要我去读高中,我就是不听。爸爸没办法了,他说:“你这么小,不去读书去干什么啊?出去打工都没人要啊!也好,让你出去试试,不让你吃点苦头,你也不知道为什么要读书!”就这样,大年初六一早,我就跟着姑父去了厦门。姑父是厦门人,我先去了他家,姑姑在那开了一个专卖店。姑父带我在厦门玩了一圈后,就叫我在店里学做生意。呆了一个星期,我坐不住了。我说我想出去试试,姑姑给爸爸打了个电话后同意了。我开始了我的求职之路。
去哪呢?我想到了以前叔叔上班的那个工业区。里面好大哦!有十几家工厂。很快,我看到有个地方树了一个招工牌子。原来是一家服装厂。我走进了那里的招工处。工作人员要我拿身份证,幸好我把姐姐的带来了。看过证件后,他问我会不会做。我不会啊。后来那个人看我急了,就说,可以先培训,培训一段时间学会了可以上线工作,学不会的话就只有走人。我答应了,并把姐姐的身份证压在那里。当时我简直有点飘飘然了,没想到自己第一次找工作竟是这样顺利。真的是很开心!
当天我就开始培训,这才知道自己高兴得太早。那自动车太难操控了,要手脚并用,手快脚快。一天下来,我累得腰酸背疼。不过为了早点上线工作,我还是坚持着。在下班后,我还老拉着领班要她教我。就这样,很快的,我和那里的领班、主管等等都混熟了。那里的保安比我大七八岁,都把我当作妹妹看。由于他们的帮忙和自己的努力,第五天,我就上线了。我自己都不敢相信,比我早来十天的人都有的还在培训呢。
为了庆祝我正式上班,保安哥哥们还请我和总管一起吃饭,我们之间的关系又进了一步。但是上线后又有很多新问题。由于我是新手,做起来很慢。一个月过去了,我连一百块钱都没挣到。但是那里的规矩是前三个月每个月都要扣一百块押金。这样一个月下来,我不但一分钱没挣到,还要倒贴800多开销。我不想做了,可身份证在他们手上。我和保安哥哥讲了这事,他们说愿意帮我拿出身份证。他们叫我还是回学校读书。可当时我哪死心呀,我说还想找别的事做做看。
他们冒着被辞退的危险帮我拿出了身份证。就这样,我结束了我的第一份工作。
很快,我又开始了我的第二次求职之路。这次可没那么简单。我找到了一家食品厂,但是他们要看五证:身份证、就业证、未婚证、毕业证、暂住证。可我只有毕业证和身份证。那个工厂有名额限制,我得马上抓紧时间去办证。我跑到集美的劳务所办就业证,可办就业证先得办未婚证。我上哪去弄那个呀!这时走过来一个人,问我要不要办证,原来是个办假证的。我想反正没有,就试试看吧。就买了个假的。拿去复印了一下,就去办就业证了。原来办证还要上一上午的课,没办法,上就上吧。累了一上午的我一坐到位置上就睡着了。不管怎么说,两证算是办好了。我又跑到那家工厂去应聘,可那里的保安说还缺暂住证,还是不行。后来我跟他们聊上了,在他们的帮助下,费了九牛二虎之力,我的第二次应聘也成功了。
交了300块押金,发了一套工作服,我就开始上班了。在进入厂房之前,我都以为这个食品厂是做什么零食之类的。一进厂房,我傻眼了,原来是做蔬菜加工。在我的概念里,我怎么也想不到食品还包括蔬菜,看来注定这次我是大错特错了。没进去过的人哪知道里面是什么样子啊!首先不说工作量,我先说工作时间,早上7点到中午12点,12点半到下午5点半,6点到晚上10点。每天都要工作12小时以上,如果碰到加班,没准要熬到半夜甚至整个通宵都要耗在里面。原来这些蔬菜都是出口到日本去的,食品厂卫生要求特别严格,我想给中国人吃的就肯定不会有这么讲究。那一身工作服,从头到脚只看见两只眼睛。乍一看去,像个太空人!尤其是那双鞋子,因为蔬菜要洗,所以厂房里到处是水,我们穿的其实就是雨鞋喽!一天站下来,脚又酸又肿。他们干得久的人脚都起茧了 。你们不知道吧,一天十几个小时,全都是站着的,中午好不容易熬到吃饭,可吃饭只有30分钟,其实哪有30分钟啊!要吃饭,那一身的衣服要换下来吧,总要洗个手洗个脸吧?最快也要5分钟,象我这个新手没个10分钟不够,那衣服没个15分钟更是别想穿上去!加上还要来回跑食堂的路,我哪有时间吃饭啊!
