运用细节描写写一个人物片段

为教育付出h

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来。

正文内容:

笔挺的西服,利落的高跟鞋……怎样看也不像一名老师。可偏偏有的老师就要这样与众不同,譬如我的班主任——龙哥。

马克杯,总归是用来装咖啡。龙哥不然,她爱茶。(她本有一个很雅致的紫砂壶,可壶盖被摔坏了)茶叶看上去很普通,没啥特色。特色在水里!龙哥钟情于我们班饮水机里的水,纵然她在隔壁授课,也要遣人来我们班倒水——滚水。

春光明媚的时候,走廊里总会出现一把办公椅。上面晒一床被子,阳光正好,那被子安详地躺着,暖洋洋。用这床被子睡觉,一定很舒服。

这似乎是个佛系的,忠于养生的老师……