60寸电视尺寸长宽高多少

畅聊电子科技UZ

60寸电视机的尺寸是指对角线的长度,其对角线长152.40厘米,长宽比有两种:16:9的长边长132.76厘米,短边长74.68厘米;4:3的长边长121.89厘米,短边长91.42厘米。

60寸液晶电视尺寸的量法:最简单的办法就是测屏幕的对角线看大小,由于这是面板工厂里测量面板的最直观、最简单的方法,所以市面上也就这样使用了。

其实以英寸为单位是不合我国现行法律的,我国是公制国家,商品显然是不能以英制为单位的,所以,你可以看到,现在商场里标注的电视或计算机的显示器,或其它的尺寸是以cm为单位,或两种都有,但绝不能只有英制一种。

电视机日常使用保养注意事项

1、电视机放置要稳定,要放在干燥、洁净通风且能避免阳光直射的地方,因为潮湿和积灰容易引起机内打火,而显像管受到阳光或强光直射,会加速显像管的老化。电视机套的用料以柔软而透气性好又能挡灰的丝绸之类为佳。

2、如需改换频道观看节目,频道开关一般应以顺时针旋转为好,切勿反转。

3、收看电视节目的房间,光线要适度。太暗易使眼睛疲劳;过亮,显像管亮度增大,易使显像管衰老,一般可在电视机旁开只8瓦的日光灯。

4、电视机应尽量固定放,不宜多动,凡是能调节的部位,不要经常旋转调节,以减少磨损,延长使用寿命。一般将天线调节好后,最好不要再缩进拉开。

以上内容参考  百度百科-电视