那工作的细节我就更不用说了。说出来吓死你们。2月份的天气,我们的手却要和冷冻室里的冰打交道啊!5天,上了5天的班,我实在受不了了。我想坚持,可脚都走不了路了……
我终于拿起了电话,听到爸爸的声音,我哭了。爸爸很平静的说:“想回家了吧?那就回来吧”。 我投降了,在姑姑家休息了几天,我迫不及待的坐上了回家的火车。一个人在火车上,我想了很多。我想我如果我有知识,有本事的话,我还用得着去干那些事吗?白白辛苦了5天,还让那可恨的老板白白赚了我300块!我突然明白了爸爸为什么千方百计要我读书,全是为了以后不让我吃苦啊!
回来的时候是3月底了,学校开学都快两个月了。爸爸就叫我在家复习,等9月1号再去报名。我在家呆了一个多月,觉得很无聊。正好我有一个结拜哥哥在九江开了一家味道大酒店,人手不够叫我去帮忙。我就去了。在那里,我深刻感受到了一种不平等:同样是人,有人坐在桌子上大吃大喝,而我在旁边服务,一不小心还要挨他们的骂。有一次,来了几个客人,其中有个女客人一进来,就左看右看,说:“快把这碗拿去用开水冲一下!”我就笑着说:“小姐,这碗我们刚消过毒,你看碗上还在冒热气呀!”可那人说:“不行!再拿去冲一下,万一有个非典什么的,不要吃死人啊!”我没办法,虽然有一百二十个不愿意,但顾客是上帝,我还是把那些碗又拿到厨房消毒。
上百度的沸水,我把餐具放下去,又拿起来。没什么东西夹,我只好用手拿,用勺子拨。我的手被开水烫的几乎失去知觉。我把餐具搬到桌子上摆好,有几滴水滴在那餐桌转盘上。有一位先生就用餐巾纸去擦。这时,那位小姐又用明显是讨好的口吻来了一句:“这事哪是你做的啊,那要服务员干嘛!”我当时听了真不是滋味,多大点事啊,就非得要服务员做?就因为你是顾客,你花了钱?做上帝也不能这么趾高气昂吧?
当然人跟人是不一样的。有时候我们就能碰到一些很有素质的人。有一回来了几个客人,其中一个对我说:“你是童工吧?看,这里有两个童工!”我当时有些莫名其妙。后来他就指着一个人跟我讲“他是我们公司的工程师,姓童,我们都叫他童工”。然后他们就问我为什么出来打工,还叫我赶紧回学校好好读书。
其实在那家酒店我真的学到很多东西,连脾气都改变了很多。我一向最讨厌看人脸色做事,可是在那里我竟然学会了容忍。
你们看,我是经历了这么多才回到学校来读书的。当然因为实在是提不起兴趣,我还是没去继续我的高中学业,而是来到了这里——现代学院。我们选择了五年制的艺术专业,希望能在这里学到一技之长。在这里我又渡过了一个学期,很不好意思的是,在这个学期里,我又犯了很多错。我知道我错了,下不为例!等回到学校,我会好好读书的,绝不再旷一次课!我说到做到!
球娃子
火辣辣的太阳炽烧着大地,我已经在人来人往的十字路口站了将近3个小时。虽然头
顶有一片绿荫拂去了我和39度光线的亲密接触,可那难耐的闷热依然是挥之不去.嗓子干
燥欲裂,几乎再加一句话的摩擦就可以口中吐火了,可我至少还要半小时才能离开,因为
这是我的工作使然。
以上高温待遇是我在暑假发传单的一个缩影。
暑假里,为了锻炼自己也为了口腹之温饱,我在还没有找到一份自己满意的工作之际
先找了一份发传单的工作,在一个电脑学校。工作时间是早上9点到中午12点半及下午2点
到晚上8点,学校规定发传单不限量只限时间,到时间就下班,我们这一组来自不同院校
的6个学生有一位姓李的老师带领,他负责把我们安排到不同的路段并兼有巡逻的责任

第一天上班,我带着十二分的热情,二十四分的好奇站在工人路段一个人口稠密的街
道上,对每一个过往的行人我都报以最灿烂的微笑,然后急忙递上一份传单并不失时机地
给他们做一简单的介绍,大部分人都会接过传单看一看,虽然很少有人感兴趣的咨询,但
这已经很不错了,因为并不是每一个人都需要。

我感觉这挺轻松的,就在这时,迎面走来一位三四十岁打扮入时的女性,我急忙迎上去,“
你好……”同时递去传单,我的话刚出口,她就极其厌烦地白了我一眼,然后不理不睬地
视若无人地走了。我伸出去的手尴尬的停在了半空,笑容也瞬间凝固在脸上,一股寒气从
心底流过,涩涩的,鼻子一酸,泪水顺着脸颊滑过.我呆呆得站在那儿,过了好久才渐渐
醒过来。辛酸、愤怒各种滋味混杂在一起,一种自尊被践踏的疼痛侵袭过来,看着从身边
走过的人,好像他们的脸上都挂着对我轻蔑的嘲笑,同时我也看见李老师从远处走来,也
许他发现了我正在怠工。为了掩饰自己,我强迫自己假装镇静地继续散发手中的传单。李
老师走近,问:“怎么样,还行吧?”“差不多”我胡乱得找了一个词应付,“到时间你
直接回学校签到吧,我去那边看看.”李老师交待完就走了.
我看看表,离下班还有1个小时,我不得不继续抬起沉重的手把传单一张张地递出去,我
机械地发掉一张张传单.突然,一个声音把我从迷惘中惊醒, “快谢谢哥哥.”
“谢谢哥哥.”原来是一位母亲拉着一个小女孩正站在我面前,我这才注意到,我递给了小
女孩一张传单.小女孩的一句:”谢谢哥哥.”犹如一缕阳光照亮了我心底深处那一角黑暗,
眼泪又一次不受控制地流淌.感动母亲的那一抹微笑,感动小女孩的那一句谢谢.
我突然觉得自己很悲哀, 仅因为别人的一个不理睬,一个漠视的表情,我就被打垮了,
更可悲的是,我竟然用自己的不愉快去报复别人,虽然,我是无意的.
为什么那位母亲和小女孩在面对我的漠然无表情时仍能愉快的表达感谢呢?我总以为
自己很宽容大度,可是在她们面前,我唯有汗颜.古人的“不以物喜,不以己悲”我又领悟了
多少呢?她们驱走了我心中所有的乌云,心空顿时清清爽爽.
在小女孩走后不到一个小时的时间里,我用最真诚的微笑招呼每一个过往的行人,虽然
有时候也有态度不热不冷的,但我已经能坦然地面对了,接下来的几天,我一直干得很好.
我学着调整自己的心态,不管遇到什么人什么事都要以最包容的心去对待,在生活中也
许会有很多挫折,会有人无意中伤害到你,只要你用一颗坦然的心去面对,一切都会好起来
的.心怀感恩,你的周边总是充满阳光,也许你不经意间的一句“谢谢”,也许你无意间的
一抹微笑都会照亮在黑暗中徘徊的人.
坦然面对挫折,心怀感恩.这是我从中悟到的.虽然这件事已过去,但它永远是我生命航
程里的一盏灯.暑假打工的经历也许大部分人都有,很多东西是书本上学不到的,暑假打工,
不光是为了挣钱,不光是为了锻炼自己,更重要的是看我们从中学到了什么,也许只是令你
明白了一句话,也许只是让你领悟了一个道理,可它们都会让你受益终身.
一歌wyf
一个真实的故事
初中毕业以后,我不想再读书了。爸爸好说歹说要我去读高中,我就是不听。爸爸没办法了,他说:“你这么小,不去读书去干什么啊?出去打工都没人要啊!也好,让你出去试试,不让你吃点苦头,你也不知道为什么要读书!”就这样,大年初六一早,我就跟着姑父去了厦门。姑父是厦门人,我先去了他家,姑姑在那开了一个专卖店。姑父带我在厦门玩了一圈后,就叫我在店里学做生意。呆了一个星期,我坐不住了。我说我想出去试试,姑姑给爸爸打了个电话后同意了。我开始了我的求职之路。
去哪呢?我想到了以前叔叔上班的那个工业区。里面好大哦!有十几家工厂。很快,我看到有个地方树了一个招工牌子。原来是一家服装厂。我走进了那里的招工处。工作人员要我拿身份证,幸好我把姐姐的带来了。看过证件后,他问我会不会做。我不会啊。后来那个人看我急了,就说,可以先培训,培训一段时间学会了可以上线工作,学不会的话就只有走人。我答应了,并把姐姐的身份证压在那里。当时我简直有点飘飘然了,没想到自己第一次找工作竟是这样顺利。真的是很开心!
当天我就开始培训,这才知道自己高兴得太早。那自动车太难操控了,要手脚并用,手快脚快。一天下来,我累得腰酸背疼。不过为了早点上线工作,我还是坚持着。在下班后,我还老拉着领班要她教我。就这样,很快的,我和那里的领班、主管等等都混熟了。那里的保安比我大七八岁,都把我当作妹妹看。由于他们的帮忙和自己的努力,第五天,我就上线了。我自己都不敢相信,比我早来十天的人都有的还在培训呢。
为了庆祝我正式上班,保安哥哥们还请我和总管一起吃饭,我们之间的关系又进了一步。但是上线后又有很多新问题。由于我是新手,做起来很慢。一个月过去了,我连一百块钱都没挣到。但是那里的规矩是前三个月每个月都要扣一百块押金。这样一个月下来,我不但一分钱没挣到,还要倒贴800多开销。我不想做了,可身份证在他们手上。我和保安哥哥讲了这事,他们说愿意帮我拿出身份证。他们叫我还是回学校读书。可当时我哪死心呀,我说还想找别的事做做看。
他们冒着被辞退的危险帮我拿出了身份证。就这样,我结束了我的第一份工作。
很快,我又开始了我的第二次求职之路。这次可没那么简单。我找到了一家食品厂,但是他们要看五证:身份证、就业证、未婚证、毕业证、暂住证。可我只有毕业证和身份证。那个工厂有名额限制,我得马上抓紧时间去办证。我跑到集美的劳务所办就业证,可办就业证先得办未婚证。我上哪去弄那个呀!这时走过来一个人,问我要不要办证,原来是个办假证的。我想反正没有,就试试看吧。就买了个假的。拿去复印了一下,就去办就业证了。原来办证还要上一上午的课,没办法,上就上吧。累了一上午的我一坐到位置上就睡着了。不管怎么说,两证算是办好了。我又跑到那家工厂去应聘,可那里的保安说还缺暂住证,还是不行。后来我跟他们聊上了,在他们的帮助下,费了九牛二虎之力,我的第二次应聘也成功了。
交了300块押金,发了一套工作服,我就开始上班了。在进入厂房之前,我都以为这个食品厂是做什么零食之类的。一进厂房,我傻眼了,原来是做蔬菜加工。在我的概念里,我怎么也想不到食品还包括蔬菜,看来注定这次我是大错特错了。没进去过的人哪知道里面是什么样子啊!首先不说工作量,我先说工作时间,早上7点到中午12点,12点半到下午5点半,6点到晚上10点。每天都要工作12小时以上,如果碰到加班,没准要熬到半夜甚至整个通宵都要耗在里面。原来这些蔬菜都是出口到日本去的,食品厂卫生要求特别严格,我想给中国人吃的就肯定不会有这么讲究。那一身工作服,从头到脚只看见两只眼睛。乍一看去,像个太空人!尤其是那双鞋子,因为蔬菜要洗,所以厂房里到处是水,我们穿的其实就是雨鞋喽!一天站下来,脚又酸又肿。他们干得久的人脚都起茧了 。你们不知道吧,一天十几个小时,全都是站着的,中午好不容易熬到吃饭,可吃饭只有30分钟,其实哪有30分钟啊!要吃饭,那一身的衣服要换下来吧,总要洗个手洗个脸吧?最快也要5分钟,象我这个新手没个10分钟不够,那衣服没个15分钟更是别想穿上去!加上还要来回跑食堂的路,我哪有时间吃饭啊!
那工作的细节我就更不用说了。说出来吓死你们。2月份的天气,我们的手却要和冷冻室里的冰打交道啊!5天,上了5天的班,我实在受不了了。我想坚持,可脚都走不了路了……
我终于拿起了电话,听到爸爸的声音,我哭了。爸爸很平静的说:“想回家了吧?那就回来吧”。 我投降了,在姑姑家休息了几天,我迫不及待的坐上了回家的火车。一个人在火车上,我想了很多。我想我如果我有知识,有本事的话,我还用得着去干那些事吗?白白辛苦了5天,还让那可恨的老板白白赚了我300块!我突然明白了爸爸为什么千方百计要我读书,全是为了以后不让我吃苦啊!
回来的时候是3月底了,学校开学都快两个月了。爸爸就叫我在家复习,等9月1号再去报名。我在家呆了一个多月,觉得很无聊。正好我有一个结拜哥哥在九江开了一家味道大酒店,人手不够叫我去帮忙。我就去了。在那里,我深刻感受到了一种不平等:同样是人,有人坐在桌子上大吃大喝,而我在旁边服务,一不小心还要挨他们的骂。有一次,来了几个客人,其中有个女客人一进来,就左看右看,说:“快把这碗拿去用开水冲一下!”我就笑着说:“小姐,这碗我们刚消过毒,你看碗上还在冒热气呀!”可那人说:“不行!再拿去冲一下,万一有个非典什么的,不要吃死人啊!”我没办法,虽然有一百二十个不愿意,但顾客是上帝,我还是把那些碗又拿到厨房消毒。
上百度的沸水,我把餐具放下去,又拿起来。没什么东西夹,我只好用手拿,用勺子拨。我的手被开水烫的几乎失去知觉。我把餐具搬到桌子上摆好,有几滴水滴在那餐桌转盘上。有一位先生就用餐巾纸去擦。这时,那位小姐又用明显是讨好的口吻来了一句:“这事哪是你做的啊,那要服务员干嘛!”我当时听了真不是滋味,多大点事啊,就非得要服务员做?就因为你是顾客,你花了钱?做上帝也不能这么趾高气昂吧?
当然人跟人是不一样的。有时候我们就能碰到一些很有素质的人。有一回来了几个客人,其中一个对我说:“你是童工吧?看,这里有两个童工!”我当时有些莫名其妙。后来他就指着一个人跟我讲“他是我们公司的工程师,姓童,我们都叫他童工”。然后他们就问我为什么出来打工,还叫我赶紧回学校好好读书。
其实在那家酒店我真的学到很多东西,连脾气都改变了很多。我一向最讨厌看人脸色做事,可是在那里我竟然学会了容忍。
你们看,我是经历了这么多才回到学校来读书的。当然因为实在是提不起兴趣,我还是没去继续我的高中学业,而是来到了这里——现代学院。我们选择了五年制的艺术专业,希望能在这里学到一技之长。在这里我又渡过了一个学期,很不好意思的是,在这个学期里,我又犯了很多错。我知道我错了,下不为例!等回到学校,我会好好读书的,绝不再旷一次课!我说到做到!
百度网友e2e9eeb
中考过后的暑期漫长而乏味,按捺不住的我产生了打工的念头。首先觉得新鲜,其次觉得好玩,再加上又有的赚,何乐而不为呢?经在西安上学的哥哥介绍,我当上一家泡馍馆的服务生。一个月的服务生生活让我觉觉得有苦有甜。

作为中学生,假期本应在家学习或有机会外出旅游,看看祖国的大好河山。而有人却因为种种原因选择不同的方式,外出打工。我是很赞同这一点的,现在的孩子都是独生子女,因此,所有的父母对其都宠爱有加,致使其娇生惯养。而外出打工则是最好的锻炼机会。体验大人的生活,懂得大人在外的不易,并且自己赚得零用钱,而养成节省的好习惯。如果做的工作与家庭接近,说不定会由小公主变成爸妈的好帮手。对于自理能力比较弱的人,这也是一个锻炼的好机会。当然,所有事物都有利有弊,有的利大弊,而有的弊大于利。打工也一样。

外出打工,对于中学生而言,我想最大的弊端就是结识到一些对自己无益的朋友,中学生的身心尚未成熟对于社会上的人与事识别能力较弱,以致于分辨不清好与坏。严重的便会走上不归路,或者是因为小而受到欺负,这些都有可能。但毕竟可以学会最起码的为人处事。

打工对于中学生而言,肯定是件很辛苦的事情,如果你能从中找到乐趣,那么它会是一件很有趣的事情。我以为如果你可以辨别好与坏,那么,打工将是一个具有特殊意义的事情,我想它一定会为人生增加色彩

网上拉的行不